Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1170
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Тогда берите "женское" седло, то есть укороченное.
    Счас-то поздно, уже обычное (полноразмерное) обкатываю. Просто интересно стало, насколько вообще нужен, с анатомических позиций, более длинный нос, чем есть у S-версий, присутствует ли в этом какой-то глубокий смысл или нет (по крайней мере при околовертикальной посадке).
    Счас специально сходил, поелозил на седле по-всякому, и понял, что в определённых положениях тех 2-х сантиметров, на которые короче 67S, мне будет вероятно не хватать...
    Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Это позволит ему стартовать со светофора примерно вот так
    Ну и сразу издеваться...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А за укороченный меньше шансов копчиком зацепиться, когда стартуешь, стоя перед седлом.
    Кстати, это у меня постоянно происходит с совкобруксом от Спутника) Нередко, стоя на светофоре, я сажусь на трубу рамы (а зачем стоять, в ногах правды нет, даже если это ноги велосипедиста)), а при старте (при посадке задница поднимается с трубы рамы на седло)) задние карманы джинсов, или даже ремень, цепляются за длинный нос А иногда и ощутимее, для тушки тела, наткнуться на нос получается.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    интересно стало, насколько вообще нужен, с анатомических позиций, более длинный нос
    позволяет лучше контролировать велик междуножием что полезно при неровном расколбасе, и прохождении серии неровных же виражей. Если длинного носа нет, для этого приходится прижиматься задней частью бедер к седлу, как при вывешивании, а при этом, если вел тряхнет, седло пнёт райдера)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.06.2017 в 11:07.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    P.S. Если не на светофоре, то удобнее всего трогаться с места - ставить внешнюю ногу на педаль, а другую перекидывать через седло уже в движении. Так делали еще наши деды и прадеды.
    Подпишусь. Именно так и сажусь. Заодно и некоторая общая разминка.

Кстати, насчет дедов: не потому ли они так делали, что велосипеды покупались с максимально высокой и при этом строго горизонтальной рамой? (О езде детей на взрослых велосипедах я сейчас не говорю). Т.е. чтобы стронуться с места, надо было сильнее заваливать вел на бок. Но это так, гипотеза.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.06.2017 в 11:48.

Николай Б., причин тут много. Это хорошо во всех отношениях. В том числе - в приобретении навыков езды на велосипеде.

Раньше вообще почти не было детских велосипедов и дети ездили на взрослых, просовывая ногу сквозь раму (не садясь в седло). Постоянно возили друг друга на раме, даже взрослых людей (сейчас рамы такие, что даже кошку туда не посадишь). Тронуться с места с таким весом сложно. Велосипеды были исключительно синглы, передачи достаточно высокие. Дети умели ездить без рук даже по неровным грунтовкам, по которым сейчас мало кого заставишь ехать без амовилки и с широченным рулем (а вдруг из рук вырвет?).

2.jpg
    38-й год. С такой передачей только с ходу и садиться.

Сравните, какая высота рамы по сравнению с человеком:
    3.jpg
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 12.06.2017 в 12:04.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

[/COLOR]Арчи Кун, замечательные фотографии, спасибо!
    А мы-то тут паримся насчет стэндовера!
    Правда, когда у меня был алю-гибрид с размером рамы 22" (при моем "инсиме" 86 см), то пару раз действительно травмировал промежность весьма болезненно. Но в детстве это все действительно никого не смущает. Правда, я уже катался на всяких школьниках-орленках-салютах - поздний застой, родители могли это позволить себе и мне. А мечталось о гоночном старт-шоссе. Так никогда шоссейник и не попробовал - ибо сейчас уже вроде бы ни к чему.

Вот только один вопрос по поводу такой посадки: если педали контактные, то надо сначала встегнуться левой, потом правую перекинуть через седло и встегнуть ее. Так вот, не будет ли проблем с встегиванием левой - ведь она слегка под углом будет стоять, пока идет отталкивание правой?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.06.2017 в 14:21.

Николай Б., ловкость развивается быстро, если ее развивать. Но может быть и обратный процесс - из-за своей лени мы утрачиваем ранее приобретенные навыки. Что касается контактов, то я езжу на фиксе и ставлю ногу на педаль даже когда она находится почти в самом низу - во-вот, и она пойдет вверх и будет тормозить, а не разгонять велосипед. При этом я не обращаю внимание на то, встегнулся ли контакт сразу, или лишь на следующем обороте педалей. И это на грунтах в том числе.

Уточнение: я не отталкиваюсь ногой от земли, чтобы разогнаться, а просто иду и веду рядом с собой велосипед, после чего в нужный момент ставлю ногу на педаль, не останавливаясь. Давлю ее вниз, велосипед ускоряется и за этот короткий момент перекидываю ногу через седло.

Один из моих велосипедов имеет настолько высокую каретку, что не только сидеть в седле и доставать ногами земли не получится, но даже стоять верхом через раму проблематично в вертикальном положении (раму нужно немного наклонить. И тоже контакты, и тоже неровные грунты. Зато отлично проезжать неровности - ни за какие бревна или колеи педалями не зацепишь. Ну и конечно везде стоят бруксы (тимпро и камбиум).
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 12.06.2017 в 13:19.

придумываете сами себе проблемы
    Перекинул ногу через седло, встегнул левую (изначально стоя обоими ногами на земле, велосипед уже между ног), выставил тут же педаль в старотвую позицию (нога-то пристегнута), оттолкнулся и поехал. Правая встегивается хоть сразу же, хоть чуть погодя - смотря какая ситуация.
    И если уж речь идет про контакты, то подразумевается езда по ПЧ, т.е. условно один раз сел на лисопед, а слезаешь только по прибытию к назначенному месту. Т.е. эта манипуляция с залезанием на велосипед - в идеале 1 раз за поездку.

ЗЫ: я если что на фиксе и с контактами

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    И если уж речь идет про контакты, то подразумевается езда по ПЧ, т.е. условно один раз сел на лисопед, а слезаешь только по прибытию к назначенному месту.
    А светофоры? Я пока свои несчастные 2,5 км до основной работы проеду, раз 10 остановлюсь на светофорах (все линии В.О. вдоль Большого проспекта). Так что думаю брать комбинированный топталочно-контактный вариант педалей. Сорри за оффтоп, это, конечно, в другой теме надо обсуждать.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Перекинул ногу через седло, встегнул левую (изначально стоя обоими ногами на земле, велосипед уже между ног), выставил тут же педаль в старотвую позицию (нога-то пристегнута), оттолкнулся и поехал.
    Ну так все и делают. А мы тут "дедовский" способ обсуждаем.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А светофоры?
    а что со светофорами? Или кто-то заставляет на светофоре слезать с велосипеда, а потом опять на него залазить?
    Одну ногу выстегнул, до стой себе жди зеленого.
    Я в последнее время стараюсь вообще не выстегиваться - либо медленно подкатываю, либо кручусь-верчусь на месте, жду своего сигнала.

кто-то заставляет на светофоре слезать с велосипеда, а потом опять на него залазить?
    кручусь-верчусь на месте, жду своего сигнала.
    Это позволяет брать со светофора более резкий старт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)