Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 1928 ПерваяПервая ... 41911111311361391401411421431461511711912413414416411141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Самое простое- использовать касторовое масло( продается в любой аптеке ), точно не навредит и защита от влаги хорошая.
    Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    А ещё литолы-солидолы всякие.. Я бы учёл, что химсостав-то может быть разным.

З.Ы. Коммерческого интереса не имею, пруфидом не пользуюсь. Использую баллистол.

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Опровергай. Если сможешь, извинюсь. Если сможешь конечно .....
    Мне это не нужно. Доказывай сам, если сможешь конечно! :-) Учитывая, что узнать состав - дело трёх минут для любого желающего, спорить на эту тему мало кому захочется...

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Самое простое- использовать касторовое масло( продается в любой аптеке ), точно не навредит и защита от влаги хорошая.
    Насчёт "точно не навредит" я бы не торопился, после немалого количества отзывов в интернетах о растянувшихся от него до разной степени негодности сёдлах... Хотя желающие всегда могут попробовать на своём!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Пробовал на своем, но вразумном количестве( не купал)- все нормально (седло Team Pro Chrome)
    Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Мне это не нужно. Доказывай сам, если сможешь конечно! :-) Учитывая, что узнать состав - дело трёх минут для любого желающего, спорить на эту тему мало кому захочется...

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Насчёт "точно не навредит" я бы не торопился, после немалого количества отзывов в интернетах о растянувшихся от него до разной степени негодности сёдлах... Хотя желающие всегда могут попробовать на своём!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Поэтому и рекомендую простой вазелин как заменитель, который всегда доступен.
    Я тоже завсегда вазелин пользую. Для несколько иных целей правда, но мы люди взрослые... Но недавно попробовал ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО, это я вам скажу что-то! Во избежание домыслов - строго в гетеросексуальных целях. Думаю и для седла будет гут!

Насчёт "точно не навредит" я бы не торопился
    Я два флакона на своё вылил, пока в себя брать не перестало, дня три мазал периодически заливая и под железки. Потом почти без обкатки мокрый поход 1000 км. Ну в начале довольно быстро тянулось, я без фанатизма подкручивал винтик натяжения, потом всё медленней и медленней вобщем подкрутил пару тройку раз за этот поход, дырки стали овальными из круглых, но вроде теперь всё ок, полёт норм. Боковины седла мягкие и пластичные какой и должна быть хорошая кожа. Когда стёрся верхний лак стало краситься, как и обещали на форумах.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 16.09.2011 в 00:38.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Я два флакона на своё вылил, пока в себя брать не перестало, дня три мазал периодически заливая и под железки. Потом почти без обкатки мокрый поход 1000 км. Ну в начале довольно быстро тянулось, я без фанатизма подкручивал винтик натяжения, потом всё медленней и медленней вобщем подкрутил пару тройку раз за этот поход, дырки стали овальными из круглых,
    Пропитал Пруфидом, затем мазал согласно рекомендациям изготовителя. Седло прошло 2000 км, в том числе суточную поездку под дождём и множество поездок в самые разные погоды - и дожди (вот сейчас с очередной приехал), и летний зной когда "пот градом". Не вытянулось, никаких изменений формы кроме появления вмятин под костями не появилось, форма отверстий не изменилась. Регулировочный винт не крутил ни разу, не считая того что слегка ослабил его изначально...

Wink

Пропитал Пруфидом, затем мазал согласно рекомендациям изготовителя. Седло прошло 2000 км, в том числе суточную поездку под дождём и множество поездок в самые разные погоды - и дожди (вот сейчас с очередной приехал), и летний зной когда "пот градом". Не вытянулось, никаких изменений формы кроме появления вмятин под костями не появилось, форма отверстий не изменилась. Регулировочный винт не крутил ни разу, не считая того что слегка ослабил его изначально...

У меня аналогичная ситуация , только 3000 + км. Седло как новое. Мажу пруфайдом примерно раз в месяц когда езжу. Расход кстати очень маленький, банки хватает на несколько лет, так что экономические соображения тут несколько сомнительные.

Тут поднимали тему дождя, седло практически не мокнет когда стоят крылья и ты на нем вобщем то сидишь, но становится влажным. Даю высохнуть , потом пруфайдом.

Вообще каждый по своему прав, на то человеку голова и дана, чтобы шишки набивать. Мой друг запорол сиденье испытывая разные мази, вырезая дырки и пр... на первых 1000 км. В результате седло теперь валяется у него в гараже. Буржуй, что с него взять...

ПиСэ: Здесь не имею комерческого интереса и совет даю от души. Купите пруфайд не жлобтесь, он из тех того стоит того. И это... отработку в BMW вместо масла рекомендованого производителем тоже не заливайте.
    http://www.VeloFred.com - Quality Cycling Accessories

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от velofred Посмотреть сообщение
    И это... отработку в BMW вместо масла рекомендованого производителем тоже не заливайте.
    как вы далеки от реальности владельцы би-эм-дабл ю в америке может и ездят на бруксах, а вот у нас врядли... да и даже у нас они едут в фирменный сервис
    ну а по поводу пруфайда всё-таки мнение продавца да и где-то на мтбре кто-то тонко подметил, что туманный альбион знаменит своей сыростью потому они настоятельно рекомендуют изобретённую 100 лет назад панацею а то стоящий в неотапливаемом помещении брукс покроется плесенью...
    Последний раз редактировалось Loewa; 16.09.2011 в 10:40.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от velofred Посмотреть сообщение
    Расход кстати очень маленький, банки хватает на несколько лет, так что экономические соображения тут несколько сомнительные.
    В том-то и дело! Шла бы речь о мешке золота - ещё можно было-бы понять эти изобретательные попытки сделать зубную пасту дома из подручных средств, чтобы не тратиться на готовую в магазине...
    ПиСэ: Здесь не имею комерческого интереса и совет даю от души. Купите пруфайд не жлобтесь, он из тех того стоит того. И это... отработку в BMW вместо масла рекомендованого производителем тоже не заливайте.
    +1.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Archie, речь о другом, что даже при наличии в городе, мне например просто лень ехать три часа, чтобы забрать эту баночку за 400 рэ, ибо заказами из-за рубежа не балуюсь, а вазелин в шаговой доступности что называется почувствуйте разницу
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)