Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1250
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для WhiteWhisper
    Байк
    Mongoose Selous Expert, Outleap Titan Expert, GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Личный опыт на предыдущей странице, я там как раз на эту тему отписался. Какая посадка? Если мтб то можно брать и б17, если шоссейная то... см там
    Посадка не крепко низкая, но низкая, угол туловища < 45градусов, руль ниже седла на 1-2см. Пепелац околошоссейный, но с претензией на грунты. Будет с этим седлом использоваться на марафонах.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Black Serge, спасибо за ссылку на обсуждение. Если эти 2 бесполезных сантиметра кожи, о которых они говорят - правда, то мне с моими 135ью без вариантов нужно брать 175ое B17 Да еще если Team Pro по 4к миль прикатывать надо, то выбор становится очевиден)
    Последний раз редактировалось WhiteWhisper; 01.12.2017 в 21:35.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Нашел отличное обсуждение именно этого вопроса тут:
    https://www.bikeforums.net/commuting...-team-pro.html
    В общем вкратце: B17 шириной 170мм.Team Pro шириной 160мм, swallow swift и B17 narrow - по 152мм. На неудобство swallow жалуюсь не я один, ну и вообще эти 152мм седла похоже не для всех. Однако пишут что b17 плохо воспринимается когда руль ниже седла. В общем team Pro рекомендуется как золотая середина для барана, проблема с ним только в очень толстой коже и большем периоде разноски. Поэтому куплю его благо сейчас за 66 евро можно взять и намажу пруфидом погуще, будем надеяться за зиму на станке разношу к лету.

PS и там правильная мысль высказывается что в силу формы задней рамки в виде подковы, эффективная ширина седла меньше на 2..3 см от полной. Присмотревшись к сваллоу, я вижу что промятости от моей задницы действительно находятся очень близко к рамке (будучи при этом внутри неё!). Интерпретирую ситуацию я теперь так: после обкатки, пока промятости были небольшие, все было хорошо и седло было комфортным. Потом с дольнейшей прикаткой промятости стали глубже и задница стала опираться на края рамки, седло стало некомфортным. Ну и то ли это просто совпало с переставлением на другой велосипед то ли немного другая позиция усугубила проблему.

Все так и есть : брать Standart Imperial со шнуровкой. Подходит для любой посадки. Бугры попельные должны быть уже, чем рамка.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

...b17 плохо воспринимается когда руль ниже седла? У меня носок седла на 10 см выше поперечной трубы барана, и на пружинном диванчике В67 не трёт ничего, и удобно.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg‎ (196.3 Кб, Просмотров: 109)

...........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 25.12.2017 в 15:03.

Инородный предмет - это тротуарная плитка и металлоконструкция справа вверху в кадре.

..........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 25.12.2017 в 15:03.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Чёрный цвет седла смотрелся бы гораздо органичнее .
    Это ваши личные заморочки. Многим черный цвет кожаного седла кажется неестественным.

............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 25.12.2017 в 15:02.

Последний раз объясняю: эта тема не для эстетов, а для тех, кто понимает, что кожаное седло удобнее, чем пластик.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    а для тех, кто понимает, что кожаное седло удобнее, чем пластик.
    Так одно другому не мешает. Тем более, бруксы бывают аж в трех цветах. (и даже четырех, если считать aged за отдельный цвет)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)