Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1065
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кто поможет советом: что сделать, чтобы кожа не красила штаны?
    Этой зимой я выправлял седло, которое потеряло форму. Отмачивал пару дней, потом выгибал обратно. В воду ушло прилично краски (седло черное). Потом еще немного шкурил поверхность.
    Высыхало почти неделю.
    После этого оно гораздо меньше красится (но красилось оно именно черным цветом).

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:56 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    влажная кожа снова начинает красится бледно-желтым
    значит не вариант
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Прошу совета!
    Выбираю между Brooks B17 standart размер 270х175 и узким B17 Narrow размер 270х155.
    Сейчас катаю на седле VTB volt sport размер 260х130 велосипед Jamis DRAGON 650 sport 17` 2015 гв. Пятая точка болит особенно после длительных вкручиваний в горку (к примеру подъем на г. Машук по асфальту). Сейчас езжу город, гравийка, камни (кольцевая вокруг г Бештау), лес. На дальние расстояния не ездил, но планирую.
    Еще пробовал более широкое гелевое седло Tioga FORTIS AURA размер 275Х165 - не понравилось натирает бедра и не удобно. Вернул стоковое VTB volt sport размером 260х130 -стало легче ни чего не трет.
    Расстояние между седалищнными буграми 115 мм рост 172 вес 82 кг.
    Что посоветуете купить Brooks B17 standart размер 270х175 и узкое B17 Narrow размер 270х155?
    Сергей.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Стандарт под 115 мм бугры самое то, т.к. не забываем вычесть из этой ширины рамку, а это 25-30 мм, мне по первости было очень комфортно (пока не разносилось) кости тоже 115 мм, тереть ничего не будет - у брукса ширина носика небольшая + переходы плавные. А если 155 мм взять, то может получится что на рамке сидеть будете, но еще же зависит от наклона (посадки).
    Последний раз редактировалось 10bez0; 30.08.2016 в 14:13.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Расскажу свои ощущения по седлам, купил их 2 штуки Brooks B17 standart размер 270х175 , поставил на один велосипед и проехал 300км. полет нормальный не чего не жало и не натирало даже как то вообще не каких проблем, по началу вроде как кости болели потом прошло но пока не понятно но вроде как становится удобно, в принципе жалоб нет а вот поставил другое на второй велосипед проехал где то 20км. и все бы не чего но чую уши стали ляхи тереть посмотрел как оно стоит на первом велике и поставил как там а отличались они одно ближе к рулю стояло а другое подальше и вроде натир прошел и причем перед надо чуть наклонить. Короче я понял его надо настраеивать под себя и двигать и наклонять я где то читал тут ,что кто то жаловался на натир между ногами и они пытались что то шнуровать а его по ходу надо настраивать под свой зад, не так все просто. До этого было много всяких седел и такого не наблюдалось поставил и поехал.

Цитата Сообщение от BraginSI Посмотреть сообщение
    Brooks B17 standart
    Бери его ,ну по крайней мере оно универсальное на все случаи жизни.Смотрица оно зачетно на велосипеде.
    Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.

BraginSI, у меня на 29" dragon стоит b17 standart imperial. Полностью устраивает, бугры 110 мм.
    70км покатушки по корням и грунтам не напрягают.

Расскажу свои ощущения по седлам, купил их 2 штуки Brooks B17 standart размер 270х175 , поставил на один велосипед и проехал 300км. полет нормальный не чего не жало и не натирало даже как то вообще не каких проблем, по началу вроде как кости болели потом прошло но пока не понятно но вроде как становится удобно, в принципе жалоб нет а вот поставил другое на второй велосипед проехал где то 20км. и все бы не чего но чую уши стали ляхи тереть посмотрел как оно стоит на первом велике и поставил как там а отличались они одно ближе к рулю стояло а другое подальше и вроде натир прошел и причем перед надо чуть наклонить. Короче я понял его надо настраеивать под себя и двигать и наклонять я где то читал тут ,что кто то жаловался на натир между ногами и они пытались что то шнуровать а его по ходу надо настраивать под свой зад, не так все просто. До этого было много всяких седел и такого не наблюдалось поставил и поехал.

Цитата Сообщение от BraginSI Посмотреть сообщение
    Brooks B17 standart
    Бери его ,ну по крайней мере оно универсальное на все случаи жизни.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    на аватарке, это вы?
    Да а че?
    Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.

Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста а Брукс подойдет для моей тушки в 120 кг или нет?

Цитата Сообщение от AMORR Посмотреть сообщение

Бери его ,ну по крайней мере оно универсальное на все случаи жизни.

Да а че?
    да ни чо. Эт хорошо, когда на аватарке реальный чел.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Цитата Сообщение от barlog1983 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста а Брукс подойдет для моей тушки в 120 кг или нет?
    Подойдёт. Брукс рекомендует могучие седла B33, B135 и B190 для людей весом свыше 127 кг. А по факту есть люди, которые с весом 130...140 на Flyer велотуризмом занимаются. В частности, юзер этого форума Vestnik.
    Последний раз редактировалось Fatbat; 30.08.2016 в 16:02.

Цитата Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
    Подойдёт. Брукс рекомендует могучие седла B33, B135 и B190 для людей весом свыше 127 кг. А по факту есть люди, которые с весом 130...140 на Flyer велотуризмом занимаются. В частности, юзер этого форума Vestnik.
    Спасибо большое!
    А где лучше заказывать или тут можно б\у взять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)