Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1027
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    После где-то 2200 км стало жутко скрипеть седло, смазал вд-40 металлические части впереди (там где рамка соприкасается с железкой, в которую болт вручен), скрипеть вроде перестало, но после пары катаний скрип вернулся. Детальный осмотр показал, что болт натяжения какой-то кривой, крутишь в одну сторону - вроде выпрямляется, а в другую - наоборот становится все кривей. Решился его выкрутить полностью - так и есть, сломался:

Вложение 386309

Что же делать теперь? Вкрутить обратно? Там та часть, что со шляпкой вркучивается в гайку и держится более менее...
    Есть смысл писать производителю с целью получения нового болта? Седло менее года назад покупал, даже серийный номер потом на их сайте регистрировал для какой-то гарантии...

https://www.bike24.de/1.php?content=...63%5D=1;page=3

70 мм

https://www.bike24.de/1.php?content=...63%5D=1;page=3

64 mm

https://www.bike24.de/1.php?content=...63%5D=1;page=4
    60 мм
    Последний раз редактировалось Тод33; 08.06.2016 в 17:21.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Что же делать теперь?
    Можно рассмотреть и высокопрочный с дюймовой резьбой:
    http://grover-sk.ru/catalog/metizy/v...yuym/unc_fosf/
    Ток с гайкой придти.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

на бк.де все эти запчасти есть. но так как у нас тут довольно много ломаных болтов, озаботился я мыслью заказать несколько токарю...
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Доброго дня! седло brooks b17,проехал около 600км,недавно вел упал с лестницы(благо без меня),буквально ступенек 10,после заметил что передняя часть седла накренилась вбок.как исправить?

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Рамки повело?
    я,кстати,как-то немног крутил болт,и седло накренялось в сторону,но тут же обратно исправил. может и щас крутануть?) а как узнать что их повело?

Вобщем, изготовил, в меру своей рукожопости, новый регулировочный болт, вот на фото исходные материалы (обычный болт и колпачковая гайка), и то что получилось после манипуляций на точильном круге:

1.jpg

Установил, проехал несколько километров, вроде все нормально, беспокоит только то, что неясно, какое там натяжение было раньше. Старался при накручивании гайки сделать примерно то же расстояние, что и было в оригинале.

2.jpg

Насколько вообще критично, если будет перетянуто или недотянуто на миллиметр или около того? Пишут, что вообще седло можно загубить неправильной натяжкой...

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    на бк.де все эти запчасти есть. но так как у нас тут довольно много ломаных болтов, озаботился я мыслью заказать несколько токарю...
    Вообще слабо представляю, как можно вставить новый оригинальный регулировочный винт. Я сперва свой поломаный кое как вкрутил в гайку и пробовал поставить, от этой затеи пришлось отказаться, т.к. его вообще нереально просунуть в носик, он не влазит, а чтобы чтобы влез, болт нужно до упора ввинтить в гайку, а у оригинального болта на B17 после шляпки где-то 7 мм резьбы нету, не ввинчивается. Я своему самодельному шляпку и гайку долго стачивал, пока не смог его туда просунуть...Такое ощущение, что в новые седла они эти винты вставляют перед тем, как кожу закрепят заклепками.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Насколько вообще критично, если будет перетянуто или недотянуто на миллиметр или около того? Пишут, что вообще седло можно загубить неправильной натяжкой...
    Миллиметром разницы ты его точно не убьешь. Криворукие британцы куда большую погрешность при сборке дают.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Вообще слабо представляю, как можно вставить новый оригинальный регулировочный винт.
    Я не удивлюсь, если они его вставляют ещё до приклёпывания седла к рамке. Прочитал всю тему и понял, что им глубоко насрать на внешний вид, надёжность, качество, долговечность, ремонтопригодность, в общем это легенда, пипл схавает.

Цитата Сообщение от mmiixxaa Посмотреть сообщение
    Доброго дня! седло brooks b17,проехал около 600км,недавно вел упал с лестницы(благо без меня),буквально ступенек 10,после заметил что передняя часть седла накренилась вбок.как исправить?
    Была такая же ситуация. С большим трудом выправил руками (как долно быть видно по вырезам на металлической части), хотя и не сразу. Пока не выправил - было очень неудобно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)