Ну у них обычно вроде только нос кривой, потому что в узле натяжения люфт нехилый.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Не, точно помню, были фотки, вся кожа на один бок скошена, но это откровенный брак был.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
ОБС?
...это миф. Среднегодовая норма осадков в Лондоне меньше, чем в Москве. Сырой климат - это в ЮВ Азии, с их 5000-10000 мм осадков в год. А у нас и бритов фигня, а не сырость.
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
Я хз, щупаю свой Гаес - ни фига не дубовый. Когда купил - ага, деревяшка деревяшкой был. Но пара тыщ км и 2-3 ливня без чехла - и вполне себе можно пальцами кожу гнуть.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty,
ОБС, конечно. Велофетишисты тут, а там это называются обувные маньяки. Кто ж еще лучше разбирается в этом деле как не ушибленные на голову в отдельных вещах люди?
А зачем приводить среднегодовую норму осадков? Осадки - это когда с неба льется дождь или снег идет. С этой точки зрения в Екате почти столько же осадков как в Лондоне.
Для кожи же важен уровень влажности, потому что во влаге грибки плесневые размножаются. Влажность в Англии такая, что кожу надо уметь хорошо обработать от атмосферной влажности, чтобы не сгнила. А в ЮВА обрабатывай не обрабатывай, влажность такая, что все сгнивает неминуемо. Вот и получается, что в сухом климате кожу можно не обрабатывать, во сильно влажном все-равно сгниет, а кожу именно в Англии можно пытаться обработать. Шерсть и кожа - самое то на английскую погоду. И еще вощеный хлопок. И Макинтош, когда хлопок резиной изнутри куртки обрабатывают от ветра и сырости. Англы знают толк в извращениях.
Последний раз редактировалось Gesta; 09.10.2017 в 22:08.
Среднегодовая влажность воздуха в Лондоне - 80%, в Мск - 76%. Я бы не назвал эту разницу прям-таки значительной. Особенно для обуви, которая большую часть влаги получает либо из луж, либо изнутри, от пота.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Ну да, товарища просто переклинило на лондонских туманах, которые на самом деле вовсе не туманы, а смог, причем времен индустриализации. То бишь у него стереотипы эдак полуторавековой давности
Ему даешь реальные цифры, а он их игнорит.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Да, да, смог в Лондоне - Вики все читать умеют. И в Лондоне погода нетипичная для Англии, это ж тоже в Вики написано.
Но ведь кто может сомневаться, что на острове влажность такая же как в Москве, это ж очевидно. Особливо если учесть, что исскуство делать кожу зародилось тогда, когда климат был совсем другой по всей Европе. См. на Вики малый ледниковый период и то, как в течении последней тысячи лет менялся климат везде.
Я тему для себя закрою, мне всегда было лень на форумах из пустого в порожнее гонять. Просто повторю, что никто не делает седельную кожу лучше дубилен в Англии. И никакие китайские ухищрения с проклейкой не дают такого результата как натуральная толстая надлежаще обработанная кожа с определенных мест коровьей шкуры. Иначе бы колодку на долгоживущую обувь не из чепрака делали, а клеили бы крысьи шкурки. А так даже испанцы с италами не делают, все чепрак используют
Чао!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)