Дырка как обычно между средними ребрами, на модели убрал для скриншотов. По стеклу - наш товарищ с форума пока не дошел до рабочих (это первый вариант), заказ образцов на фабрике в Китае согласован и оплачен еще две недели назад, но до движняка тоже нету (это второй вариант, кажется у них там праздники сейчас, меня предупреждали, что могут не успеть сделать).
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Фары стоят на каждой машине, это массовый продукт. На велосипеды в стоке они не ставятся. Потому стоимость обратно пропорциональна выпускаемому количеству, как и технологии производства. Потому фары для машины всегда будут на порядок лучше и дешевле.
ЗЫ: у меня на сайте есть бимшоты демонстрации разницы с фонарем, а резкая граница, как для авто, в любом случае не нужна, т.к. не будет видно веток.
9316df.jpgd09561.jpg
Последний раз редактировалось V R P; 01.10.2012 в 15:28.
Велофары моего производства - http://vrp-lights.com
Это, простите мой английский, фигня а не разница. Видно что засветка не только ниже, но и... заметно уже.
Или я что-то не понимаю в терминах, или одно из двух. Но "ближний свет" нужен там, где нет веток. В городе, например, или на дороге. Он должен светить строго горизонтально, освещать только дорогу и не слепить встречных. Для этого верхняя граница должна быть не резкой, а ровной. Пока это условие не выполняется, фонарик фарой называть несколько преждевременно.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Бимшота ближнего с ветками не сделал, но вверх и на ближнем тоже должно немного уходить, т.к. по лесу можно вьехать в ветку и неспеша, если на нее не будет падать свет, это только совсем чисто для города он не нужен, а у меня фара универсально-прогулочная все же. Разница с фонарем в разы, можете в фотошопе посчитать по освещенности красной области. Если вы считаете, что есть фара за те же деньги с лучшими характеристиками, то дайте ссылку, и я не буду ночами мучаться со своим проектом. Сравнивать со светом машины некорректно т.к. это изделие совершенно из другой области и с другими задачами.
Именно поэтому там два режима - ближний и дальний. Лично я мечтаю о изделии где ближний будет реально ближним (и им можно будет пользоваться в городе), а дальний реально дальним для лесов и полей. Но на данный момент я вижу два фонарика в одном корпусе.
Для начала советую ознакомиться с тем как светят фары автомобилей и попытаться повторить. Разве что кроме "галочки" которая правую обочину освещает. Эту тему вылизывали десятилетиями и не надо изобретатьвелосипедфару.
Знал бы, купил бы
Я надеюсь навести на путь истинный пока не поздно. Одуматься и вместо дизайнерского булщита сделать функциональную и удобную вещь. Но пока вижу только активное скатывание в первое, т.е. превращение удобного инструмента в красивый аксессуар.
Тогда не надо называть свое изделие "фара". Не вводите в заблуждение потенциальных пользователей.
Это возможно, просто для этого нужен бюджет, которым я не владею. Поэтому я просто стараюсь сделать максимально приближенно из того, что мне доступно.
Я так называю исходя из сравнения с аналогичными предложениями велосвета от других производителей. У меня сложилось впечатления, что мой свет можно называть "фарой". Пусть даже это будет относительно, если вам так угодно. Извините, если ввел в заблуждение. Возможно вам подойдет установка одной фары реального биксенона от авто, если готовы пожертвовать некоторой громоздкостью и прожорливостью к питанию![]()
Т.е. сформировать нормальный световой пучек (а именно в этом основное назначение фары) стоит сильно дороже чем заморачиваться с пафосными стеклами и переплачивать за фрезерованный корпус?
Зачем? Уже давно делают светодиодные фары. И слухи про их габариты сильно преувеличены
Но у автомобиля фара должна светить гораздо дальше и ей совсем не надо освещать метра три перед автомобилем. Из-за этого угол очень маленький. Однако, если бы кто-то вместо заморочек на просветлении стекол поигрался с линзами из таких фар, вот это был бы настоящийR&DНИОКР.
Да. Думаю бюджет до 10к зелени только на оптику. Стекла в сравнение не идут, на порядки меньше. Может с развитием я и дойду до этого, точнее очень хотелось бы, но пока не потяну никак.
Эффективность нейтрального ксенона не намного ниже светодиодов, а стоит заметно дешевле. Вот только мощность регулировать не получится, разве что из этих соображений.
а также мощность 35 Вт при 12 В, и пусковой ток до 10 А. а также общая громоздкость конструкции... ксенон для велосипеда - мертвое направление.
!NDY,
а фары со "срезом" делают... натыкался неоднократно, велолюбителей хватает.
у меня тоже подобие "среза" сделано... меня устраивает для езды по городу. поищите в общей теме о фаростроении.
http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64
цена хорошая...
!NDY,
ой насмешил... шоб вы так ездили на 380лм с лямпочки, как Вы тут троллите с "чебуранофилом"!
да ещё за те деньги!![]()
Последний раз редактировалось Vik2402; 01.10.2012 в 21:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)