Не трудно догадаться, что это потому, что правильно выбранный брукс рулит -
имея седло брукс, вы cможете обогнать всех, но прежде ещё раз подумайте, похожи ли наши улицы на гоночные трассы![]()
кстати, вижу периодически брукс на фиксах (что-то типа тим про как правило). Но это так, к слову. Чтоб уж совсем от темы не отходить
Это достаточно логично, поскольку велосипед изначально был фиксом. И в те времена кроме кожаных седел больше никаких не было. То есть фикс и брукс - это истоки велосипедизма.
искусственные материалы в то время были не в моде
Продолжаю разнашивать Брукс В17 Империал. Появился легкий прогиб - но не по бокам, где седалищные бугры, а по центру, между вырезом и рамкой. Кожа в этом месте вообще стала заметно мягче, чем в других. В принципе, оно с анатомической точки зрения и лучше, но по сравнению со Стандартом как-то странно. Тем более странен (для меня) внешний вид поверхности: седло черное, в районе прогиба наметилась складка - внешне больше даже похоже на искусственную кожу, чем на настоящую. Посмотрел на это место с внутренней стороны - там все гладко.
Искусственные материалы в те времена только появлялись и стоили, как правило, сильно дороже натуральных.А так, мода на искусственные материалы при их появлении "в массах" обычно стреляла - мама не горюй.
В конце 60-х в США виниловая обивка сидений стоила заметно так дороже, чем нормальная тряпошная - мода была такая.
Может от пота там размягчается регулярно?
У меня вот B67 тоже разнашивается потихоньку, изменения рельефа под буграми - на грани самовнушения, но кожа как-то ожила, раскаменелась: постучишь по ней - вроде так же, дуб дубом, однако при сидении вроде податливее теперь, если забыть про ноющие ещё бугры - даже как-то мягко ощущается.
Сегодня ещё седло вперёд передвинул - сначало стояло как старое, далековато назад - сразу педалить бодрей, но зато, зараза, скрипеть стало, вот не пойму - то ли подседел, то ли зажим, то ли рамка, на саму кожу вроде не похоже, эдак она бы и в изначальном положении скрипела бы...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Думаю, не столько от пота, сколько от самой нагрузки. Видно, структура поверхности из-за выреза послабее, чем на Стандарте, поэтому кожа продавливается целиком, а не только под буграми.
У меня она "раскаменелась" после повторной смазки пруфидом (где-то через 100 км) - не выдержал я нытья бугров. А вы как мазали?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)