Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1188
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    лучше не надо
    Что именно?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Что именно?
    Потерпите немного, не мажьте. У меня такая же ситуация - стал обладателем Агеда, через некоторое время заскрипел. Хотел смазать, но всё как то тянул. Несколько покатушек ( километров чуть более 400) и седло перестало скрипеть. Правда дяденька я почти стокилограммовый и седло может смирилось )))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Юрий Ив. Посмотреть сообщение
    Правда дяденька я почти стокилограммовый и седло может смирилось )))
    Да я больше чем уверен, что притрётся оно там со временем, вопрос - насколько быстро... Вообще смотрю, та эмаль чёрная, которой у Aged рамка и т.д. покрыта - довольно стойкая штука, эт не чёрная краска на стоковом седле, которую чуть не пальцем поцарапать можно было.

---------- Добавлено 14.07.2017 в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение 12.07.2017 было в 00:54 ----------

Ну чо, пробег приближается к 200 км - начинаю постигать дзен. Задница почти адаптировалась, теперь можно сосредоточиться на чисто ездовых ощущениях - с новым седлом мой круизер всё больше начинает напоминать по характеру классический совкодорожник, типа "Урала", на котором приходилось катать в детстве, прям ностальгия...
    Ну и смотрится Aged, конечно, очень душевно. Короче, ни разу не пожалел, что решил Брукс попробовать.

У меня на B33 сверчок в районе стыка рамки седла с шарниром передней пружины.
    Место под регулировочным болтом:
    pmrqy4r3mcgk1xuestho.jpg

Помазал - прошло
    В задней части рамки поскрипывала кожа о металл рамки - залез кисточкой с пруфайдом

Как с этим бороться? Сегодня появилась потертость на седле, на ощупь шероховатая, вся остальная поверхность седла гладкая-скользящая.
    790b599583e7.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да ничто не мешает мазать его пруфидом. Я вот года 4 уже мажу. Пробег 13-14к.
    Вложение 447304
    Как часто мажешь? И как много?

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:19 ----------

Я чёт на Али кроме банальных дешёвых кислотных просто дождевиков (бесформенных) малого литража не нашёл ничего именно под сёдла. Может не по тем словам искал...
    У ребят в Соколях - бывший 26а, отличный нейлоновый чехол купил бруксовский, раза 3 под нынешними дождями катался - очень удобно. Перед этим купил чехол на шлем, его думал в дождь надевать - теперь запасной вариант. А тот чехол, который в комплекте идет - тряпошный, не представляю как с ним кататься

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    У ребят в Соколях
    У нас, к сожалению, нет Соколей.

Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    Как с этим бороться? Сегодня появилась потертость на седле, на ощупь шероховатая, вся остальная поверхность седла гладкая-скользящая.
    Вложение 451204
    Во-первых, зачем? Во-вторых, если напрягает, есть кремы для обработки гладкой кожи от Saphire. Лучше Canadian в тюбике, он для обработки курток кожанных, более стойкий к трению. Если нет, то гуталин Сапфир Медальон Д,Ор. Есть баночки на 50 и 100 мл. Но только Сапфир, всякие Салтоны не вздумайте покупать.
    Но повторюсь, зачем, это ж седло велика, оно само успешно засалится и покроется патиной.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

У нас, к сожалению, нет Соколей.
    Такой как? У меня есть, на Брукс садится приемлемо.
    Waterproof MTB Road Mountain Bicycle Cycling Bike Seat Pack Front Tube Bag Saddle Pannier Rear Rain Yellow Cover
    http://s.aliexpress.com/a2YjmEb6

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Gesta Посмотреть сообщение
    Но повторюсь, зачем, это ж седло велика, оно само успешно засалится и покроется патиной.
    Подпишусь! Когда седло прослужит несколько тысяч км, такие мелочи уже перестанут казаться значимыми. Но можно это место еще пруфиднуть ради интереса.

Я это место смажу пруфидом, меня просто смутил эффект потертости, на фотках седла с хорошим пробегом имеют идеальный блеск, а у меня всего 95км пробега и потертость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)