Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 1928 ПерваяПервая ... 1767871071121151161171181191221271471672173174176171117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 19276

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Браун так вообще категорически не рекомендует трогать эту гайку
    нуда, а зачем она тогда нужна и ключик в комплекте Браун незабвенный гуру, но своя голова на плечах должна присутствовать
    Тишина это звук с которым движется время...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Браун говорил, что много раз видел, как её трогали, и ни разу ничего хорошего не выходило. ИМХО это больше говорит о владельцах .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    это больше говорит о владельцах
    ну тогда каждый сам решает без ссылок на гуру

А зачем вы подтягивали гайку?
    интересно всё покрутить...

не знал, что Браун такого мнения о этой гайке, но теперь мне это будет льстить ) у меня вот где-то подспудно присутствует мысль о том, что не надо мне ее трогать. Почему-то кажется, что с первым ее поворотом ты подписываешь седлу приговор, и с этого момента начинается его дорожка на свалку
    мне кажется, что ездить на седле нужно не сваливаясь в ямку (хотя это и кажется комфортным), а все-таки сидеть на задней широкой части седла, оказывая давление буграми достаточно близко к задней металлической рамке седла. Это будет способствовать сохранению седлом формы без подтяжек. Да, в начале, пока седло не намокло от пота и не перестало быть скольким, за этим нужно следить и не давать себе скатываться к центру седла, километров через 10-15 все само встает на свои места.
    PS: по этому, если член затекает, не обязательно поднимать нос седла, надо просто подождать, пока седло пропитается потом.

PPS: подумал и еще добавлю - важно помнить об этом с самого начала эксплуатации для того, чтобы выемки под задницу в итоге прикатались на правильном месте!
    Последний раз редактировалось Mistral; 14.07.2011 в 17:55.

В целом согласен, но считаю, что на первых порах прикатки допустимо чуть приподнять носик седла. А когда седло начнет размягчаться поставить его горизонтально. В общем, я именно так буду разнашивать свой Брукс.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Mistral, Извращенец вот так и рождаются легенды надо просто ездить, чтоб было удобно, а не терпеть... Я за три месяца езды не почувствовал особых изменений гайку пару раз подкрутил, чтоб не сидеть в яме и жесткость седла оставалась примерно на прежнем уровне... Так сказать выбрал технологические зазоры после нагрузки...

Loewa, ну никто и не говорил, про то, что нужно терпеть - это все-таки немного иное... Просто для Брукса существует некий период вхождения в рабочий режим после начала движения
    Да и потом, по моему, когда в яме сидишь ощущение комфорта и амортизации есть, однако чувствуешь, что сидишь на промежности - по другому то быть и не может, ведь ямка-то она уже в узком месте седла по сути находится. А это не комильфо.

А еще вот такая мысль появилась: если взять, допустим, достаточно старое седло, особенно если за ним уже пруфидом не очень ухаживают, то кожа ведь рассыхаться начинает. А в этом случае натяжение седла винтом губительно для кожи. Разве нет?

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

В целом согласен, но считаю, что на первых порах прикатки допустимо чуть приподнять носик седла.
    да в общем-то все индивидуально, я вот сам все хочу немного носик задрать. но останавливает то, что вел при ремонте будет опираться на этот носик, а не на широкую часть седла.

tonny
    Guest

ха-ха

Поразительно, как быстро у некоторых образуется "ямка" на седле. Видимо нужно обладать определенным складом характера, чтобы так относиться к полезным вещам. Например, ходить в кожаной обуви по лужам. Усиленно мочить кожаное седло под дождем. Почему-то у меня седло всегда почти сухое, несмотря на самый продолжительный шквальный дождь.
    А может и в самом деле причина продавленного седла в том, что на нем сидят, сдвинувшись к кончику седла? В таком случае очень рекомендую подвинуть седло вперед. С обычным подседелом это не очень сделаешь. Если же стоит классический подседел, то его хомут можно развернуть на 180 градусов и седло таким образом подвинется вперед сантиметров на пять. На моем ситибайке была небольшая проблема: папа постоянно жаловался, что ему неудобно сидеть и что он съезжает с седла вперед. Я развернул хомут и проблема исчезла. Теперь на седле никуда не сползаешь и сидишь на его широкой части.

И вторая странность: зачем покупать жесткое седло, если хотят как можно быстрее сделать его мягким? Почему сразу не купить мягкое седло?

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    да в общем-то все индивидуально, я вот сам все хочу немного носик задрать. но останавливает то, что вел при ремонте будет опираться на этот носик, а не на широкую часть седла.
    Переворачивать велосипед "при ремонте" - пагубная привычка. От нее лучше как можно быстрее отвыкать. Неужели для того, чтобы снять колесо, нужно корячиться и переворачивать тяжелый велосипед? Что, ручки, за которые держишься, не пачкаются при этом? Или велокомпьютер не мешает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)