Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1264
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от shell32 Посмотреть сообщение
    Надень пакет на седло и не будет краситься.
    Ага, и так с пакетом всю жизнь и ездить. Я сам частенько катаю с чехлом, ибо дождливых дней у нас больше, чем ясных. Но все-таки хочется иногда использовать седло в его естественном виде.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Если шнуровку на империале как следует затянуть, то он будет как минимум не мягче стандарта.
    Я так сразу и затянул до упора (прижал боковину к подсиделу), и все равно показалось сразу мягким, но я стандарт б17 новое не пробовал, только сваллоу и тим про. Как я это вижу, новая кожа жёсткая и образует "свод" (арку), которая держит форму и передняя часть поддерживает заднюю. Вырез оставляет только небольшой кусочек арки сзади, и она почти мгновенно "проламывается", там две характерные складки образуются.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Как я это вижу, новая кожа жёсткая и образует "свод" (арку), которая держит форму и передняя часть поддерживает заднюю. Вырез оставляет только небольшой кусочек арки сзади, и она почти мгновенно "проламывается", там две характерные складки образуются.
    Ну да, так и есть. Проламывается сразу, но в целом конструкция остается жесткой. Я ослаблять шнуровку не стал, но смазал еще раз пруфидом. Но все равно было жестковато. Потом покатался однажды хорошенько по лесу, и сразу стало мягче - собственно, как надо. До кардинального проминания кожи под буграми еще очень далеко. Но на этом байке я и одной тысячи км еще не накатал, так что м.б. еще все впереди.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Verthoff Посмотреть сообщение
    Всем привет, бруксоводы У меня такой вопрос: сёдла Brooks чёрные все красятся?
    Раз на раз не приходится. Моему чёрному б17 стандарт больше 10Мм практически всепогодного использования.
    Летом часто езжу в голубых и синих шортах, несколько раз бывало под дождём. Следов кроме грязи или пыли не наблюдал ни разу.

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Раз на раз не приходится. Моему чёрному б17 стандарт больше 10Мм практически всепогодного использования.
    Летом часто езжу в голубых и синих шортах, несколько раз бывало под дождём. Следов кроме грязи или пыли не наблюдал ни разу.
    Спасибо большое. На днях протестирую и напишу, что и как)

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от shell32 Посмотреть сообщение
    Надень пакет на седло и не будет краситься.
    Была такая мысль, но на крайний случай только.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Verthoff, "Спасибо большое. На днях протестирую и напишу, что и как"
    Буду ждать, а то чёрное лежит и ждёт своего часа.
    Только не пакет! Это как "нижегородское с французским".
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Verthoff, "Спасибо большое. На днях протестирую и напишу, что и как"
    Буду ждать, а то чёрное лежит и ждёт своего часа.
    Только не пакет! Это как "нижегородское с французским".
    Смачивал вату и салфетку бумажную. Тёр интенсивно и влажной ватой, и влажной салфеткой. Либо я дальтоник, либо седло не красится. Следов краски, по крайней мере явных следов, в течение минуты воздействия не увидел. Возможно, раз на раз не приходится с краской.

Цитата Сообщение от Verthoff Посмотреть сообщение
    Смачивал вату и салфетку бумажную. Тёр интенсивно и влажной ватой, и влажной салфеткой. Либо я дальтоник, либо седло не красится. Следов краски, по крайней мере явных следов, в течение минуты воздействия не увидел. Возможно, раз на раз не приходится с краской.
    Может быть, "лишняя" краска сошла и седло больше одежду красить не будет, но возможно также, что в реальных условиях "прокрас" проявит себя- сила трения скольжения будет существенно больше.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Может быть, "лишняя" краска сошла и седло больше одежду красить не будет, но возможно также, что в реальных условиях "прокрас" проявит себя- сила трения скольжения будет существенно больше.
    Согласен, всё возможно. Летом протестирую в полевых условиях на цветных шортах.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Столько возни вокруг покраски-непокраски труселей словно их купили на аукционе кристи))).Седло чтоб кататься вместе с трусами а не для фетиша.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)