Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1380
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

винт натянет только в длину, ну это тоже как бы надо
    только не понятно этим винтом пользоваться надо "на сухую" или кожу предварительно намочить?
    а с боковым неравномерным просидом я и не знаю почему так оно пошло, кожа вроде по толщине одинаковая

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Камбиум,это что и зачем он нужен?
    тут картинки со своего компа вставить можно?

Цитата Сообщение от kstas Посмотреть сообщение
    а с боковым неравномерным просидом я и не знаю почему так оно пошло, кожа вроде по толщине одинаковая
    Патамучта табе седло нуна опустить на сантиметр. Правая нога у табе сильнее левой и бедро сильнее давит на кожу седла. Апусти сидуху,братт.

ну опустить то я опущу, чё проще то...
    думаешь кожа переместится от этого?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Патамучта табе седло нуна опустить на сантиметр. Правая нога у табе сильнее левой и бедро сильнее давит на кожу седла.
    Вот это, кстати, ценное замечание. Недавно сам седло приопускал, когда задолбался, что жопу наминает чот уж слишком долго. Причём наминало больше как раз с "сильной" стороны.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Только чтение

kstas,
    выбирай - желатин , пружина под , поворот на 180

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Дядя, вот ответь на простенький и незамысловатый мой вопросец - сколько лет ты уже активно катаешь на бруксе или сколько чиламетров?
    Изволь, юноша: два года, ок. 3 тыс. км. Нахожусь в процессе активного познания Брукса в разных его проявлениях . Также меня интересует тема Камбиума, но пока не пробовал.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от kstas Посмотреть сообщение
    всё как положено смазываю чем положено -их фирменной
    зачем мазал, руки чесались ? Не нужно ничем мазать , если сухая эксплуатация.
    Чел из Чел.

что значит зачем руки чесались, раз в год чё много чтоли?
    и какая сухая эксплуатация, я в средней полосе живу, тут дожди не редкость

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Шланг, конечно, прекрасен...

---------- Добавлено 30.07.2018 в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение 28.07.2018 было в 23:02 ----------

В общем, господа, погонял я на выходных по лесам на Б67 в тестовом режиме. Вывод однозначный: в велопоход еду на старом добром Империале.
    Пружины хороши для фана. Заметил, что время, проводимое сидя в седле за покатушку, значительно увеличилось - значит, и усталости в ногах поменьше. Но скрип пружин - это во-первых. Сын, который ехал от меня на расстоянии 20-30 м, даже поинтересовался, не плохо ли мне . Хотя скрип - это хорошо. Потому что - и это во-вторых - он служит отличным индикатором силы раскачки. И она просто чудовищна. Причем замечено: если еду на холостом ходу, то раскачка на неровностях - совершенно адекватна, ничего лишнего. А вот стоит начать крутить - и оказываешься, как на батуте.
    Ну и в-третьих: поначалу незаметно, а в конце дня совершенно четко ощутил, что стенки седла слишком широки, ляжки наминают. - Видать, не настолько прямая у меня посадка, как нужно для этого седла.
    Так что мой окончательный вердикт: для веселья в однодневных покатушках по лесным дорогам и для городского матрасного катания (а что, очень достойный вид времяпрепровождения) Б67 - ОК! Для поездок на дальние расстояния - что угодно, но только без пружин! Моя психика их точно не выдержит, если скрипеть, раскачиваться и подпрыгивать несколько дней подряд с утра до вечера.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

И да, согласен с теми, кто утверждает: либо скорость, либо пружины. Не то чтобы нельзя было поддерживать 30 км/ч, а просто как-то задалбывает. Пробовал самые разные положения, чтобы редуцировать раскачку. Разница, конечно, есть (например, если на носик седла съехать и перейти в дальний хват, согнувшись, то скрипа и раскачки, понятно, поменьше будет) - но по большому счету, это всё несерьезно. Так что ничего не остается: буду седалищные бугры тренировать
    У меня недавно тоже b67 скрипеть сильно начал. Я сдвинул руль вперед и вниз насколько смог, а седло чуть-чуть вперед. Т.е. более спортивная посадка получилась. Скрипы заметно уменьшились.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    У меня недавно тоже b67 скрипеть сильно начал. Я сдвинул руль вперед и вниз насколько смог, а седло чуть-чуть вперед. Т.е. более спортивная посадка получилась. Скрипы заметно уменьшились.
    У меня заскрипел сразу, как только сел . Да, смещение вперед несколько помогает, это я уже заметил. Оно и немудрено - давление-то на седло уменьшается. Но мои задачи были прямо противоположные: нужна была более вертикальная посадка (из-за шеи) - и под нее чуть более широкое и амортизирующее седло. С выбором В67 результат налицо, но он меня озадачил. Никогда не ездил на подвесе, но смею предположить, что на дешевом ашано-подвесе эффект будет примерно таким же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)