Автор: Iceberg
Дата : 12.04.2010 22:23:48
Ну вот и я собрался написать.
...
Хочется сравнить две поездки: Сергиев Посад (03 апреля) и Александров (10 апреля). Первый маршрут вызывает у меня скорее негативные воспоминания – по километражу у меня получилось около 175 км, но очень рано выдохся, последние 50 км тупил, да ещё Ярославка то вверх, то вниз идёт … единственный положительный момент – поучительная лекция в Ивантеевке, когда расставались с Семёнычем – два опытных товарища, порой противореча друг другу, объясняли мне, как бы так усовершенствовать велосипед и технику катания, чтобы мне стало полегче…
И вот, всю следующую неделю я готовился к далёкой поездке в Александров: во-первых, поехал в Сокольники, где купил себе … новый шлем! Нет, к старому шлему у наставников претензий не было, но я давно хотел новый

Во-вторых, поменял вилку на старую эластомерку, её и в «рабочем» режиме не продавишь, так на ней ещё и блокировка есть! В-третьих, поменял вынос, понизив тем самым руль. Кроме этого накупил яблок и кураги. Много. И шоколада. Приделал к раме два флягодержателя, чтобы можно было есть и пить на ходу. Смазал цепь погуще.
В общем, прохладным субботним утром, а именно в 7 часов с небольшим, я выехал из дома. В 7.30 я подъехал к месту встречи с Александром (пересечение Щёлковского и Северного шоссе, около Пехорки), он меня уже ждал. И, так как было прохладно, на ходу поприветствовав друг друга, покатили в сторону Щёлково. Александр вышел как всегда вперёд,
а я, сев на колесо, в очередной раз задумался о фиксе. Нет, не в плане собрать себе глухую трансмиссию, а так – захотелось немного попробовать.
Подобрал я себе передачу, так чтобы каденс был чуть ниже, чем у Арчи, и так оно меня втянуло, что больше я переключателем в тот день не пользовался (только на остановках сбрасывал на три звезды, чтобы легче трогаться). Как потом выяснилось, ехал я всю дорогу на звёздах 38-14 (у Арчи Куна – 39-16 вроде). Но
фикс предполагает не только постоянное передаточное отношение, но и постоянное вращение педалей, а потому я и решил вращать постоянно. Ну на некоторых спусках, конечно, ноги проваливались и не успев!
али крутить, и, если я правильно посчитал, мой максимальный каденс составляет около 100 оборотов. Но
что меня поразило больше: мышцы действительно не устают при постоянном кручении: на спусках – как бы отдыхаешь, в горку – напрягаешь. Все горки (а это и приличные тягуны и торчки) я заехал, причём не отставая от Александра!
...
Доволен, что не слил, что наконец-то проехал двухсотку, а заодно и четвертьтыщи, что мог держать приличный темп (отклонились от заявленного графика на два часа). Компания – супер, погода – классная. Доволен!