Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1185
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    А в седле B17 IMPERIAL края дырки посередине не будут натирать промежность?
    Нет, но возможно будут немного давить, если седло поставить без наклона вперед. Хотя как у других не знаю. Но думаю это временно, пока эти края одним местом таким образом не разносятся и не станут загибаться внутрь(ну так говорят).
    Но думаю лучше взять стандарт, а при необходимости вырезать дырку. К тому же говорят стандарт более "нормально" разнашивается(а империал прогибается посередине).

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Кстати. Пока что я далеко не ездил на бруксе флаере, максимум по 25км в день получается. Но... кости зада не болят, несмотря на то что чаще всего я сижу на заклепках на рамке. Потому что они весной переболели, на моем "диване" wtb sport comfort. По крайней мере актуально на малые расстояния.
    А так же о седле особо не думаю(пока не сяду на заклепки:D что к сожалению чаще всего получается), оно нормальное, анатомичное на нем ниче не натирает и не наминает, на нем не неудобно. За исключением того что по кочкам на нем не особо приятно, оно как будто несколько вне контроля, нет того приятного ощущения "мтбшности" как от обычных седел, ощущение что седло за тобой стремится когда ты привстаешь, мягко ударяя тебя по заду... Брукс жесткий, без набивки, он бьет по заду, и он несколько независим, подкидывает если зад не отрывать. Кстати пружинки работают, они немного "сдвухподвесили" вел, без пружинок на жестком седле мне кажется было бы хреново.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 29.06.2017 в 17:18.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Нет, но возможно будут немного давить, если седло поставить без наклона вперед.
    Есть такое дело. Совершенно очевидно, что давление, которого лишается тот участок тела, который оказывается в "дырке", распределяется по краям выреза. Можно попробовать просто положить ладонь на седло и надавить - сразу почувствуете дополнительное давление в местах, соприкасающихся с краями выреза. Я уже спрашивал несколькими страницами ранее, что об этом думают урологи, но как-то не попалось таковых среди форумчан. Другое дело, что сами по себе края ничего не натирают, поскольку действительно прогибаются вовнутрь.
    Несколько спасает положение тот факт, что обычно никто не сидит в седле неподвижно - на неровностях всяко надо привставать, по крайней мере, в городе и в лесу. Ну и легкий наклон вперед позволяет перенести центр тяжести чуть ближе к заклепкам и разгрузить проблемный участок.
    В настоящий момент в силу своего разумения полагаю, что плюсы империала - его же и минусы. Безусловный плюс - это нейтрализация бугра, который образуется на обычных бруксах после сильного проминания кожи под буграми. Собственно говоря, этот бугор и не возникает, т.к. проминание, как уже отмечалось, происходит по-другому. Ну а минус - именно в неравномерном давлении на промежность. Насколько это критично - пока не могу понять.

Седня убедился, что края выреза передавливают кровь видимо, из-за чего все начинает гореть, и каждые 500м приходится привставать чтобы кровообращение восстановилось и остыло. И это при наклоненном седле вперед. Если я его сильнее наклоню, то буду упираться руками в руль.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Atakeru, плохие вообще-то новости. А это после какого времени, проведенного в седле, примерно начинается?
    Сильнее наклонять седло - не выход, конечно.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Atakeru, плохие вообще-то новости. А это после какого времени, проведенного в седле, примерно начинается?
    Сильнее наклонять седло - не выход, конечно.
    Сразу через километрик примерно, и каждые 500м о себе напоминает. Однако в памперсе с этим чуть получше, каждый км напоминает. Вообще в памперсе приятней на бруксе))

Байк

Такого у меня все-таки нет - как нет и памперса . Но края выреза слегка чувствуются иногда - как будто легкое щекотание.
    Но вообще я начинаю подозревать, что если нужна гарантия отсутствия анатомического вреда, то это не столько к Бруксу - сколько к высокотехнологичным седлам с многослойным искусственными покрытием и крупной выемкой посередине. Стоят они подороже Брукса.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Стоят они подороже Брукса.
    они легчайшии, и для них нужен очень тренированный ...кхм... зад.
    Чел из Чел.

Байк

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    они легчайшии, и для них нужен очень тренированный ...кхм... зад.
    Ну, они разные бывают. Но для умеренных пробегов Брукса должно хватать. Но все эти страницы темы показывают, что ощущения от Бруксов - вещь чрезвычайно индивидуальная.

Но для умеренных пробегов Брукса должно хватать.
    А что не так с неумеренными?

Байк

jakimenko65, А причем тут автомобиль? Ты перепутал форум.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А что не так с неумеренными?
    Ну, тут некоторым натирает промежность. Лично у меня пока что так: на не вполне прикатанном Империале иногда возникает табуреточное ощущение (после повторной смазки пруфидом оно, впрочем, сильно редуцировать) - приходиться иногда крутить, стоя на педалях, 1-2 минуты, после чего это проходит. Стандарт превратился в гамак - там все прекрасно, вот только я на нем только по городу на короткие расстояния катаю, так что больше о нем не могу ничего сказать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)