Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1384
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты случайно купил экземпляр седла, сделанный нормально. Повезло. Возможно, закройщику случайно попался хороший кусок шкуры, в вагон металлолома по ошибке попал нормальный пруток, а клепальщик получил от мастера цеха целительных люлей, зашился и не успел торпеду вырезать еще. Ну, так совпало, бывает.
    Реально вещь сделанная вручную и стоящая на уровне обычных седел не может быть сделана идеально и изначально предполагает что сделанное на коленке требует доработки. Мне криво присобаченный шильдик не мешает катать.
    А да. Я не морочился с прикаткой и обработкой пруфидом. Пруфида и прочих масел мое бедное тим профешнл не знает от рождения. Только естественные масла выделяемые задницей.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Что я забыл перечислить из деталей англицкой легенды ручной работы?
    Выдохнуть забыл.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Реально вещь сделанная вручную и стоящая на уровне обычных седел не может быть сделана идеально
    Да вот как раз "ручные" заклёпки, медные, молоточком обстуканные, выглядят куда пристойнее. А обычные-то на станке шлёпают. Я как бы на своём Бруксе езжу пока, не жалуюсь, даже скорее наоборот, но каждый раз глядя на седло снизу - плакать хочется. Нас бы школьный трудовик в слесарке за такую халтуру отправил нафиг всё переделывать...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Да вот как раз "ручные" заклёпки, медные, молоточком обстуканные, выглядят куда пристойнее.
    Обстуканные мной медные заклепочки выглядят космически но если так работники брукса будут обстукивать они на воду даже не заработают.
    Вообще последние слезливые писатели в теме похоже совсем рукожопые филологи и не понимают для чего собственно купили сие поделие.
    В 91-ом ратовали за импотрный капитализм и чем он отличается от советского социализма?

Байк
    Записей в дневнике
    1

но если так работники брукса будут обстукивать они на воду даже не заработают.
    Медные даже в бруксовом исполнении выглядят неплохо, ну, правда в теме по таким сёдлам статистики меньше. А так - ну хрен бы с ней, с эстетикой, но в теме ж были случаи, когда стоковые заклёпки вылетали. На моём вот одна или две, считай, на одну сторону расклёпаны ток - фиг знает, мож и долго проживут, а может и вылетят через тыщонку-другую. Заменить-то умений хватит, но надо ли мне оно за такие деньги (не говорю, что космические, но нормальные такие, вполне себе не копейки)?

Мне кажется что задача качественно заклепанной , более широкой, заклепки медной - плотнее, за счет бОльшей площади прижимать кожу к рамке. Меньше амортизация - меньше вытягивается кожа=больше ресурс. Это все-таки спортивные седла и они не предназначены для амортизации.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это все-таки спортивные седла и они не предназначены для амортизации.
    Ну, гамачить-то кожаное в любом случае гамачит, но широкие заклёпки, по идее, да, должны лучше кожу в районе отверстий беречь.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну, гамачить-то кожаное в любом случае гамачит, но широкие заклёпки, по идее, да, должны лучше кожу в районе отверстий беречь.
    Я вспоминаю советские седла, там заклепки вообще были не плоские, а круглые в виде полусферы, и мельче, чем на Бруксе. Катал в детстве на "Урале", было у меня такое старое седло с "кипятильником" спереди.

Между делом, я по совету товарища прощупал магнитом "пластиковые" рамки на Brooks Cambium All Weather. Они притягивают магнит.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Реально вещь сделанная вручную и стоящая на уровне обычных седел не может быть сделана идеально и изначально предполагает что сделанное на коленке требует доработки.
    Ну какбэ на дворе 21 век, можно уже было автоматизировать производство, чтобы покупателям вручать готовое изделие, а не полуфабрикат, требующий доработки напильником.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)