Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну вообще-то он сделан еще и для того, чтобы проблемы не возникли - особенно у тех, кому за 40
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------
Впрочем, насколько этот вырез решает проблемы? На англоязычных сайтах, правда, встречал позитивные отзывы об Империале: на нем люди не чувствуют онемения, с которым они сталкивались на обычном Бруксе. Но мой личный опыт говорит о том, что онемения гораздо легче избежать с помощью правильной настройки седла и вообще посадки. А вот что онемение может прийти из-за повышенного давления по краям выреза (а оно должно-таки быть), очень вероятно. И боюсь, что субъективные ощущения тут не очень-то информативны.
С другой стороны, на той стадии, когда кожа на седле сильно проседает и посередине образуется бугор, - вот тогда, я думаю, вырез может действительно что-то решить.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
А почему бы и нет? Я вот на обычной брусчатке со своего стандартного брукса вылетаю, бывает, вверх при скорости под 20 км/ч. Там амортизация такая (из-за гамака), что никакие пружины не нужны.
я уж и забыл, когда это было!
От техники зависит. Я на скорости под 30 не вылетаю на 40 мм сликах при 4 атм, а только чуть приотрываюсь от седла. На фиксе даже азарт появляется - чем больше неровностей, тем быстрее ехать хочется. У меня только фляжка вылетает из флягодержателя. Привязывать приходится.
Разумеется, вылетаешь - когда расслабляешься, а обычно на таких дорогах нужно регулярно привставать на педалях и отрывать зад слегка от седла. Что, безусловно, бонус для здоровья. Однако речь шла о пружинах как средстве сидеть в седле постоянно, чтобы было комфортно = экономить усилия на ноги.
Николай Б., вот я и говорю, что зависит от техники передвижения. На скорости 30 на колдобинах вряд ли можно расслабиться. Да и крутить на фиксе нужно всегда, поэтому в этом случае смысла в пружинах никакого. А вот когда едешь не спеша, с вертикальной посадкой, да еще с корзинками с продуктами, то тут седло с пружинами очень кстати.
Так это ж очевидно: пружины нужны именно для вертикальной посадки. Уж сколько раз об этом говорили. При горизонтальной давление на седло меньше, надобности в пружинах тоже меньше. Да и привставать с седла при вертикальной посадке менее удобно.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)