Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 1928 ПерваяПервая ... 95979991041071081091101111141191391592093094096091109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Туда-сюда можно немного подвинуть вдоль самой рамки. Можно также повернуть хомут на 180 градусов - тогда седло сразу сместится миллиметров на 30. Наклон седла задается поворотом седла относительно хомута. Потом затягивают гайки по обеим сторонам рамки - одна гайка на снимке отчетливо видна. Там есть насечки, которые не дают седлу самопроизвольно наклониться. Хотя в выходные я умудрился подпрыгнуть на какой-то кочке и сесть с размаху на седло - оно немного клюнуло вниз с жутким треском. Я даже думал, что что-то сломалось. Но у меня был не бруксовский хомут, а советский, конца 80-х гг., когда качество изделий было наихудшим. Пришлось подтянуть гайки посильнее.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Да, с двойной и тройной рамкой на "обычный" подседел не лезут. Для них нужен классический. Это просто стержень, у которого один конец имеет диаметр ~22мм. На него и одевается тот хомут, который на фото расположен внутри рамки седла.
    При наличии доступа к станкам можно сделать http://oldmountainbikes.com/catalogs...1981_14-15.jpg - когдато производилось.
    старый и больной

Я не понимаю, к чему этот огород, если: 1) обычные "палки" для седел легко можно купить, 2) если нужен "топовый" подседел, то его элементарно изготовят в РАПИДе (что собственно и было сделано для моих ситибайка и дорожного).

А вдруг кому карбона захочется
    старый и больной

Если кому-то нужен карбон с пружинном бруксом, то обращаться нужно в другую контору. У нас не лечебное заведение.

Арчи Кун, а как ведет себя титановый подседел в титановой раме? нет ли каких-то особенностей? (например, алюминиевый плохо держится в титане и приходится очень сильно затягивать хомут)

Титан в титане очень хорошо держится, не то что алюминий.

на сайте Рапида нет информации о подседельных штырях.
    Они их на данный момент производят? Сколько стоили такие штыри, если не секрет?

Первый раз сел на брукс, попа по седлу елозит как масло по горячей сковородке. Так и должно быть? Проехав пару километров более-менее приноровился не скользить попой по седлу или поверхность притерлась?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    Первый раз сел на брукс, попа по седлу елозит как масло по горячей сковородке.
    Да, первые несколько выездов так и было.
    Очень скользкое.
    Для быстрой прикатки можно посоветовать проехать целый день по дождем, или касторкой намазать
    Ну ил можно еще шкуркой слегка.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)