Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1008
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    поиск в гугле на "brooks imperial" выдает массу картинок
    А, точно, спасибо.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    А, точно, спасибо.
    Посмотри поиском по сообщениям Коня.. фотки его выреза, перед тем как резать. Толковый вырез и процедура описана соответственно

Вырез сделан так:
    1) Ширина выреза равна самому широкому месту заводского выреза
    2) Спереди (у носика) вырезаешь до рамки (которая снизу и дальше ты все-равно не подведешь инструмент)

3) Цвет, кстати, медовый (к вопросу: зачем покупать черное седло, которое красится. Лучше взять медовое и через 1000км оно уже будет таким)

Вот как выглядит:
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 02.04.2016 в 15:06.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Вырез сделан так:
    Спасибо, сделаю, потом отпишу результат.

Ребят, не бздите! Вырез реально помогает. Жена - лучший индикатор в этих делах. Не бойтесь испортить седло - вырез делается давольно легко.

delete
    Последний раз редактировалось Rogoff; 15.04.2016 в 18:34.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Собственно, слегка отмечусь и я.
    С мая прошлого года на Б17 чёрном. Порядка 7-8 тыс.км. Что можно было брать медовое и само потемнело бы - прочёл сильно позднее того момента, как заказал. Собственно, заказывал под чёрно-синий вел. Впрочем, не пожалел, мне повезло - не красилось, совсем. Ни джинсы, в которых пробовал пару раз проехать, ни ярко-синие велотрусы с памперсом. Единственно - слегка "доработал" - после долгой езды летом с попаданием в ливень - кожа чуть подмокла, седло потянулось, боковые крылья "раскрылись" и к моменту добирания домой изрядно натёрли бёдра. Так что пару дней потерпел, пока высохнет и по дороге на работу заехал к сапожнику и пробил у него по 3 отверстия на каждой стороне крыльев, после чего стянул их шнурком. Без фанатизма - чтоб мягкость осталась.

Первые недели две усидеть таки не мог - соскальзывал постоянно. С учётом ещё и лайкры - удержаться в седле было трудно. Постепенно нашёл для себя "антискользящую" позицию. Коллеги и знакомые из числа велосипедистов порой удивляются - мол, носок слишком уж вверх задран. Хотя по ощущениям - не пережимает. Подбирал с месяц, наверное - меняя наклон и двигая седло вперёд-назад почти каждые день-два.
    В дальнейшем от попадания седла под дождь стал защищаться почти бесплатным и крайне удобным средством - обычными медицинскими бахилами. Невесомы, складываются в три дули - и в носике седла у меня постоянно 2-3 штучки лежат. Собственно, при некоторой сноровке они же могут становиться дождевиком на шлем без козырька. Впрочем, не на всякий. На мой нынешний не налазят
    Собственно, вернусь к седлу.
    Есть у нас одна из излюбленных "трасс" - КК марафон вокруг Куяльницкого лимана. Летом его днём ездить толком невозможно - разве что каждые десяток км наставить КП с бочками воды - место засушливое. Оттого летом мы обычно вокруг катаемся ночами с посиделками где-нибудь в районе финиша. На трёх предыдущих сёдлах для меня каждый раз было пыткой - заставить себя сесть в седло после 5-6 часов колдобин и пары часов отдыха. На Бруксе же.. В общем, пятая точка сжималась, когда я в первый раз подходил к велу. И честно говоря, только в этот момент (хотя ездил на Бруксе уже месяца два-три) понял, что все люди были правы. Никаких неприятных ощущений. Совсем.
    Второй аналогичный эпизод - наши местные зимы - это в большей степени грязь и слякоть, чем зима - так что в моих поездках на работу случился перерыв в два месяца. Как ушла с обочин грязная ледяная каша и немного подсохло - я выехал на работу. Снова-таки - никаких неприятных ощущений. Примерно через неделю выкатился коллега, на обычном седле - ему ехать около 6 км - под вечер собираясь обратно, сказал - а *опа-то ноет и болит с непривычки. Тут я удивился повторно. И в очередной раз убедился, что замятость на коже и кривоватые клёпки - такая мелочь по сравнению со спокойствием и комфортом. И даже периодическое поскрипывание не раздражает.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    ...Примерно через неделю выкатился коллега, на обычном седле - ему ехать около 6 км - под вечер собираясь обратно, сказал - а *опа-то ноет и болит с непривычки. Тут я удивился повторно....
    Да, уж. Самый "непотопляемый" миф, что жопа "натренируется и привыкнет".
    Я после 2 лет каждодневных вкручиваний на Бруксе, сел на штатное седло. И чё? А полный капец был. Никакой "натренированности". Все то же самое, что и первые разы на пластике. Жопа умерла, но перед смертью попросила больше так не издеваться

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

У меня родное-то спешевское осталось ещё. Кушать вроде не просит. Но так. На всякий пожарный, как говорится.
    Не хочу на него.
    Опять же, под Брукс на рамки сверху отлично поместился большой габаритик. Который не закрывается сумкой на багажнике. И который я третий день подумываю превратить в стоп

Тут попробовал наоборот немножко опустить носик седла - буквально совсем чуточку.
    Сидеть стало гораздо приятнее - проехал 83км при этом без велотрусов - ничего не натер (как обычно бывает и передавливать меньше стало заметно),да и сезон только начался (толком наката как такового нет).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)