Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1152
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Насколько полезен или вреден этот вырез - мне непонятно пока.
    Так для здоровых людей вырез не нужен. Он сделан как раз для тех, у кого есть проблемы.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Так для здоровых людей вырез не нужен. Он сделан как раз для тех, у кого есть проблемы.
    100%согласен-никогда не думал что там мне нужен вырез...даже на бревете 1200

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    100%согласен-никогда не думал что там мне нужен вырез...даже на бревете 1200
    У всех енто место по-разному устроено. Я вон катаюсь на Гаесе без выреза - и мне комфортно. Давал паре товарищей затестить - они жалуются на давление и онемение. Так что личный опыт тут не критерий истинности для всех катальцев вообще.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Ну вообще-то он сделан еще и для того, чтобы проблемы не возникли - особенно у тех, кому за 40

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Впрочем, насколько этот вырез решает проблемы? На англоязычных сайтах, правда, встречал позитивные отзывы об Империале: на нем люди не чувствуют онемения, с которым они сталкивались на обычном Бруксе. Но мой личный опыт говорит о том, что онемения гораздо легче избежать с помощью правильной настройки седла и вообще посадки. А вот что онемение может прийти из-за повышенного давления по краям выреза (а оно должно-таки быть), очень вероятно. И боюсь, что субъективные ощущения тут не очень-то информативны.
    С другой стороны, на той стадии, когда кожа на седле сильно проседает и посередине образуется бугор, - вот тогда, я думаю, вырез может действительно что-то решить.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Не, ну ты как себе представляешь подбрасывание? Определённая "обратная связь" есть, конечно, когда отскок пружин происходит, но я бы сказал, что "подбрасывает" - слишком сильный термин для этого. Всё ж не батут, или ты думаешь, там на каждой кочке подпрыгиваешь так, что задница от седла отрывается?
    А почему бы и нет? Я вот на обычной брусчатке со своего стандартного брукса вылетаю, бывает, вверх при скорости под 20 км/ч. Там амортизация такая (из-за гамака), что никакие пружины не нужны.

особенно у тех, кому за 40
    я уж и забыл, когда это было!
    на обычной брусчатке со своего стандартного брукса вылетаю, бывает, вверх при скорости под 20 км/ч
    От техники зависит. Я на скорости под 30 не вылетаю на 40 мм сликах при 4 атм, а только чуть приотрываюсь от седла. На фиксе даже азарт появляется - чем больше неровностей, тем быстрее ехать хочется. У меня только фляжка вылетает из флягодержателя. Привязывать приходится.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Разумеется, вылетаешь - когда расслабляешься, а обычно на таких дорогах нужно регулярно привставать на педалях и отрывать зад слегка от седла. Что, безусловно, бонус для здоровья . Однако речь шла о пружинах как средстве сидеть в седле постоянно, чтобы было комфортно = экономить усилия на ноги.

Николай Б., вот я и говорю, что зависит от техники передвижения. На скорости 30 на колдобинах вряд ли можно расслабиться. Да и крутить на фиксе нужно всегда, поэтому в этом случае смысла в пружинах никакого. А вот когда едешь не спеша, с вертикальной посадкой, да еще с корзинками с продуктами, то тут седло с пружинами очень кстати.

Байк

А вот когда едешь не спеша, с вертикальной посадкой, да еще с корзинками с продуктами, то тут седло с пружинами очень кстати.
    Ну так если с вертикальной посадкой - кто бы спорил!

Так это ж очевидно: пружины нужны именно для вертикальной посадки. Уж сколько раз об этом говорили. При горизонтальной давление на седло меньше, надобности в пружинах тоже меньше. Да и привставать с седла при вертикальной посадке менее удобно.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

бывает, вверх при скорости под 20 км/ч.
    Ну, скажем так, на тех колдобинах около моего дома (слава богу, заасфальтировали уже), где у меня фляжка вылетала, когда колёса перекачаешь - на пружинном седле я всё-таки не подскакивал, хотя конечно уже не очень приятно не привставая проезжать.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)