Позволю себе отвлечь внимание публики от проблемы трусов и вернуться к моей истории с Б67.
В общем, некоторое время назад выставил я его на Авито и получил три предложения:
1. Продать его за 4000 р. (приобрел я его где-то за 6000 р. с учетом доставки).
2. Обменять на черный В17 Стандарт.
3. Обменять на - внимание! - В17 S Special Copper. Это то, чем в реальности оказался предполагаемый Swift.
В обоих случаях 2 и 3 седла слегка юзанные, но не прикатанные.
Ну и догадайтесь с трех раз, что я выбрал? - Правильно, самый странный вариант - № 3, причем совершенно сознательно.
Самый разумный вариант был бы № 1, но тогда я остался бы на некоторое время вообще без седла на Кроссчеке, а кроме того, ок. 1,5-2 т.р. нужно было бы добавить при приобретении нового. Возможно, так и надо было сделать - не знаю.
Вариант № 2 - это уж слишком скучно, притом что нужен мне, собственно говоря, медовый В17 Империал.
Ну и вариант № 3 - вот только сегодня поставил и немного прокатился. Блин, женское седло, кто бы думал, что я докачусь до такого!Но если серьезно, то, сидя на нем, проблемы с длиной седла не испытываю - возможно, потому что гамак пока толком не образовался. Но глядя на это седло, начинаешь понимать, что такое ручная работа: все эти медные кустарные заклепки, стоящие асимметрично друг к другу, чуть скошенный носик - всё такое... Кстати, никаких отверстий в коже (трех вентиляционных дырочек) нет вообще. Впервые я ощутил, что значит "сидеть, как на деревяшке" применительно к Бруксу. Никакого раскачивания, никакой амортизации, как на Империале, - всё жестко, задница чувствует все особенности асфальта
. Но ничто не трет. Ну и видок со стороны, конечно, странноват - но это не в счет. В общем, познаю Брукс всё глубже и глубже
.
А теперь вопрос. Это где-то уже тут обсуждалось, но давно. Что дает длинный носик в городских условиях? При загородном катании - понятно: на спуске очень удобно зажимать нос бедрами и таким образом контролировать велосипед. Ну а в целом?