увы, но брукс подходит не всем. есть небольшой процент людей, которым он не подходит физиологически. есть такие,что даже не могут его разносить...(серьезно, просто они слишком легкие)
увы, но брукс подходит не всем. есть небольшой процент людей, которым он не подходит физиологически. есть такие,что даже не могут его разносить...(серьезно, просто они слишком легкие)
оранжевый On-One Inbred 29
RIP
С учетом нынешних цен на бруксы рачительный владелец должен резать не седло, а физиологические препятствия, мешающие Бруксу Великолепному.![]()
Неправда! Очень часто давит на косточки.
Вы сударь ерунду высказать изволили. Проблемы давления на простату седла давно и всем известна и многие производители выпускают сёдла с вырезом для избежания оной. Да, встречаются люди которым не давит ничего и никогда но дело не в их здоровье а в том что седло им подошло по форме. Ну или какие нибудь физиологические особенности, хотя какие могут быть физиологические особенности в данном месте мне непонятно).
Точный ответ даст только патологоанатом.
Приветы! Подскажите какое седло выбрать Brooks B17 Narrow Imperial или Brooks B17 Standard . Вес 115 кг, велосипед Norco Fluid 9.2, 70% город и 30% поля ,леса .
Собственно, основное отличие этих версий в наличии у первого выреза и шнуровки. Анатомия - штука индивидуальная, кому-то этот вырез нужен, кому-то нет. Я в своём B17 Standard ограничился шнурками по бокам, чтоб "крылья" не раскрывались и не натирали в долгих поездках. Кому-то без выреза тяжко. Тут штука, повторюсь, индивидуальная. Как вариант - взять стандарт. Будет таки давить - модельным или канцелярским ножом аккуратно прорезать отверстие.
А. Навеяно почти безостановочным выездом на 120+ км - возможно, и я о вырезе подумаю. После 70-80 км безостановочной езды по не самым лучшим просёлочным дорогам начало появляться ощущение онемения.
Но начну, пожалуй, с замены подседела на тот, что с бОльшим офсетом. В моём случае на моём подседеле загадочно округлая посадочная площадка. Если хочу наклонить носик седла, всё седло перемещается в замке вперёд. Слишком вперёд - сползаю, хочется отодвинуться дальше, за седло. Отодвигаю - задирается нос. А рамки седла ограничены, отодвигать некуда.
В общем, пока подыскиваю подседел с большИм офсетом, чтоб рамки не в крайнем положении усадить, а посерёдке. А там посмотрим.
P.S. Это ж надо, после 7-8 тыщ км обнаружить, что что-то меня всё-таки не устраивает. Хотя справедливости ради должен заметить, что абсолютное большинство моих поездок протекает пусть с короткими, но остановками - светофоры, колодцы, ещё что-нибудь. И ранее так чтоб километров 30 подряд хотя бы без остановок - не было. А на остановке даже на светофоре, видать, хватало передохнуть.
Последний раз редактировалось terka; 19.04.2016 в 17:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)