Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1186
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    эт да , до сих пор ношу офицерский кирзовый ремень тех лет
    парень, ты ниче не перепутал?
    офицерский
    кирзовый
    ремень
    что то здесь неправильно))))
    а нет ли еще у тебя в хозяйстве, с тех самых лет, офицерских кирзовых сапог? им говорят вообще сносу не было, только космонавтам и выдавали. начиная с Леонова. в открытый космос сигать. опен спейс, май эсс))
    чем крепче нервы, тем ближе цель.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Правда, потратил когда-то много времени, чтобы понять, как именно мне нужно отрегулировать седло по высоте. Оказалось, что надо наклонить буквально на пару мм вперед от горизонтального положения (будь у меня одноболтовый подседел, ничего бы не вышло!).
    нет оснований не доверять твоему опыту, но я лично в регулировочные миллиметры не верю. Это кожа, есть у неё некоторая "подвижность", сегодня влажно - завтра сухо, плюс внешние факторы - с памперсом и без, толстая/тонкая подошва на тапках, сегодня потолстел-завтра похудел Этак, надо каждую покатушку подстраивать.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    то кожа, есть у неё некоторая "подвижность"
    Ну, кожа кожей, конечно, но рамка-то металлическая никуда не девается. Пока седло прикатывается, м.б. придется пару раз и поднастроить положение. Но лично я, найдя нужное положение, ничего не меняю, и все устраивает. Хотя тут все очень индивидуально, разумеется.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Скажите, это нормально, что на седле появляются пупырки, стоит только каплям воды попасть? Потом высыхает и разглаживается.

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    что на седле появляются пупырки,
    Аллергия у седла))
    Хм, интересно. Никогда такого не видел.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, как ведёт себя обычно гладкий Брукс, но вообще для кожи, не особо пропитанной/защищённой против влаги это можно считать нормальным явлением.
    У меня на Aged возникают тёмные пятнышки, но явной выпуклости вроде не замечал. Пропитано пруфидом единожды изнутри.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Насчет пупырышек не знаю, но вот у моего Брукса после первой смазки проявилась какая-то странная рябь на верхней поверхности. Видно, специфика конкретного куска кожи. Со временем эти морщинки стали не так заметны. На физические свойства седла это, во всяком случае, никак не влияет. Кто-нибудь сталкивался с таким?

jdRRGZPUX14.jpg

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Я по такой погоде в мск, свежекупленный брукс, наверное и прикатывать не начну в этом году, раскиснет еще.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Я по такой погоде в мск, свежекупленный брукс, наверное и прикатывать не начну в этом году, раскиснет еще.
    Вот так седло! А если всё лето сырое и дождливое? Вообще не катать его?
    Прямо-ближе, в объезд- короче!

Первые впечатления о седле Brooks Imperial.
    Основная проблема была - боль костей таза после 30км пробега, эту задачу даже новый Брукс решил с первых километров пробега на 4+, не пять баллов потому что легкое жжение наблюдалось в промежности, видимо терли края выреза, а может быть сказалось отсутствие продольной канавки как у стокового WBS Volt. Брукс скользкий, поэтому снял мягкие домашние шорты и остался в велотрусах, они оказались более цепкие. С самого начала появилось ощущение что меня придвинули ближе к седлу, как результат изменившейся посадки бОльшая нагрузка на руки и онемевшие пальцы в первые пол часа пробега. Последующий час искал удобное положение седла, в итоге пришлось опустить нос и опустить само седло, но все равно чувствую что Брукс потянет череду капиталовложений - нужно как то отодвинуться от руля. Да Брукс дорог, потянет ряд усовершенствований и покупок, но главное что на нем я могу комфортно ехать больше 30км, остальные неудобства выглядят вполне решаемыми.
    2017709194139.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)