Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1181
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Всё индивидуально. У меня знакомый только в памперсе ездит. Прикатал однако.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Всем привет.
    Пол года назад стал обладателем Brooks b17 Standart. Первые поездки, как не странно, были довольно приятные. Потом, по мере разноски передняя часть седла стала давить и пришлось носик опустить на 1 щелчок ниже(подседел одноболтовый) катался дальше, пробовал привыкнуть, катал на сотку за раз, появились незаживающие натертости в разных местах в основном там где трут "уши" седла и средняя часть, которая после обкатки стала заметно выше тех мест, где ямки седалищных бугров. Пробовал стягивать шнурком, но от этого терялась "диванность" седла и проблема полностью не решалась, да и рано вроде как. Сейчас седло прошло около 3000км заметно просело в районе седалищных бугров, дико натирает задницу и я в нем очень сильно разочаровываюсь.
    Если поднять носик седла на 1 щелчок, то начинает сильно давить передняя часть седла на промежность.
    Если носик седла опустить на 1 щелчок, то начинаешь тупо сползать вперед и приходится упираться руками.
    Седло двигал взад-вперед, но эффекта это не дало, т.к. двигать его можно примерно на см.
    Выше-ниже двигать седло невариант, хотя я пробовал, сейчас езжу на 1 см выше, но разницы существенно никакой. Катаю без памперса в обычных вещах.
    Седло сантиметров на 10 выше руля. По телосложению крупный мужчина.
    Фото седла прилагаю. Я разочарован в бруксе ! _IMG_000000_000000.jpg
    Последний раз редактировалось fbs-16; 24.06.2017 в 09:19.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

В обычных вещах...Может попробуешь хотябы безшевное белье?
    Я тоже катаю на таком седле и без памперса,но в "обычных вещах" не рискнул бы своей промежностью.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

мариуполь, с бесшовным бельем и брукс особенно не нужен, если не больше 50 км катать. Тут ведь у человека проблема не в том, что седло при потении натирает, а анатомически к нему не приладиться. Вижу несколько способов попытаться решить проблему:

1. Поменять подседел на тот, что с двухболтовым замком, с возможностью более тонкой регулировки.
    2. Поднять руль на пару см (например, поставив вынос с подъемом). Возможно, давление на промежность идет из-за сильного наклона туловища вниз - у меня в свое время были аналогичные проблемы, ибо тоже мужчина крупный .
    Если это не поможет, то далее:
    3. Проколоть еще по дырке справа и слева и зашнуровать седло, но не сильно, с некоторым люфтом.
    Если и этого окажется мало, то:
    4. Крутануть винт на полоборота, чтобы выбрать прогиб.
    И в качестве последней меры:
    5. Сделать вырез по центру, превратив Стандарт в Империал.

Если и тогда не поможет - то:
    6. Отложить седло подальше и попробовать вернуться к нему через сезон, покатав на чем-то другом. Иногда смена седел дает неожиданный эффект. М.б. имеет смысл сделать это еще до п. 4.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.06.2017 в 10:57.

Болтом это решается, и онормальниванием посадки.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Crait, т.е. п. 1, 2 и 4.

Только кручением болта нежелательно увлекаться, ведь седло только-только раскатано, 3000 км всего.

Так провисло же, как это еще пофиксить?
    У меня за вдвое больший пробег и при весе в стольник никакого провисания нет, никаких шнуровок, руль тоже значительно ниже седла, за сим интересно, "крупный мужчина" - это насколько?
    Или на неровностях не привстает вообще, а так и кожу растянуть, и рамки поломать можно ведь, и очень быстро.
    Последний раз редактировалось Crait; 24.06.2017 в 12:08.

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Так провисло же, как это еще пофиксить?
    У меня за вдвое больший пробег и при весе в стольник никакого провисания нет, никаких шнуровок, руль тоже значительно ниже седла, за сим интересно, "крупный мужчина" - это насколько?
    Или на неровностях не привстает вообще, а так и кожу растянуть, и рамки поломать можно ведь, и очень быстро.
    117 ))) С привставанием все нормально. Натирало всегда, а растянулось так за последнюю тысячу. Болт, кстати лопался уже )) пришлось самопальный делать. Я в основном езжу по бездорожью, избегая асфальт.

Цитата Сообщение от fbs-16 Посмотреть сообщение
    По телосложению крупный мужчина.
    Крупным мужчинам надо чаще крутить болт. Тот, который регулировочный. Иначе проминаться седло будет быстрее. Ну и не оставлять под дождем мокнуть.
    Про белье уже сказали.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Дурной пример заразителен...
    Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 24.06.2017 в 13:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)