Нашел отличное обсуждение именно этого вопроса тут:
https://www.bikeforums.net/commuting...-team-pro.html
В общем вкратце: B17 шириной 170мм.Team Pro шириной 160мм, swallow swift и B17 narrow - по 152мм. На неудобство swallow жалуюсь не я один, ну и вообще эти 152мм седла похоже не для всех. Однако пишут что b17 плохо воспринимается когда руль ниже седла. В общем team Pro рекомендуется как золотая середина для барана, проблема с ним только в очень толстой коже и большем периоде разноски. Поэтому куплю его благо сейчас за 66 евро можно взять и намажу пруфидом погуще, будем надеяться за зиму на станке разношу к лету.
PS и там правильная мысль высказывается что в силу формы задней рамки в виде подковы, эффективная ширина седла меньше на 2..3 см от полной. Присмотревшись к сваллоу, я вижу что промятости от моей задницы действительно находятся очень близко к рамке (будучи при этом внутри неё!). Интерпретирую ситуацию я теперь так: после обкатки, пока промятости были небольшие, все было хорошо и седло было комфортным. Потом с дольнейшей прикаткой промятости стали глубже и задница стала опираться на края рамки, седло стало некомфортным. Ну и то ли это просто совпало с переставлением на другой велосипед то ли немного другая позиция усугубила проблему.