Ну, тут ещё от сценария использования зависит тоже.
Последние пару сезонов я практически не выбираюсь даже в лайтовые ПВД, например, где нужно проводить достаточно много времени в седле - там, вероятно, профит пружин будет вполне в тему. А в коротких "бросковых" перемещениях по городу, порой, хочется большей "спортивности" (даже с поправкой на тип вела).![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
мдяя... нетути в продаже различных по жоскости и форме пружин
приходитса менять седла
Вот как раз там от скрипа пружин можно с ума сойти. А в силиконовые спреи я не верю. А сколько энергии уйдет в песок на подъемах?!!
Нет, пружины хороши для матрашения по городу - катишь себе тихонько, покачиваешься и ритмично поскрипываешь - ну а чо, прикольно, до 20 км вполне. Но потом хочется встряхнуться и быстренько вкрутить без лишней качки - а не тут-то было. И всё же не дает мне покоя мысль про флайер на черных пружинах - может, именно он дарит какой-то охрененный кайф?
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------
Есть, конечно. Но вот ей-богу, чем седло расклепывать, легче поменять.
Ну и потом, я не уверен, что сам принцип пружин мне нравится.
четам расклепывать - 4 гайки открутить
А. Ну я не вникал. Эксперименты с пружинами - возможно, это станет новой темой в одной из моих будущих жизней.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------
Я бы смирился еще с раскачкой, если б пружины мелочь жрали - на ямках-то и поребриках все равно лучше привставать. Так ведь нет же, задницу не обманешь!
Вчера выехал первый день на империал проехал сразу 65 км и все гут ниче нигде не натерло и ниче не болит, не пойму почему пишут про всякие там прикатки по 300-500 километров?Но у меня подседел стоит типа китай-карбон он конечно немного пружинит, но тем не менее. Может быть еще по тому что моя *опа прошла почти все варианты китайщины из всяких там гелей и кожезамов, поэтому империал сел как тут и был, левая костяшка сразу прижилась а правая чуть поерзала и на место села...ВСЕМ ДОБРА
Последний раз редактировалось SEREGA-SEREGA; 09.09.2018 в 08:24.
Это да, седло вообще невозможно рассматривать отдельно от связки с рулем. Я вот понял, что руль от Стелса все-таки высоковат для меня - тут уже удобство вертикальной посадки идет в ущерб управляемости велосипеда (сложнее колесо выдергивать перед поребриками, на мосты сложнее заезжать) и здоровью (долбежка в позвоночник). Ну и чисто эстетически - не совсем то. Нашел на сайте ближайшего к дому велолабаза дешевый рулец в ретро-стиле, пойду прямо сейчас погляжу на него. Если посадка с ним окажется на пару градусов пониже - возьму его.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.09.2018 в 21:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)