Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1200
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dpol Посмотреть сообщение
    Вот такое седло мне удалось увидеть в Амстердаме
    Весьма характерная форма износа, кстати, для кожаных сёдел европейских сити-велов, на фотках частенько подобное попадается.
    Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но только вот бруксов на них нет.
    В европах, по крайней мере в Голландии, как говорят, Брукс частенько отдельной цепью/тросиком к велу приковывается. Любителей чужого там тоже хватает...
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    седло все время под дождем, а ни одной трещины нет!
    Судя по состоянию рамки, да даже и покрышки (учитывая, что это Aged) - седло не особенно старое. Тем более, под постоянными дождями может оно и пересохнуть-то не успевает.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Купил супруге седло selle italia diva с кожаной обшивкой, уместно ли это седло мазать пруфайдом?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    Купил супруге седло selle italia diva с кожаной обшивкой
    Кстати, камрады, может, посоветуете: у жены проблема со стоковым седлом на ее горнике - типа спортивное. Похоже, узковато оно ей, да и нежные ткани натирает немилосердно. Режим катания у нее - только покатушки до 30 км в день, пока без памперса. Понимаю, что расстояния смешные, но в таком режиме обычного дамского дивана на ситибайке ей раньше хватало - а тут уже через 8-10 км полный привет. Тратиться на брукс не хочется: раскатывать долго, у нее это два лета займет. Нужно что-то более бюджетное, но не совсем уж УГ. Можно, например, про selle italia diva поподробнее?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    уместно ли это седло мазать пруфайдом?
    Я думаю, если только иногда и совсем без фанатизма, чисто для ухода. Обшивка существенно тоньше "несущего" чепрака у кожаного седла, ей много не надо. А то замучаешься потом ждать ещё, когда излишки впитаются...
    но в таком режиме обычного дамского дивана на ситибайке ей раньше хватало
    Мне круизерного дивана и на 80 км хватало в матрасном режиме. Рысачить на них неудобно, но чисто по комфортности (при соответствующей посадке) задницу они берегут.
    А "типа спортивное" ей может быть как минимум узковато анатомически - если оно мужское.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А "типа спортивное" ей может быть как минимум узковато анатомически - если оно мужское.
    Оно, по идее, женское, т.к. велосипед - женский по модификации. Но все равно узкое, да, диваном никак не назовешь.
    Круизерный диван - в данном случае это уж слишком. Хочется чего-то умеренно мягкого/жесткого, умеренно широкого, умеренно дорогого/дешевого (не более 3000 р.). Вариантов-то в велолабазах море, но очень легко ошибиться с выбором. Поэтому нужен совет - может, есть особенно популярные модели седел для жен и подруг форумчан - не для спорта (марафоны, даунхилл и т.д.), но и не для города, а для лайтовых покатух по разным рельефам, с небольшими спусками и подъемами, иногда с интенсивным вкручиванием. В идеале - чтобы можно было обойтись без велопамперса. Если нет такого в принципе - можно, впрочем, и памперсом заморочиться.

У нас два велика джамиса, один мужской другой женский, сидухи там ВТБ вольт внешне одинаковые, только женское с отверстием посередине, вот и все отличия женского велосипеда.
    Selle italia лежит в багажнике, только купил, пробовать будем на выходных, тогда и отпишусь о впечатлениях жены. Покупал я его б/у, так как новое дороже Брукса раза в полтора, но неизвестно подойдёт ли оно. А так не особо и жалко если не подойдёт, купил в четыре раза дешевле нового.
    Последний раз редактировалось leninV; 02.08.2017 в 12:35.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Круизерный диван - в данном случае это уж слишком.
    Это понятно. Я просто к тому, что после комфортности подобных сёдел, к более спортивному потребуется определённый период привыкания, возможно достаточно большой. И, кстати, более тщательный подход к настройке положения седла и к оптимальности посадки (чтобы не весь вес приходился на задницу). "Диван" многое прощает, а спортивное седло - уже нет.

Байк

Merqury, согласен. Седло стоит идеально ровно. Тут ведь еще тонкий момент - женская психология. Это нам интересно пробовать разные варианты, экспериментировать. А для женщины, не страдающей велосипедизмом головного мозга главное - удовольствие от катания здесь и сейчас. Я вообще счастлив, когда удается жену раскрутить на покатушку. И когда возникают такие неприятные моменты, тут уже надо исправлять быстро, иначе интерес заглохнет.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Еще одна польза от Брукса =)
    20170803_073458.jpg
    Что общего между традиционным кожанным седлом Brooks и рулем авто?
    1. Они кожаные (надеюсь у нас на рулях натуральная кожа?
    2. Они подвергаются воздействию пота
    3. Они механически вытираются

Все велотуристы знают о традиционных седлах Brooks. Чтобы седла служили долго есть разные способы их пропитки, некоторые делают свои составы, но большинство покупает средство Proofide из воска ижиров и обрабатывает их минимум раз в год.

А если оно работает на седлах, подвергающихся куда большей нагрузки, то почему бы не применить для оплетки руля? Обрабатывать хотябы раз в год…

И вот он профит от пруфида! 50 тыс, состояние кожи руля — новое авто!

Кстати на Лангту в растянутой посадкой Флер оказался не очень удобен. Вернул на место Эргон. Флер ставить буду, когда на нем жена катается, она то руль для городской посадки выдвигает, а я наоборот вниз.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 03.08.2017 в 07:58.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Помазал вчера пруфидом седло selle italia diva, такое впечатление что либо седло не из кожи, либо эта кожа плохо впитывает. Помазал вечером, а наутро седло такое же жирное и блестящее, как будто ничего и не впитало, вытер излишки - остался лёгкий блеск и приятный запах пруфидом, сегодня будем катать это седло )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)