Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1412
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    А потом жалуются что сломалось...
    иногда лучше жевать .... Скорее подседл сломается ,чем предъявленная мной на фоте констракшн. Спешиал переходники продаются за 18 баксов , гугли ебей...

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    на сотках в принципе пофиг
    это веломанский миф косящих под яспартсменов . Седло начинает тереть с первых метров ....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    иногда лучше жевать .... Скорее подседл сломается ,чем предъявленная мной на фоте констракшн. Спешиал переходники продаются за 18 баксов , гугли ебей...

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

это веломанский миф косящих под яспартсменов . Седло начинает тереть с первых метров ....
    это реальная жисть, карл!
    ехали как-то 180, один чел был на бруксе, но памперс не подходящий. в конце ему было не сладко, мы еще под дождь попали. т.ч. не седлом единым
    Последний раз редактировалось vittoo; 01.09.2018 в 20:41.

это реальная жисть, карл!
    но памперс не подходящий.
    А зачем на кожаном седле памперс? Кожа седла отводит влагу, седло не натирает. Проезжал на Бруксе за один день 265 км. При этом к финишу общий пробег моего Брукса стал в районе 500 км, т.е. седло неприкатанное. Все в норме, ничего не болело. Теперь в случае покупки нового седла, выбор будет онли кожа: Брукс, Гаес, Велооранж, думаю, особой разницы нет.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Из отчета по гонке Tour Unite на кожаном Selle Anatomica:

https://vk.com/@tourunite-uchastniki...gei-yakovlev-4
    Хотел сюда отчитаться, но смотрю уже принесли.
    Расскажу поподробнее.
    В общем да, был такой случай.
    Не то чтобы я совсем не имел пакетика, но как то показалось что он не очень нужен, типа осталось недалеко а седло почти новое, сверху заводская пропитка, снизу их же фирменный "соус", в три слоя. Но видимо просчёт был в том, что есть необработанные места там где в коже отверстия под заклёпки. Растянулось оно как раз там, у боковых клепок на носике седла, в связи с вырезом там две узкие полоски кожи сантиметра по два - и "заклепка" мм 6 посередине (они же на этой модели винтовые). Сушил я его конечно же полностью прослабив, но до конца оно там не натянулось, отверстия под этими заклёпками теперь немного овальные. Но растянулось седло совсем не так сильно как я в отчете описал, я потом догадался сравнить положение винта с другим седлом (у меня же их два), на котором катал почти всё лето каждый день на работу и при этом не подтягивал (то есть без эксцессов, сухие, они тянутся не больше чем бруксы, а скорее меньше - ибо размягчения не происходит же, мазать пруфидом и иже с ним в принципе запрещено) - разница в положении винта миллиметра 4, вот на столько седло и растянулось - и повторюсь тут еще моя ошибка, ибо я его после первого провиса еще и подтянул. Просто винт изначально вкручен больше чем на треть, для начальной натяжки. Так что не всё так плохо.
    Седло при этом абсолютно волшебное - проехав на ТЮ 500 км за три дня, большая часть разнообразные грунты, я про задницу не вспоминал вообще. Разношенные бруксы что сваллоу что б17 империал не дают мне такого эффекта (впрочем, надо у б17 попробовать шнуровку распустить, сейчас затянуто до подсидела и это наверное перебор).
    Кстати, не помню упоминал ли раньше про одну из фич SA способствующих этой магии - в отличии от брукса, носик седла не зафиксирован жёстко относительно рельсов, а может вращаться на некоторый угол относительно продольной оси. За счёт этого при педалировании вес сохраняется на обеих частях задницы, а не гуляет туда - сюда.

Взял сейчас родной чехол в руки - мощная технологичная вещь, натягивается идеально как вторая кожа и закрывает седло наглухо, ни одной щелочки не остаётся, в том числе и снизу, даже если без крыльев ездить. Надо было просто сразу его надевать для таких мероприятий, чтобы даже и не думать в процессе. Непонятно на сколько чехла хватит, ну вот заодно и выясню. Ну и при случае обработаю эти отверстия изнутри.
    20180902_081705.jpg

PS. по ссылкам первые части
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7118202
    PPS. Это седло в родном виде, нестянутое (см по ссылке)
    То что стянутое стало чуть пожестче, но все равно очень комфортное. То есть родное на 5+, стянутое на 5. Оставлю так для разнообразия. Стянутое на "шоссере" и больше чем однодневный бревет 200-300км по асфальту ездить не собираюсь, а это на нем можно проехать без проблем.

PPS
    Вот это "растянувшееся" седло. Видно что в районе заднего края передней заклёпки начало из-под неё вылазить. Еще кстати видно подрезанный по периметру край кожи - он в родном виде подрезан почему-то "горизонтально", на совсем новом седле при мощных бедрах и без памерса торчащая кромка меня чуть чуть напрягала, поэтому решил не рисковать. Подрезал ее "вертикально" и замазал тем самым соусом - стало совсем идеально.
    20180902_092653.jpg
    А вот для сравнения "целое", лень тащить вел к окну, смотреть на переднюю часть винта. Ну и самопальную шнуровку с бруксовским шнурком видно. Растянутости у передней заклепки тут нет, просто тут заклепка "бруксовская" (модель более дешевая) и кожа ей чуть вмята, бликует на сгибе.
    20180902_092751.jpg
    Последний раз редактировалось Black Serge; 02.09.2018 в 09:43.

Цитата Сообщение от muzaik Посмотреть сообщение
    А зачем на кожаном седле памперс?
    затем же, зачем и на любом другом. странный вопрос однако

затем же, зачем и на любом другом. странный вопрос однако
    Памперс требуется для впитывания влаги, таким образом исключая натирание, а не для мягкости, как некоторые думают. Кожа у Брукса сама впитывает влагу, т.е. выполняет работу памперса. Поэтому странный не мой вопрос, а странно использование памперса в паре с Бруксом.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

muzaik, у вас представления о функциях памперса где-то на уровне 70-х годов, когда он еще был из замши. Вот тот памперс - да, наверное на кожаном седле не нужен.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    muzaik, у вас представления о функциях памперса где-то на уровне 70-х годов, когда он еще был из замши. Вот тот памперс - да, наверное на кожаном седле не нужен.
    Ок, тогда в печь мою личную практику и мои личные ощущения с опытом дневных покатушек овер 200 км. Пойду убьюсь веником и начну учить маркетологию.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

muzaik, жопа у всех разная, кто-то может без памперса катать, кто-то нет. Опыт одной твоей жопы на статистику не тянет, увы. А по статистике выходит, что большинство (не все, но большинство все же) тех, кто катает регулярно и помногу - рано или поздно приходят к использованию памперса. Как думаешь, им всем маркетологи жопы задурили, или им все же так удобнее?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от muzaik Посмотреть сообщение
    Кожа у Брукса сама впитывает влагу, т.е. выполняет работу памперса.
    ничо она не впитывает , ерунда какая....
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)