Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1410
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Потому что никто в здравом уме не поставит на шоссер лишние полкило )))
    Хотя это все лирика и многообразие вкусов практически бесконечно.
    да как бы и каучуковое - не легкое.
    лично по моему писькомерству - максимум 250 г седло должно весить

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    лично по моему писькомерству - максимум 250 г седло должно весить
    Ну, тут такое дело, кому чего. Кому взвешивать, а кому - чтоб жопе удобно было. Ну или там хотя бы компромисс какой-нибудь. Потому что двухкилограммовую бандуру с кучей пружин я все же себе на вел не поставлю, хоть весодрочерством и не страдаю.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    У меня камбиум 17 и как раз ширина крыльев мешает крутить педали, чувствую как эти крылья соприкасаются с внутренней стороной ноги. Чтоб этого избежать приходится сдвигаться вперёд. При этом задняя широкая часть получается нерабочая. И да ноги у меня не широкие. Так что я взял бы 15 у которой переход от задней части к носику не такой широкий. И ещё качество посадки зависит не только от ширины костей и угла но и от гибкости спины по доворачивания костей таза. Бркусы рассчитаны на вертикальную посадку -хвост для этого и задран чтоб мягкие части ягодиц лежали на нем. При этом опорные кости таза смещаются вперёд. По крайней мере все мои Бруксы устанавливаются с сдвигом назад по сравнению с другими седлами. И самое главное нужно понимать при каких условиях будет использоваться седло для неспешногогородского комьюнинга - широкое. Для длительных покатушек более узкое.
    А у вас какой угол наклона корпуса, сколько градусов? И между костями какое расстояние?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На шоссейнике же таких требований нет. На нем не ездят по квадроколеям, залитым жидкой грязью, когда нередки падения в нее.
    И под сильным дождём по 200-600 км не ездят...
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Потому что двухкилограммовую бандуру с кучей пружин я все же себе на вел не поставлю, хоть весодрочерством и не страдаю.
    а я поставил , конечно не на подвес. Велик весил меньше 10 кг без седла , с седлом около 11,5 кг. Носить сразу тяжелее стало. Седло просто не ощущаю когда сижу , как будто его нет вообще....
    Чел из Чел.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    а я поставил , конечно не на подвес. Велик весил меньше 10 кг без седла , с седлом около 11,5 кг. Носить сразу тяжелее стало. Седло просто не ощущаю когда сижу , как будто его нет вообще....
    А какое именно поставили?

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от Kapanskiy Посмотреть сообщение
    А у вас какой угол наклона корпуса, сколько градусов? И между костями какое расстояние?
    Я не меряю, я катаюсь для разнообразия на разных седлах в том числе китайских. И понял что если правильно седло настроить то практически на любом ездить можно. Что Брукс что пластик

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Я не меряю, я катаюсь для разнообразия на разных седлах в том числе китайских. И понял что если правильно седло настроить то практически на любом ездить можно. Что Брукс что пластик
    ездить то можно на любом, а вот после 200км тоже на любом?

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

На самом деле, я тут недавно проехал 150 (впервые в жизни) на стоковом от моего куба, шириной около 145 и не особо скруглённом. Седло не особо плоское, но и явно не круглое. В принципе, в памперсе от fox с поролоном 200 (что бы это ни значило) прошло нормально. А вот на гравийнике с тоже родным седлом, схожей ширины, после 40км начинает "припекать", хотя седло тоже 145 примерно по ширине и довольно плоское, но там заметно больше поролона.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от Vladimir12 Посмотреть сообщение
    ездить то можно на любом, а вот после 200км тоже на любом?
    Больше 100 в этом сезоне на катал. Если спина чистая, без рюкзака, то не напрягает. Если у вас пробеги по 200 км. то вопросы о выборе седла как то неожиданны. Обычно они возникают у тех кто только переходит границу 50-100 км. И после сотки причины стал бы искать не в седле, а в посадке, давления в покрышках и общей физической усталости, когда ноги недержат и все прилетает в жо...у

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)