Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1405
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну дык Selle Anatomica вроде тонкие и мягкие совсем. Народ говорил, им прикатка практически не нужна, ибо не дубовые, как Брукс.
    Так что "деликатность" ожидаема.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Э не, теряется товарный вид седла. Стандарт у меня ушёл за несколько часов с несколькими желающими, а если бы я в нём наколхозил дыр и шнуровку, то вряд ли кто-то на него позарился бы, и пришлось бы мне либо самому катать на нём, или если бы не подошло, выкинуть или по дешману отдать на опыты.
    Надо же, а я думал, что прикатанный Брукс продать с небольшими потерями невозможно.

Ну а мне стандарт тоже как-то не очень зашёл: вроде и удобно, но и на промежность некоторое давление имеется. Но так бы оно у меня и стояло бы на Кроссчеке, если бы не переставил сыну перед походом. Ну а назад он мне его уже не отдал. Так у меня появился повод для новых экспериментов.

Добрый день!

Так и не смог найти на форуме ответа, какого размера купить седло Brooks Cambium AW, подскажите советом.

посадка на Jamis Renegade вроде между 45 и 60 градусов а расстояние между костями 110 мм. какое брать С15 или С17?

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Я я бы взял 15 так как 17 диван и боковины по ляжкам тут при глубокой посадке.

Добрый день! Народ подскажите пожалуйста. У меня седло Brooks champion narrow B17(это которое узкое) так вот на сайте написано что ширина 155мм, по факту линейкой 143мм, у меня расстояние между седалищными буграми 115мм, проблема в том что я никак не могу усесться на него, посадка у меня на циклокроссе 45градусов, оно в принципе для такой посадки и предназначено, но давит промежность при выставленной горизонтали по уровню... не могу понять что не так, и уже даже подумываю купить другое седло брукс B17 Champion standart, но на сайте написано что ширина 175мм, подскажите пожалуйста какая там на самом деле ширина и поможет ли мне новое седло решить эту проблему? Что посоветуете?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir12 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Народ подскажите пожалуйста. У меня седло Brooks champion narrow B17(это которое узкое) так вот на сайте написано что ширина 155мм, по факту линейкой 143мм, у меня расстояние между седалищными буграми 115мм, проблема в том что я никак не могу усесться на него, посадка у меня на циклокроссе 45градусов, оно в принципе для такой посадки и предназначено, но давит промежность при выставленной горизонтали по уровню... не могу понять что не так, и уже даже подумываю купить другое седло брукс B17 Champion standart, но на сайте написано что ширина 175мм, подскажите пожалуйста какая там на самом деле ширина и поможет ли мне новое седло решить эту проблему? Что посоветуете?
    Мне кажется (не уверен), что здесь вопрос не в ширине седла, а в установке правильного наклона (и, возможно, также и высоты - даже небольшое завышение, по моему опыту, приводит к проблемам с ощущениях). Иногда пара миллиметров наклона вперед решает проблему с давлением на промежность.

а зачем вообще на ЦК ставить брукс? почему обычное нормальное седло не поставить?
    не, я просто пытаюсь понять причину установки данного седла, без ехидства

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Горизонтальная для установки брукса не аксиома. У большинства пользователей кожанных изделий кончик седла смотрит чуть чуть вверх. Так что эксперементировать с наклоном и высотой и будет счастье!

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Мне кажется (не уверен), что здесь вопрос не в ширине седла, а в установке правильного наклона (и, возможно, также и высоты - даже небольшое завышение, по моему опыту, приводит к проблемам с ощущениях). Иногда пара миллиметров наклона вперед решает проблему с давлением на промежность.
    да, но дело в том что когда нос задран в вверх давление пропадает, сидится более менее комфортно(после покатушки конечно всё равно онемение есть), при выставленном седле ровно по горизонтали давит на промежность очевидно. При чем накатал на этом седле уже 500км и никак не могу понять в чем дело.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а зачем вообще на ЦК ставить брукс? почему обычное нормальное седло не поставить?
    не, я просто пытаюсь понять причину установки данного седла, без ехидства
    если быть точнее, это гревел renegad expat больше для дороги будет использоваться

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Горизонтальная для установки брукса не аксиома. У большинства пользователей кожанных изделий кончик седла смотрит чуть чуть вверх. Так что эксперементировать с наклоном и высотой и будет счастье!
    Ездил уже 180км за сутки с несильно задранным носом, результат онемение промежности.. хотя в целом сиделось нормально, правда был в велопамперсах

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Вот с сайта инфа, там человек задавал вопрос по моему седлу:
    Под какую ширину между седалищными костями подходит это седло?

Ответы
    У меня, примерно, 11,5см... очень похоже, что это почти за пределом... Возможно, что где-то до 10,5-максимум 11см будет нормально.
    http://www.chainreactioncycles.com/r...l/rp-prod11657
    и я с ним в чем то согласен, потому что если прикинуть свои размеры на седло с линейкой, то я сижу чуть ли не на клепках. Такое ощущение складывается что эти седла для тех у кого сед.бугры от 85мм и до 105мм

Такое ощущение складывается что эти седла для тех у кого сед.бугры от 85мм и до 105мм
    для детей чтоль?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)