Э-э, а причем здесь цена? Если мы будем измерять попаболевые ощущения в рублях, то далеко уйдем. Лично я не пожалею никаких денег, если они у меня будут в бюджете, чтобы не допустить болевых ощущений. Да, бруксы дорогие, но после того как приобрел одно седло на первый велосипед, позднее купил еще одно на второй - когда заметил, что совсем запарился переставлять.
А вот что имеет смысл классифицировать - это цели катания и тип катальца, а также вес последнего. Спортсмены-кантрийщики или марафонщики уже не сойдутся в приоритетах, а сравнивать с простыми матрасниками, как я, которым главное, чтобы не болело, и вовсе нет смысла.
Для меня с моим весом сидение на любом седле более 20 минут тяжело и связано с излишним давлением, поэтому вставать на педали приходится регулярно. Но зато никакого натирания на бруксе. А все эти велопамперсы в моих условиях катания и в моей компании - это малоприемлемая вещь. Поэтому альтернативы бруксу не вижу (гайес в данном случае не обсуждаем).
Обсуждали когда-то, какие и где заклепки посоветуете купить брукс-совместимые?
Хотелось бы что-нибудь на резьбе, вроде такого
https://www.bike-components.de/de/Br...ambium-p42711/
Тут многие люди с тренированной задницей оставили множество сообщений о том, что в дальних велопоходах, когда проезжают больше 50-60
км, на обычном седле памперс в велотрусах перестает работать и седло начинает натирать, а кожаные седла от Брукс такой проблемы не имеют и после 100 км. Я лично сотню за поездку на Бруксе еще не ездил, но 50-60 км гонял уже не раз и по своему опыту могу сказать, что с Бруксом все нормально. Потому что на следующий день седло не кажется снарядом для пыток, как это происходит в случае использования современных пластмассовых седел.
Например у меня средний пробег 5000-6000 за сезон, совет тренить зад при таком пробеге звучит глупо, в 2017 за 6 дней проехал 1100 км. В два последних дня заезда на седле WTB Rocket Race в штанах с памперсом было чувсто переломанных костей таза. Тогда боль была единственной помехой в движении. Посмотрю как себя покажет кожа и отпишусь.
Большими пробегами похвастаться не могу. Но вот недавно в небольшом походе проезжал в среднем по 85 км в день на бруксе в обычных синтетических трениках. Ничто не натирало. Как я уже отметил, регулярно привставал на седле, чтобы кровообращение не нарушалось, и проблем никаких не было. А если сиднем сидеть - то да, как-то тяжеловато.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)