Шланг, конечно, прекрасен...
---------- Добавлено 30.07.2018 в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение 28.07.2018 было в 23:02 ----------
В общем, господа, погонял я на выходных по лесам на Б67 в тестовом режиме. Вывод однозначный: в велопоход еду на старом добром Империале.
Пружины хороши для фана. Заметил, что время, проводимое сидя в седле за покатушку, значительно увеличилось - значит, и усталости в ногах поменьше. Но скрип пружин - это во-первых. Сын, который ехал от меня на расстоянии 20-30 м, даже поинтересовался, не плохо ли мне

. Хотя скрип - это хорошо. Потому что - и это во-вторых - он служит отличным индикатором силы раскачки. И она просто чудовищна. Причем замечено: если еду на холостом ходу, то раскачка на неровностях - совершенно адекватна, ничего лишнего. А вот стоит начать крутить - и оказываешься, как на батуте.
Ну и в-третьих: поначалу незаметно, а в конце дня совершенно четко ощутил, что стенки седла слишком широки, ляжки наминают. - Видать, не настолько прямая у меня посадка, как нужно для этого седла.
Так что мой окончательный вердикт: для веселья в однодневных покатушках по лесным дорогам и для городского матрасного катания (а что, очень достойный вид времяпрепровождения) Б67 - ОК! Для поездок на дальние расстояния - что угодно, но только без пружин! Моя психика их точно не выдержит, если скрипеть, раскачиваться и подпрыгивать несколько дней подряд с утра до вечера.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
И да, согласен с теми, кто утверждает: либо скорость, либо пружины. Не то чтобы нельзя было поддерживать 30 км/ч, а просто как-то задалбывает. Пробовал самые разные положения, чтобы редуцировать раскачку. Разница, конечно, есть (например, если на носик седла съехать и перейти в дальний хват, согнувшись, то скрипа и раскачки, понятно, поменьше будет) - но по большому счету, это всё несерьезно. Так что ничего не остается: буду седалищные бугры тренировать