Utilitarian titanium - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 93 ПерваяПервая ... 33537378818283848588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Наоборот, собираюсь весь запал апгрейдизма на второй вел направить.
    В этом не хочу ничего по сути менять. Просто колёса нынешние мои - тяжёлые, дешманские, а задний обод ещё и убит почти совсем. На зиму, конечно, хватит, а к сезону новые надо бы.
    А с вилкой да... фигня вышла. Через 9 часов она, скорее всего, перейдёт в мою собственность...
    Не страшно.В конце концов,здесь же, на "Веломании", можно ее потом и продать.Кстати!Чуть отклонюсь от темы.Вот вам ,как то, Наблюдатель предлагал попробовать трешку.Вы тогда отказались еще.Сейчас,пока велик на системе,вполне можно "проэксперементировать" этот вариант?Если,конечно,будет желание.Там в аккурат получается через передачу.Я, например, использовал36х21, 36х15,( основное ,рабочее сотношение 2.4) и 36х11. Просто щелкал через раз.Мне было интересно проверить , как я прохожу свои основные маршруты. Они примерно киллометров по 30-40 и тоже все в горках.(Наша часть города так и называется, "Дятловы горы").Было три варианта:Сингл,система и "типа трешка". Самое лучшее время и ощущения были от "трешки".Я и ехал быстро и не очень уставал.Вроде как тот же синглспид,но с расширенным диапазоном возможностей .Где я и под горку не скучал и в горку или в лесу(на грунте) чувствовал себя нормально.Вообщем,я тогда пожалел,что поторопился и продал трешку под диск так опрометчиво скоро.По весу то она как раз как моя задняя втулка,кассета и переклюк...Ну да ладно.
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.10.2011 в 18:38.
    Все к лучшему!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

nakeis, я, покатав на сингле, пришел к выводу, что трёха не нужна... Идеальный вариант - это передний шлюмпф-мтб, понижающий на 250% скачком. Т.е 1 передача для всего и еще 1 - в торчки заезжать. У трёхи задней диапазон, к сожалению, меньше, относительно основной прямой передачи. Но шлюмпф стоит, как самолёт, блин, и потому не вариант.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    nakeis, я, покатав на сингле, пришел к выводу, что трёха не нужна... Идеальный вариант - это передний шлюмпф-мтб, понижающий на 250% скачком. Т.е 1 передача для всего и еще 1 - в торчки заезжать. У трёхи задней диапазон, к сожалению, меньше, относительно основной прямой передачи. Но шлюмпф стоит, как самолёт, блин, и потому не вариант.
    Был у меня Шлумпф Хорошая штука(правда на 165%).И вполне его хватило бы ,если бы жил в нижней,более равнинной, части города.А в верхней у нас засада.То долго вниз,то несколько киллометров (градусов иногда до 12-14) вверх.И вот это свое среднее соотношение в 2.4 ,с более менее комфортом,получается, используешь процентов на 30.А остальное время ,то не хватает,то ломишь по полчаса в горку стоя и уже не очень радуясь жизни

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

...а вообще,от синглов любого вида, я тащусь
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.10.2011 в 19:44.
    Все к лучшему!

Я сейчас езжу на мультиспиде - и понимаю, что звёзды больше 24т почти не использую... надо шоссерную кассету ставить. Дуру 11-23, например. Минус 100г опять же...
    Если отвлечься от инженерных рефлексий относительно простоты, надёжности и неубиваемости синглспида, у него остаётся одно-единственное преимущество. Это - вынужденность. Singlespeeder не может не ездить эффективно, максимально используя инерцию, возможности рельефа и собственного организма. Иначе либо убьёт колени либо будет вынужден тащиться вверх пёхом. А когда есть выбор, перед подъёмом обязательно мелькнёт мысль типа: а здесь можно и не ускоряться, можно переключиться и медленно заехать.

Дам краткое финансово-энергетическое описание ситуации:
    Singlespeeder в низине перед подъёмом ускоряется изо всех сил, бешено крутя педали и набирая скорость. По сути дела, он инвестирует дешёвую энергию в инерцию. В подъём едет в аэробном режиме, стоя, поддерживая высокий каденс и обменивая инерцию на высоту, потихоньку фиксируя прибыль. Когда инерция истощается, остаётся преодолеть самую последнюю часть подъёма, ради чего уже приходится перейти в анаэробный режим.
    Если multispeeder перед подъёмом преодолеет искушение пропустить этап разгона, то всё будет как в абзаце выше, за исключением необязательности добирать остаток до вершины в анаэробе.
    А вот если он поддастся искушению... тогда энергетическая картина меняется. За лень внизу приходится дорого платить весь подъём - каждый метр дороги сопровождается конвертацией энергии велосипедиста в высоту по текущему курсу. Тут уж о прибыли говорить не приходится - платить приходится столько, сколько требует рельеф.
    Практика - критерий истины

Байк

Если отвлечься от инженерных рефлексий относительно простоты, надёжности и неубиваемости синглспида, у него остаётся одно-единственное преимущество. Это - вынужденность. Singlespeeder не может не ездить эффективно, максимально используя инерцию, возможности рельефа и собственного организма. Дам краткое финансово-энергетическое описание ситуации:
    Singlespeeder в низине перед подъёмом ускоряется изо всех сил, бешено крутя педали и набирая скорость. По сути дела, он инвестирует дешёвую энергию в инерцию. В подъём едет в аэробном режиме, стоя, поддерживая высокий каденс и обменивая инерцию на высоту, потихоньку фиксируя прибыль. Когда инерция истощается, остаётся преодолеть самую последнюю часть подъёма, ради чего уже приходится перейти в анаэробный режим.
    Если multispeeder перед подъёмом преодолеет искушение пропустить этап разгона, то всё будет как в абзаце выше, за исключением необязательности добирать остаток до вершины в анаэробе.
    А вот если он поддастся искушению... тогда энергетическая картина меняется. За лень внизу приходится дорого платить весь подъём - каждый метр дороги сопровождается конвертацией энергии велосипедиста в высоту по текущему курсу. Тут уж о прибыли говорить не приходится - платить приходится столько, сколько требует рельеф.
    Все верно.И это прекрасно подтверждается на крутых, но не очень длинных горках,торчках,частично в лесу на сухом грунте. Но у нас,например,такого рельефа не очень много.Наша(верхняя) часть города больше волнообразная,что ли.В довольно длинных,нудных подьемах-тягунах и таких же ,не очень длинных,пологих,но для 2.4 уже никак, спусках.А самые крутые, в 12-14 градусов и длинной от 500...метров начинаются тупо с прямой ,потому что это подьемы с нижней части города в верхнюю.А нижняя часть плоская как блин. И получается,что бы в удовольствие покрутить,нужно спуститься вниз на относительную равнину.(но потом то все равно наверх) А так,или с горки забалтываясь(чаще просто не крутя) или стоя, в горку.Коленям такой расклад ну ни как не нравится.Вот "трешка" ,как оптимальный минимум , здесь и напрашивается.А так конечно,если нет необходимости,сингл это форева!Зачем что то усложнять?
    Все к лучшему!

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Дуру 11-23, например.
    это неправильный вариант.
    срам пг-970 11-21(23) весит на 10-15 г больше, а стоит раза 2-3 дешевле.
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=16629

11-23 весит, емнип, порядка 180 г.

Купил себе колёса, наконец-таки. На 240s пришлось забить и взять вот такие.
    Т.к. с красным переклом цветовой расклад несколько сместился, также были заказаны красные титановые эксцентрики, красные рубашки и тормозные ручки Avid SD7 Ti c красной крутилкой. Цвет крутилки в данном случае не важен, принципиален сам факт наличия, хочу иметь настройку мощности тормоза, не меняя величину свободного хода ручек.
    С покупкой колёс данную серию апгрейдов считаю законченной.
    В сухом остатке:
    1. Возвращение скоростей:  SRAM X.0, Rohloff CC Chain Guide, XT Cassette. +380 г.
    2. Карбоновое седло. -377г.
    3. Карбоновая вилка Trigon. -365г.
    4. Колёса Fun Works/ZTR Alpine/Sapim D-Light. -610г.

Планируемый вес велосипеда (когда приедут все посылочки) - 9250г.

Байк

Купил себе колёса, наконец-таки. На 240s пришлось забить и взять вот такие.
    Т.к. с красным переклом цветовой расклад несколько сместился, также были заказаны красные титановые эксцентрики, красные рубашки и тормозные ручки Avid SD7 Ti c красной крутилкой. Цвет крутилки в данном случае не важен, принципиален сам факт наличия, хочу иметь настройку мощности тормоза, не меняя величину свободного хода ручек.
    С покупкой колёс данную серию апгрейдов считаю законченной.
    В сухом остатке:
    1. Возвращение скоростей:  SRAM X.0, Rohloff CC Chain Guide, XT Cassette. +380 г.
    2. Карбоновое седло. -377г.
    3. Карбоновая вилка Trigon. -365г.
    4. Колёса Fun Works/ZTR Alpine/Sapim D-Light. -610г.

Планируемый вес велосипеда (когда приедут все посылочки) - 9250г.
    Вот это апгрэйд,я понимаю! Скоростей все больше,а вес все меньше! ...правда, после Брукса,не факт,что карбон приживется.
    Все к лучшему!

Карбон этот все уж больно хвалят, дескать, очень уж он удобный. Я давно хотел попробовать.

Вообще, меня текущий сетап оч радует. Основная причина моего прошлого разочарования в 1х10 и соскока на сингл была в отсутствии одной мелкой хрени - того самого Rohloff CC Chain Guide.
    Я тогда хотел себе либо его, либо аналог от е-13, много раз порывался купить, но безумная цена этих девайсов каждый раз обламывала
    На ролоффовский СС цена по инету от 40 евро до 90 баксов. 90 баксов за две пластины на хомуте!!! Ну ЧТО в этой хреновине может стоить 90 баксов??? С е-13 такая же тема.
    В общем, 2 года я не мог его купить. Просто рука не поднималась. Но сам сделать качественный аналог я так и не смог, хотя не единожды пытался. В итоге плюнул на ценник и заказал с БК за 38 евро.
    Сейчас я доволен
    Очень жёсткая конструкция, цепь держит идеально. Конечно, не обошлось без доработки напильником, пришлось снять довольно много металла, чтобы мои узкие шоссейные шатуны не цепляли нижний наплыв внешней рамки.

Осталось решить только один момент. При езде сейчас задействованы в основном звёзды 11-18, а самая тяжёлая пачка звёзд используется крайне редко, т.к. ненавижу вташнивать подъёмы сидя, а стоя на низких передачах крутить просто нелепо. В связи с этим думаю поставить спереди что-нибудь вроде 43-47т. Тогда хотя бы равномернее будет износ кассеты. Да и запас высоких передач не помешает

P.S.: nakeis, у меня просьба - пжааалста, ну не надо так зверски цитировать сообщения! Вот посмотрите выше: моя мессага, потом снова моя мессага, потом Ваши две строки. Зачем посетителю читать два абсолютно одинаковых куска текста подряд?

Байк

Тут народ ,ну так, на всякий случай,вдруг будет интересно,вот в этой теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69785 периодически обсасывает разные варианты "антиспадаек" .А по поводу седла,все же,любопытно?Удобным окажется или нет?
    Последний раз редактировалось nakeis; 30.10.2011 в 09:41.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)