Utilitarian titanium - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 93 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    То что на синглспиде можно въехать на крутую горку и ездить по пересеченке вовсе не означает что он подойдет для любительского КК и туризма
    На синглспидах, вообще-то, народ и вокруг света объёзжал - чем не туризм?
    Я не знаю, что такое "любительсоке КК", а для моих целей сингл вполне подходит. Где я писал, что ограничиваюсь "чисто городским" применением велосипеда? Я езжу там, где могу и хочу проехать, а это отнюдь не всегда город. Я только камни не люблю. И не люблю такие "велосипедные походы", где каждые 100 метров нужно слезать с велосипеда и лезть в речку по пояс, или где нужно ездить по колено в грязи. Ну не люблю и не понимаю этого вообще :huh:
    И не езжу по таким местам.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    ну не поверю я что одной скорости хватит для скоростной езды по пересеченке
    И я не верил, пока не попробовал. Теперь сомневаюсь в какой-бы то ни было сугубой нужности передач для не гоночного использования.

И ещё - расскажите, пожалуйста, что для Вас означает понятие "пересечёнка"? А то уж больно разной она бывает..
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

[FONT=Verdana]С удовольствием: [/FONT]
    [FONT=Verdana]1.пересеченка означает для меня тоже что и для всех , сложный рельеф ( спуски, подъемы) непростые грунтовые покрытия.[/FONT]
    [FONT=Verdana]2. любительское кроскантри - это скоростная езда по пересеченке не на результат, а для удовольствия, в меру сил и желания.[/FONT]

[FONT=Verdana]Москва- плоский по рельефу город , по городу и по парку я езжу используя 1-2-ве передачи. т.е на синглспиде вполне могу ездить.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Вот в ПВД ( по равнине), где ни будь под Яхромой, или Звенигородом, на синглспиде я заеду на пару горок и естественно быстрей остальных, но на третьей скорее сдохну( увы, далеко не лось), и темп группы держать не смогу.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Тоже и в плоской Мещере, на одной скорости по пескам не поездишь долго.[/FONT]
    [FONT=Verdana]На счет гор я вообще не говорю.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Это я к чему, конечно можно на синглспиде , если лось и здоровье до фига, вломить так «что мама не горюй», но не на долго.[/FONT]

[FONT=Verdana]P[/FONT][FONT=Verdana].[/FONT][FONT=Verdana]S[/FONT][FONT=Verdana]-Походи на синглспиде в ПВД маршрутом 100-150 км, по грунтам по рельефной местности, с группой идущей в быстром или среднем темпе.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Если темп выдержишь ,снимаю шляпу, ты настоящий лось с хорошим здоровьем и физической формой.[/FONT]
    Последний раз редактировалось vel; 15.09.2009 в 11:05.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Дорогой друг, ведь каждый собирает велосипед под свой стиль и под свои маршруты, не так ли?
    Вот и я собрал то, что соответствует моему катанию.

По темпу расклад следующий - на малых и средних подъёмах я обычно опережаю всех, включая спортсменов, на тяжёлых спусках и на плоскости - отстаю. При этом на тяжёлых спусках меня ограничивает не столько одна скорость, сколько жёсткая вилка и узкие слики. На толстых сликах скорость спуска существенно выше.
    На крутых подъёмах, где не хватает сцепления заднего колеса, приходится спешиваться. Но попутчики к тому времени, как я спешиваюсь, уже крутят 1-1, так что едут со скоростью идущего человека

Средняя скорость на тяжёлой (много каменистых участков, бродов и говен) 80-км трассе была 15 км/ч.

До того, как я сел на сингл, у меня, как я думал, была неплохая физ. форма...
    Но на самом деле, сейчас я стал гораздо сильнее. Ибо слабым нечего делать на сингле на нашем рельефе
    Последний раз редактировалось melox; 15.09.2009 в 11:04.

Байк

согласен, на самом деле респект и уважуха, ты собрал хороший байк для своего катания стиля.Он необычен и интересен.
    Просто с утверждения что многоскоростной байк нужен только спортсменам для гонок я не согласен. И считаю что синглспид ограничивает варианты применения байка.
    P.S- каждому свое, к тому же думаю у вас есть где покататься в любом стиле, от FR и DH до КК и простых покатушек.

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    на малых и средних подъёмах я обычно опережаю всех, включая спортсменов
    интересно, за счёт чего?

За счёт передачи, конечно. Спортсмены умеют экономить силы и крутят на пониженных. А мне некуда деваться, ломлю 41х16

но передаточное отношение нужно ещё умножить на каденс...
    Или тебе удаётся его удерживать при езде в гору?

Байк

ой melox, убьеш так колени.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Правильно все автор говорит. Шаг его велосипеда гдето 5-5.3м в зависимости от шины. Первые Спутники 1960х- ранних 70х имели 3 передачи 4.4 - 5.2 - 6.6
    И на них ездили везде, включая горные походы, по тем же маршрутам как и сейчас. Не было других велосипедов тогда. И я за 20 лет активное езды встретил только одного человека у которого были проблкемы с коленями. Мужик был с тонкими ногами, легкий и проблемы возникли у него когда он интенсивно готовился к походу Душанбе-Хорог-Ош.
    Других случаев проблем с коленями не знаю. Думаю что люди с слабыми коленями просто не ездили.
    И всегда "силовики" (те кто крутил на тяжелых передачах столько сколько мог), были впереди на подьемах, и отставали на спусках.

Байк

вот именно не было других велосипедов, катали на том что есть, в этом дело синглспид прошлый век.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)