Всем привет,прочитал последние три страницы и ещё больше запутался,хотел брать B17 narrow, размер между костями 105-110мм. , Вроде как подходит,но почитав ленту выясняется,что мало будет,а std вроде как слишком широкое получается175мм против моих 110,так что же брать в итоге???и почему все обсуждают только модели B17, есть же другие бруксы ещё ,cambium C17 например,они тоже не широкие...помогите разобраться)
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Вопрос встаёт ещё про давление на простату,а вырез только вроде у B17 imperial,но оно тоже широкое или может ещё есть какие-то модель с вырезом? Да вел кстати хардтеил покатушечныный merida big seven-300.,посадка средняя ну градусов 45.
Последний раз редактировалось gizmos; 29.08.2018 в 19:56.
Pranevich Ihar, ну да оно из каучука и как заявляет производитель не требует обкатки и дополнительной обработки как кожаное,получается оно не принимает форму как кожа?
gizmos, С17 не требует обработки и заметно не изменяет своей формы при эксплуатации.
Сегодня сфоткался и замерил наклон посадки: ровно 45 градусов, корректирую свой вопрос.
CAMBIUM какое брать С15-140 мм или С17-162 мм, между костями 110. Нужно ли при выборе вычитать 2 см. на рамку и учитывать ли покатость седла?
С15 по рекомендации производителя как раз таки для такой посадки 45 градусов. но пока сомневаюсь потому что прикинул где будут находиться мои кости, вот картинка с размерами. С15 по моему слишком узкое.
седло.jpg
а еще в обзорах и на фотках у многих вижу шоссеры с седлами С17 широкими что противоречит рекомендациям при посадке 45 градусов.
Последний раз редактировалось Kapanskiy; 29.08.2018 в 23:34.
Есть люди, которые привыкли следовать рекомендациям, а есть -- которые сами определяют что им удобно, а что нет.
И вообще не понятно, зачем на шоссейник ставить каучуковое седло. Почему не поставить кожаное? Это гораздо удобнее. Каучуковое ставят обычно те, кто привык к кожаному бруксу и просто не может сидеть на "небруксе". Но по каким-то причинам требуется всепогодное седло, чтобы не портить кожаное. На шоссейнике же таких требований нет. На нем не ездят по квадроколеям, залитым жидкой грязью, когда нередки падения в нее.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.08.2018 в 00:26.
Все мои изыскания тут: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5885405 и на следующей странице там же.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
У меня камбиум 17 и как раз ширина крыльев мешает крутить педали, чувствую как эти крылья соприкасаются с внутренней стороной ноги. Чтоб этого избежать приходится сдвигаться вперёд. При этом задняя широкая часть получается нерабочая. И да ноги у меня не широкие. Так что я взял бы 15 у которой переход от задней части к носику не такой широкий. И ещё качество посадки зависит не только от ширины костей и угла но и от гибкости спины по доворачивания костей таза. Бркусы рассчитаны на вертикальную посадку -хвост для этого и задран чтоб мягкие части ягодиц лежали на нем. При этом опорные кости таза смещаются вперёд. По крайней мере все мои Бруксы устанавливаются с сдвигом назад по сравнению с другими седлами. И самое главное нужно понимать при каких условиях будет использоваться седло для неспешногогородского комьюнинга - широкое. Для длительных покатушек более узкое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)