Насколько оборотов пришлось гайку вертеть?
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Оборота три точно делал. Седло начало заметно тянуться в жару, когда потеть начал помощнее
Ты ж в памперсе ездишь.
Интересно, кстати: S-версии ведь должны быть чуть менее чувствительны к растяжению, чем обычные - длина-то меньше, при том же относительном удлинении кожи модуль меньше выходит...
Вообще подумал, может мне стоило S себе взять - так ли уж нужен вообще носик полной длины? А за укороченный меньше шансов копчиком зацепиться, когда стартуешь, стоя перед седлом.
Нашёл пока один минус бруксового носа - если лениться (как я частенько делаю) и не стартовать "перед седлом", поставив ногу уже на педаль, а сразу перекидывать ногу через седло и, оттолкнувшись, кое как там потом умащиваться уже тронувшись - с узким твёрдым носом этот процесс как-то более дискомфортен для "мягких тканей".![]()
Merqury, у вас что, каретка такая высокая, что ногами до земли не достаете и нужно "стоять перед седлом"? Вообще-то так никто не делает, разве что на дамском велосипеде с корзинками. В этом случае действительно за длинное седло зацепляешь (высокий руль вынуждает отодвигаться ближе к нему). Вот для таких велосипедов и сделано укороченное седло.
P.S. Если не на светофоре, то удобнее всего трогаться с места - ставить внешнюю ногу на педаль, а другую перекидывать через седло уже в движении. Так делали еще наши деды и прадеды. А нынешнее поколение разучилось.
Ну, если полноценно усесться в седло - то только совсем на носок ставя ногу. Что не всегда позволяет надёжно держать равновесие, особенно если поверхность под ногами не шибко ровная, или уклон боковой.
Каретка не высокая, но с горизонтальной ступнёй-то нога получается на уровне нижнего положения педали, а чтоб до земли достать - это уже ступню тянуть надо хорошо так.Ступня у меня недлинная, 40 размер.
Неудобно это. Требует дополнительной концентрации на удержании равновесия в момент перекидывания ноги, с вероятностью дополнительного виляния из стороны в сторону, если начинаешь заваливаться, плюс достаточный запас габарита по ширине, чтоб никуда перекидываемой ногой не вписаться, плюс ограниченная управляемость до момента, пока не уселся нормально... Что на ПЧ, что на тротуаре, это мешает.
Мы в детстве "с хода" садились, только если велик был совсем велик по стендоверу, так что с места нормально не тронуться, стоя над рамой. Да и то порой проще было бордюр или подобную опору найти, чтоб с него проще залезть.![]()
С вами все ясно. Тогда берите "женское" седло, то есть укороченное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)