Мне это не нужно. Доказывай сам, если сможешь конечно! :-) Учитывая, что узнать состав - дело трёх минут для любого желающего, спорить на эту тему мало кому захочется...
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------
Насчёт "точно не навредит" я бы не торопился, после немалого количества отзывов в интернетах о растянувшихся от него до разной степени негодности сёдлах... Хотя желающие всегда могут попробовать на своём!![]()
Я два флакона на своё вылил, пока в себя брать не перестало, дня три мазал периодически заливая и под железки. Потом почти без обкатки мокрый поход 1000 км. Ну в начале довольно быстро тянулось, я без фанатизма подкручивал винтик натяжения, потом всё медленней и медленней вобщем подкрутил пару тройку раз за этот поход, дырки стали овальными из круглых, но вроде теперь всё ок, полёт норм. Боковины седла мягкие и пластичные какой и должна быть хорошая кожа. Когда стёрся верхний лак стало краситься, как и обещали на форумах.
Последний раз редактировалось metajamm2; 16.09.2011 в 00:38.
Пропитал Пруфидом, затем мазал согласно рекомендациям изготовителя. Седло прошло 2000 км, в том числе суточную поездку под дождём и множество поездок в самые разные погоды - и дожди (вот сейчас с очередной приехал), и летний зной когда "пот градом". Не вытянулось, никаких изменений формы кроме появления вмятин под костями не появилось, форма отверстий не изменилась. Регулировочный винт не крутил ни разу, не считая того что слегка ослабил его изначально...![]()
У меня аналогичная ситуация , только 3000 + км. Седло как новое. Мажу пруфайдом примерно раз в месяц когда езжу. Расход кстати очень маленький, банки хватает на несколько лет, так что экономические соображения тут несколько сомнительные.
Тут поднимали тему дождя, седло практически не мокнет когда стоят крылья и ты на нем вобщем то сидишь, но становится влажным. Даю высохнуть , потом пруфайдом.
Вообще каждый по своему прав, на то человеку голова и дана, чтобы шишки набивать. Мой друг запорол сиденье испытывая разные мази, вырезая дырки и пр... на первых 1000 км. В результате седло теперь валяется у него в гараже. Буржуй, что с него взять...
ПиСэ: Здесь не имею комерческого интереса и совет даю от души. Купите пруфайд не жлобтесь, он из тех того стоит того. И это... отработку в BMW вместо масла рекомендованого производителем тоже не заливайте.
http://www.VeloFred.com - Quality Cycling Accessories
как вы далеки от реальностивладельцы би-эм-дабл ю в америке может и ездят на бруксах, а вот у нас врядли... да и даже у нас они едут в фирменный сервис
![]()
ну а по поводу пруфайда всё-таки мнение продавцада и где-то на мтбре кто-то тонко подметил, что туманный альбион знаменит своей сыростью потому они настоятельно рекомендуют изобретённую 100 лет назад панацею
а то стоящий в неотапливаемом помещении брукс покроется плесенью...
Последний раз редактировалось Loewa; 16.09.2011 в 10:40.
Тишина это звук с которым движется время...
Archie, речь о другом, что даже при наличии в городе, мне например просто лень ехать три часа, чтобы забрать эту баночку за 400 рэ, ибо заказами из-за рубежа не балуюсь, а вазелин в шаговой доступностичто называется почувствуйте разницу
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)