система крепления седла жуткая (простая и неудобная одновременно)
спасибо за фотографию, очень доходчиво всё показывает
система крепления седла жуткая (простая и неудобная одновременно)
спасибо за фотографию, очень доходчиво всё показывает
balou
Между прочим этот замок, с инженерной точки зрения, едва ли не самая легкая конструкция из всех имеющихся решений.
Хм. а с нижней опоры рельс есть куда еще худеть, на моем рапидовском подсиделе труба заготовки шибко тоньше, стенка 2.5мм.
А про то что не долбит, давай не будем рассказывать, лучше осторожно замечать о лучшем сглаживании микронеровностей.
а то набегут сторонники волшебных лайтспидов
PS Ах да, я же на подвесе ездил, воспомнания так и не стерлись.
а на ригиде по такой колбасне, да еще и на клинчерах, что подвес рулит однозначно.
Mafanya, Обошёлся подседел в 120 долларов с доставкой, шёл ровно две недели со дня отправки.
balou, конструкция замка, действительно, не самая удобная. Но простая, надёжная и лёгкая. И держит уверенно.
И, кстати, любую часть замка можно заменить. В своём титановом штыре я сломал крепление болта, и теперь штырь валяется без дела - а была бы разборная конструкция, я б уже давно сколхозил запчасть.
Я специально просил усиленный вариант крепления, отсюда и толщина. Весит оно на 5-7 грамм тяжелее, но слово "усиленный" греет душу
А насчёт сглаживания - есть такая тема. Я ведь поменял из всего сетапа только подседел, поэтому и сравнить мог достаточно объективно. Но самый объективный показатель - набитое до каменной твёрдости заднее колесо
Что интересно, если взяться одной рукой за нос седла, а другой за подкову, и приложить усилие по/против часовой, видно, что седло на намертво зафиксированном подседеле на пару градусов поворачивается - жёсткость на скручивание... не абсолютная
А если надавить одной рукой на подкову, держась другой за вынос, седло почти не продавливается вниз-назад - сиречь, подседел почти не гнётся.
Любопытно, что с титаном картина строго обратная.
Последний раз редактировалось melox; 29.10.2009 в 11:19.
Практика - критерий истины
Вот в эти самые "кусачки" люди (Igor Gordienko) заправляют карбоновые Tune Speeneedle , что то "моих колесах" не нашел его жаинт, и у меня рамки трубчатые, и не первый сезон.
синглспид конечно выглядит красивее чем болтающаяся цепь с переключателем, еще бы планетарку какую нибуть, для завершенности.
.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)