Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Вот и на обуви тоже с одной стороны борются, а с другой - кумекают, как при этом её не "задушить", т.к. одно из главных свойств кожи в качестве обувного сырья (в наше время, когда есть синтетические альтернативы) - её дышимость (ну, в определённой степени, само собой).![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Обувь ведет себя точно также. Новая отталкивает воду. Но чуть поносится, становится мягче, поверхностный слой нарушается. Ее постоянно мажут водооталкивающими кремами. Как только блеск тускнеет, нужно снова мазать.
Что касается седла в дождь, то если с него не слезать, оно не мокнет. А еще надо следить, чтобы со спины вода ручьями на него не стекала. Тут здорово помогает накидка, накрывающая спину вместе с рюкзаком. Несколько лет ежедневно ездил на работу, невзирая на проливные дожди. Никаких проблем с кожаными седлами не было. Ну станет слегка влажным, потом высохнет. Только не надо оставлять его мокнуть или постоянно слезать-залезать, открывая его дождю.
Какой то идиотизм использовать памперс на кожаном бруксе...
нравятся мне такие заявления - все, у которых трусы не как у меня, идиоты. хорошо, хоть фотачег нет )
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)