Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1337
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Согласен со всем вышесказанным. Кто попал в секту Брукса, тот вряд-ли сядет на другое седло.
    А насчет чехольчика проще всего возить упаковочку медицинских бахил - и на седло натянуть в случае дождя и заодно на ноги, чтобы не промочить.
    Взамен Брукса поставил китайский пластик и не жу-жу. Три Брукса теперь лежит. Что сними делать не знаю

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ну вот зачем писать сюда эту хвалебную оду ? Это далеко не правда , брукс если и лучше то не настолько насколько он стоит. Нужно учесть , что на брукс почти все садятся уже с натренированным задом. Мне вот счас по-барабану (выбор в разумном диапазоне сёдел) на каком седле ездить.
    Э-э, а причем здесь цена? Если мы будем измерять попаболевые ощущения в рублях, то далеко уйдем. Лично я не пожалею никаких денег, если они у меня будут в бюджете, чтобы не допустить болевых ощущений. Да, бруксы дорогие, но после того как приобрел одно седло на первый велосипед, позднее купил еще одно на второй - когда заметил, что совсем запарился переставлять.

А вот что имеет смысл классифицировать - это цели катания и тип катальца, а также вес последнего. Спортсмены-кантрийщики или марафонщики уже не сойдутся в приоритетах, а сравнивать с простыми матрасниками, как я, которым главное, чтобы не болело, и вовсе нет смысла.

Для меня с моим весом сидение на любом седле более 20 минут тяжело и связано с излишним давлением, поэтому вставать на педали приходится регулярно. Но зато никакого натирания на бруксе. А все эти велопамперсы в моих условиях катания и в моей компании - это малоприемлемая вещь. Поэтому альтернативы бруксу не вижу (гайес в данном случае не обсуждаем).

брукс если и лучше то не настолько насколько он стоит.
    Брукс стоит меньше сотни евро.
    Есть полно некожаных седел, которые стоят гораздо больше.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Взамен Брукса поставил китайский пластик и не жу-жу. Три Брукса теперь лежит. Что сними делать не знаю
    Продай, разбогатеешь ))

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Какие седла и в каком состоянии? Не помню чтобы Брукс у кого-то залежался, если цена вменяемая.
    Последний раз редактировалось Valery P.; 19.06.2018 в 09:15.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    чтобы не допустить болевых ощущений.
    Зад тренируй , ага...,и тебе все сёдла будут по-барабану.
    Чел из Чел.

Обсуждали когда-то, какие и где заклепки посоветуете купить брукс-совместимые?
    Хотелось бы что-нибудь на резьбе, вроде такого
    https://www.bike-components.de/de/Br...ambium-p42711/

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

У меня традиционная ориентация, не смогу воспользоваться советом.

Тут многие люди с тренированной задницей оставили множество сообщений о том, что в дальних велопоходах, когда проезжают больше 50-60
    км, на обычном седле памперс в велотрусах перестает работать и седло начинает натирать, а кожаные седла от Брукс такой проблемы не имеют и после 100 км. Я лично сотню за поездку на Бруксе еще не ездил, но 50-60 км гонял уже не раз и по своему опыту могу сказать, что с Бруксом все нормально. Потому что на следующий день седло не кажется снарядом для пыток, как это происходит в случае использования современных пластмассовых седел.

Например у меня средний пробег 5000-6000 за сезон, совет тренить зад при таком пробеге звучит глупо, в 2017 за 6 дней проехал 1100 км. В два последних дня заезда на седле WTB Rocket Race в штанах с памперсом было чувсто переломанных костей таза. Тогда боль была единственной помехой в движении. Посмотрю как себя покажет кожа и отпишусь.

Байк

Большими пробегами похвастаться не могу. Но вот недавно в небольшом походе проезжал в среднем по 85 км в день на бруксе в обычных синтетических трениках. Ничто не натирало. Как я уже отметил, регулярно привставал на седле, чтобы кровообращение не нарушалось, и проблем никаких не было. А если сиднем сидеть - то да, как-то тяжеловато.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)