Utilitarian titanium - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 93 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    А чтобы сохранить возможности торможения, спереди ротор 160 мм был заменён на 203 мм. Теперь хватает на самых крутых спусках.
    Стало, конечно, опаснее, особенно на поворотах, покрытых сыпучкой. Но пока ни разу в такой ситуации не убрался.
    ну да, убрался в другой ситуации, это конечно не считается, но по тем же самым причинам - от недостатка контроля над байком вследствии его особой комплектации.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Простота и невинность так же продаётся, как продвинутость и крутость
    Именно. И только в лучшем случае от нас зависит, что выбрать. А обычно нам просто впихивают то, что, может быть, совсем и не нужно.
    Кастом же хорош тем, что можно не следовать мэйнстриму, а собрать то, что нужно лично тебе, без компромиссов.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    денег на невинность потрачено как на три технологичных велосипеда аналогичного класса
    Велосипед этот стоит меньше 2-х килобаксов. Хотя, конечно, сверх того почти 50% его стоимости потрачено на ныне убитые/неиспользуемые компоненты.
    Но даже с учётом этой суммы, нет никаких шансов, что за эти деньги можно купить три велосипеда аналогичного класса. Про технологичность я и не говорю - одна нормальная вилка выйдет в половину стоимости моего велика.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Но авторы настаивают на универсальности своих байков
    Заметьте, кстати, что это не мой случай - я всегда говорил, что собираю велосипед именно под свои привычки и свои маршруты. И универсален он именно для меня.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предудущее сообщение было в 10:08 ----------

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    ну да, убрался в другой ситуации
    Другая ситуация - это когда справа, на сложном участке (слева глубокие колеи), без сигнала меня подрезает (пересекает мою траекторию под острым углом) велосипедист.
    У меня выбор - ехать в велосипедиста или ехать в колею. В следующий раз буду сбивать таких умников :mad:
    Последний раз редактировалось melox; 17.09.2009 в 03:13.
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

melox,- "собираю велосипед именно под свои привычки и свои маршруты. И универсален он именно для меня."-
    Вот именно это я и хотел подчеркнуть.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Рекомендую просмотреть наискосок эту тему, довольно забавная точка зрения на философию синглспида. Аффтар катает бреветы, увлечённо лазает по г0внам...
    Ищущие бамбук следуют за мной

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от krasnoff Посмотреть сообщение
    Рекомендую просмотреть наискосок эту тему, довольно забавная точка зрения на философию синглспида. Аффтар катает бреветы, увлечённо лазает по г0внам...
    что только люди не выдумают чтоб осложнить себе жизнь:D
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Тему пробежал очень коротко. Вначале чувак говорит о том, что не хочет быть жертвой маркетологов, которые навязывают ненужную хрень. Потом пишет что рама обязательно должна быть кольнаго, т.к. "обладают таинственной магией притяжения". Маладец. Потом я вижу много фоток. Все фотки "ин экшен" на шоссе. Для шоссерных гонок уставший-от-засилия-маркетологов и нашедший-свой-неповторимый-путь делает синглспид, ставит амовилку фокс и зубастую резину. Также желающий "сложить другую картину мира, не связанную с навязчивой рекламой" одет в розовую с синим форму, сплошь покрытую надписями, и даже носки у него - "кольнаго". Крута))))

Эээ.. ПетровичЪ, чойто ты не то написал, точно эту тему читал? Какие кольняги вообще?)))
    if you're in control you're not going fast enough

Он говорит про эту тему на Бироте.
    Практика - критерий истины

Ага, дошло. У меня в браузере ссылки выглядят как обычный текст позтому не заметил.
    Неоднозначное впечатление, конечно респект челу за лосизм, но не здорОво это.
    А синглспид - баловство, да)) Поиграться, покататься, проверить себя. Когда-нибудь надоест и произойдёт возврат в обьятия скоростей
    if you're in control you're not going fast enough

Макет амовилки бьёт в руки гораздо хуже, чем хорошая жёсткая вилка из правильного материала.
    такого не может быть. макет аммовилки в руки бьет в идеальном случае так же, как жесткая вилка. в неидеальном -- слабее, потому что в такой вилке часть (хоть и малая) энергии удара расходуется на тепловыделение при сжатии, и в руки при отскоке энергии уходит меньше, чем было получено пружиной в момент удара. нормальные вилки отличаются тем, что энергию отскока гасят значительно эффективнее, и в руки в результате приходит намного меньше.
    жесткая же вилка всю энергию удара без изменений передает в руки. некоторое количество мелких вибраций может и гасить, но это несравнимо с любой пружиной.

короче, хватит выдавать свои психологические домыслы за реальные факты.

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предудущее сообщение было в 02:37 ----------

Это означало, что задний я почти не использую - я его и снял.
    предлагаю также снять шлем. по той же логике: он тоже обычно не используется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)