Спасибо большое за предложение! Но я уже купил на днях второй брукс В17 - на этот раз империал. Как оказалось, позиция брукса, отодвинутого назад, оказалась в сфере приемлемого допущения на моем муирвудсе после апргейда, так что отпала столь острая необходимость идти на компромисс по ширине ради посадки. Кстати, а вы ваш гайес случайно не у Константина в Планетарках брали?
А, понятно. Сам Костя нынче отдает предпочтение бруксам, кстати.
Ну а я все же купил сегодня маленькую баночку пруфида. Теперь буду сравнивать: новый брукс буду мазать им, пока не кончится, а старый - вело-оранжевой мазью (которой до фига). Сегодня решил обновить смазку старого седла (впрочем, ему год всего, и оно почти как новое, но удобно чертовски) перед летом. Как ни странно, на этот раз впиталась за пару часов. Я ее сначала повтирал тряпочкой, а излишки не убрал, а оставил и надел чехол - вот она и впиталась.
А пахнут обе мази одинаково - камфорным маслом. В составе вело-оранжевой указаны natural hydrocarbons. Интересно, что бы это могло в реальности быть?
10bez0, В17 брукс увеличит стоимость велосипеда в полтора-два раза. Вот клон от гайз - ещё куда не шло.
Ну значит гайз ищет нового хозяина.![]()
Мне тут камбиум попался. Вернее, его фото. Как его довели до такого - не знаю.
![]()
Брукс = дорого, B17 сейчас на https://www.bike-discount.de/en/buy/...sic-men-105621 стоит в районе 4000 руб., это даже дешево по нынешним меркам. Всякие современные эргономичные седла, сделанные по супер-пупер технологиям от европейских производителей и того дороже, но иногда оно того стоит.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
У бруксов совершенно рядовая стоимость по меркам хороших седел, о чем шум вообще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)