Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1402
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А я уже практически созрел на беспружинный Камбиум к след. сезону. Хоть и матрасный каталец, но излишняя "пружинность" порой стала разражать (даже на педалях привставать стал чаще).
    В любом случае, 2 седла на выбор - лучше одного.
    Кстати, вопрос к владельцам Камбиумов: учитывая, что "заклёпки" на них винтовые - почитал отзывы на бруксовском сайте, некоторые жалуются на самопроизвольное раскручивание и протерю головок заклёпок (в первую очередь передней). Сталкивался кто?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к владельцам Камбиумов: учитывая, что "заклёпки" на них винтовые - почитал отзывы на бруксовском сайте, некоторые жалуются на самопроизвольное раскручивание и протерю головок заклёпок (в первую очередь передней). Сталкивался кто?
    Видел такое на C 17, потерялась наружная гайка передней заклёпки, причём внутренний винт сохранился,- поставили новую, ездит.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Грят, лучше на фиксатор резьбы все перекручивать.

Наверное, да; к задним заклёпкам есть прямой доступ, к передней нужен небольшой дополнительный разбор.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Да я помню, ну а смысл? Ради комфорта ведь бралось - и вальяжно покачиваться на матрасной скорости очень-таки приятно.
    Но Ваш первый совет (насчет тренировки седалищных бугров) оказался в итоге верным, а я его не воспринял. Был неправ. Ширина седла 205 мм оказалась приятной, но только не когда надо вкручивать. Немного переоценил вертикальность своей посадки, ширину седалища и медленность езды - а также жесткость пружин, увы. В итоге идеальным седлом оказалось для меня В 17 с дыркой - Империал.
    Промежуточный вариант - флаер. Есть империал версия

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    Промежуточный вариант - флаер. Есть империал версия
    Да, если бы мне по-прежнему хотелось пружин, то надо было бы брать именно его.
    Но тогда еще хотелось попробовать более широкий размер. Просто я понял, что пружины - это не мое, ну или для них нужна АБСОЛЮТНО прямая посадка. Но есть у меня сейчас ситибайк на 32 мм резине. Со временем поставлю на него высокий руль и перекину В67 с Кроссчека для пущего комфорта.

А с пружинами формула такая: если на них давишь, то они работают и мешают крутить. Если не давишь (сместив вес с задней части седла) - то они и не нужны. Так что в основном варианте они для медленной езды. В остальном они могут быть удобны для людей с небольшим весом: крутить не мешают, а работают только на ямках. Но это, к сожалению, не мой случай.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

А вообще, в бессмертной классике всё это уже описано:
    "- Помню еще седло с пружиной, на которой ты подпрыгивал, как...
    - Не с пружиной, а "седло-спираль"!
    - Хотя бы и так, но во всяком случае для джентльмена тридцати пяти лет прыгать над седлом, стараясь попасть на него, - занятие вовсе не подходящее." (с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А вообще, в бессмертной классике всё это уже описано
    Хэх, за Джерома прям спасибо, я с ним поверхностно весьма знаком, не знал, что есть такое, по велосипедной тематике.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Хэх, за Джерома прям спасибо, я с ним поверхностно весьма знаком, не знал, что есть такое, по велосипедной тематике.
    Ага. Я сам пару лет назад прочитал. Я еще поразился, насколько верным получился портрет немцев и предсказание их будущей судьбы - за несколько лет до начала Первой мировой. Но это оффтоп, касающийся второй половины повести. А по велосипедной тематике там еще про тандем очень смешно.

Веломаньяк
    Байк
    merida big seven-300

Подскажите владельцы бруксов,ведь все седла насколько мне известно подбираются по размеру задницы,а Брукс b17std достаточно широкое,есть по уже модель b17 narow,но и она 155мм. Ширина,а стоковые седла, гораздо уже,у меня допустим 140мм,вопрос,не будет ли натерать ,тем более с боковыми краями?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gizmos Посмотреть сообщение
    ,вопрос,не будет ли натерать ,тем более с боковыми краями?
    Пока не попробуешь - не узнаешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)