Utilitarian titanium - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 93 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Этот велосипед задумывался как велосипед с двумя комплектами колёс, 26 и 28 дюймов. 28х1.5 назад не влезут, вперёд можно и 2.5 ставить.
    26" перед дорожными имеют одно важное преимущество - они прочнее. У меня есть маршруты, после пары поездок по которым 28" колёса приходится править. Посмотрим, что будет с этими

Теперь о "катимости"...
    Новые колёса - просто песня! Не знаю, что дало больший вклад, втулки или резина, но колёса реально катят! Я привык к своим маршрутам, уже знаю, где и сколько надо подкручивать педали... так вот, сегодня я заметил, что во многих таких местах теперь крутить не нужно, велосипед едет сам.
    После работы ещё часик покатался, средняя 26.4 км/ч. Кайф необыкновенный
    Практика - критерий истины

Конечно, говорить об этом уже поздно, но 1.5" - это всего 38 мм. Когда я заказывал свою, то просил сделать так, чтобы влезали 41 мм. Реально, думаю, может поместиться и больше. Крепость колес мало зависит от их диаметра - скорее это качество ободов и грамотная натяжка спиц. Кроме того, на плохих дорогах все же с седла привставать приходится. Я летаю по разбитому асфальту быстрее, чем джипы и скутеры - так уж само собой выходит. Чтобы приемлемо комфортно чувствовать себя на жестких колесах на колдобинах, приходится привставать с седла, но при этом очень быстро устают ноги (если не вращать педали). Поэтому поневоле крутишь сильнее и скорость может вырасти даже больше, чем на гладком асфальте - там можно позволить себе ехать и медленно. Возможно, ваши 26" колеса собраны поприличнее, чем 28". Обычно же ощущения о катимости и управляемости напрямую зависит от ширины покрышки - чем она уже и чем выше давление, тем меньше ее боковые деформации, отклоняющие колесо от заданного направления качения. Когда я после долгого перерыва проехал на круизере на 26" колесах, то ощущение было такое, будто плывешь по воде на лодке.

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 28.05.2009 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    melox - чё та чем дальше тем меньше мне нравится...[/b]
    А подробнее можно?
    Просто интересно

Арчи Кун, смысл 26" колёс не только в большей прочности, но и в смещении передаточного соотношения. Разница между 26" и 28" - это разница в два зуба на ведущей звезде. Учитывая, что изначально вперед планировалась 36-зубцовая звезда (сейчас стоит 39), 26" дают самое то для заезжания в наши крутые горки.

Хотя... сегодня не смог заехать на свой любимый 30% грунтовый склон - новая резина пробуксовывает на сыпучке. Но, по правде говоря, я и на прежних колёсах заезжал туда далеко не каждый раз - там на самом верху торчит поперёк тропинки 15-см корень, и надо исхитриться выдернуть руль, сохранив баланс и продолжая крутить педали.
    Зато по асфальту новые порышки катятся волшебно. И в поворотах хорошо держат, можно углы закладывать покруче, чем раньше.
    Последний раз редактировалось melox; 11.09.2009 в 03:35.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 29.05.2009 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А подробнее можно?
    Просто интересно [/b]
    первые картинки 26 зубатые покрышки более или менее нормальное седло нет багажника нет крыльев почти ИДЕАЛ!

далее 28 колёса один из первых вариантов суперский вел... БРУКС и дальше фигня ИМХО особенно последние фотки. НО тема хороша тем, что ты ищешь свой идеал - осталось планетарку присобачить  B)

PS за темой следить не перестану, тема зачётная и очень поучительная!

Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.05.2009 06:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обычно же ощущения о катимости и управляемости напрямую зависит от ширины покрышки - чем она уже и чем выше давление, тем меньше ее боковые деформации, отклоняющие колесо от заданного направления качения. Когда я после долгого перерыва проехал на круизере на 26" колесах, то ощущение было такое, будто плывешь по воде на лодке.[/b]

А если накачать шины крузера до давления шоссейных?

лопнут

Не, ну утилитаризм утилитаризмом, но с эстетикой надо что-то делать.
    if you're in control you're not going fast enough

Тут максимум что можно посоветовать - крылья подрегулировать.
    А так порядок...

Крылья уже подрегулировал
    Теперь смотрится очень даже неплохо.

У новой резины есть недостаток. Она стреляет камнями
    Да ещё сильно так... боюсь попасть в кого-нибудь (в чью-нибудь машину) и поиметь проблему.
    Ни на одном другом наборе покрышек не замечал такого...

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 30.05.2009 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Крылья уже подрегулировал
    Теперь смотрится очень даже неплохо.

У новой резины есть недостаток. Она стреляет камнями
    Да ещё сильно так... боюсь попасть в кого-нибудь (в чью-нибудь машину) и поиметь проблему.
    Ни на одном другом наборе покрышек не замечал такого...[/b]
    Как будто машины в друг друга камнями не кидают? Есть даже знак специальный, про камни летящие из под колес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)