Да причём тут крутить в контактах?![]()
Мне не понравилось,я всё время при остановке ногу вырывал а не выстёгивал![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
ReNo, а что за педали?
Мне кажется, Petr_ сделал правильный выбор. Начинать нужно с СПД, а потом уже пробовать другие стандарты. Сам я начинал с крэнков, и мне не понравился процесс встёгивания/выстёгивания. Разок даже прилёг на нулевой скорости. Пробовал и с углами разными, но как-то всё равно не то... А потом поставил СПД и как-то вообще без проблем всё прошло, собственно на этом стандарте и остановился. Попробовал Таймы этим летом, как-то тоже не впечатлился, чтоб переходить на них, одно могу сказать - лучше чем крэнки![]()
Не ради холивара, чисто имхо.![]()
Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz
Ахаха, да ладно, сам к нам придешь
Я вот кстати, попробовал топталки позавчера, и пришел к выводу,.. что зимой топталки рулятРеально такая каша на тропинках, да и тропинки в лесу такой ширины, что особо-то и не вкручиваешь. Едешь как придется, в основном только баланс тренируешь. Остановок больше, и лишние усилия на процесс попадания шипом в защёлку ни к чему. Всё имхо, разумеется
![]()
Я выбирал SPD чисто интуитивно. Мнение Ричарда Каннингхэма скорее поставило точку в вопросе о покупке новых педалей. Так-то у меня есть какое-то копеечно говно с Транса, но там платформа хлипкая на вид и, что важнее, шип только с одной стороны, а не с двух, как у ХТ.
Насколько я понял из прочитанного на Веломании, в Шимано проще встегнуться и из него проще выстегнуться.
Возможно это будет проблемой для привыкшего к контактам из-за большей вероятности самопроизвольного выстегивания, но новичку такое свойство только на пользу.
Слышал, что в грязи Шимано работает хуже (Р.К. кстати так не считает и проголосовал руб...кхм... долларом), но я уже говорил, что с этим косяком скорее всего не столкнусь. Ну или столкнусь минимально.
Еще у меня есть пара друзей, которые катаются на Таймах. Я могу привыкнуть к контактам на своих педалях, а потом покататься с ними и решить что больше нравится. Думаю ХТ продать с небольшим дисконтом будет не сложно.
ReNo, ну ты же попробовал, чтобы утверждать, что не нравится. Вот и я хочу попробовать. Только к.м.к. "два раза выехал" не дадут представления об этом девайсе. Нужно покататься хотя бы месяц-другой, привыкнуть.
Ну и на счет вырывать ногу - у Шиманы можно настроить усилие выстегивания. У других скорее всего тоже.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
Это да!
Особенно лыжня.
Когда нормальный снег, соскочишь с натоптанной тропинки или лыжни и потом вообще тронуться очень тяжело, какое там еще пристегнуться успеть!
Ну я терять навыки катания на топталках не собираюсь - буду периодически выезжать на Трансе. Все равно его надо катать, чтобы не разваливался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)