Utilitarian titanium - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 93 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Н-да...
    Ещё один снегопад и ещё одна грязевая ванна на велосипеде...
    Самое неприятное даже не то, что ноги пачкает, а что вся срань на цепь летит, слишком часто приходится её чистить и смазывать, что несколько напрягает. Да и постоянно грязный велосипед - просто некрасиво.
    Shuriken, а тебя и впрямь не слишком затруднит купить и выслать мне крылья?
    И, кстати, у тебя счёт есть, на который можно деньги кинуть?

P.s. Обновочка:

Крупным планом:
    Практика - критерий истины

что это? сам прорезал утилитарную дырочку?))

это что за табуретка?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

melox
    пластмассовое седло?
    вот ты экспериментатор то!

Я ж заслуженно на Бироте колхоз-байкер

Это седло поставлено, чтоб испытать ту самую "утилитарную дырочку".
    Результаты позже суммирую, за сегодня не успел разобраться в ощущениях, т.к. ездил в велотрусах с памперсом.

Но дырка рулит, это уже ясно

респект автору. планирую что-то похожее. только скорее всего планетурку шимановскую и вибряки.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Grade86, я тоже планирую ставить планетарку. Только вот имеющийся привод добью...

All,
    Это седло появилось на велосипеде именно в экспериментальных целях.
    Было у меня старое кожаное седло с советского велосипеда. Я снял с него кожаную основу, а шасси выкинул.
    И вот эту кожаную основу я хочу применить к седлу, что на последних фотках, прорезав в пластмассе ещё две дырки на местах контакта костей с седлом. Нахлобучив поверх дырок кожаную нашлёпку, я получу седло, которое со временем продавится под мою собственную геометрию, а весить при этом будет не более 300 г.
    Вес запчастей по отдельности:
    - Седло (голая пластмасса с рамкой) ~ 200 г.
    - Кожа - 50-70 г.
    - Заклёпки + клей ~20 г.

Кстати, интересный эффект от езды на жёстком пластмассовом седле - средняя скорость существенно выросла
    Сидеть жестковато, приходится сильнее давить на педали.
    Надо бы, видимо, снова перевернуть руль выносом вниз для достижения концептуального скоростного единства конструкции

Зачёт за седло Я так же развлекался)) Было у меня абсолютно невменяемое седло с ашана, новое но ездить нельзя было совершенно - испанский сапог. Валялось лет пять, почему не выкинул не знаю. А потом в порыве рукоочумельства я его ободрал от обивки и стал думать что с ним можно сделать. Обрезал боковины поуже - выглядеть стало лучше, как шоссейное садо-мазо, но сидеть всё ещё не возможно. Тогда начал прорезать дырку, сначала небольшую - всё ещё плохо, потом разошёлся прорезал почти до задней стенки. И, на удивление, оно стало прогибаться посередине, как старые кожанst? и стало вполне комфортным. Я его покрасил в серебристый металлик для более шокирующего вида и пару раз так ездил. Эффект такой же <div class='quotetop'>Цитата</div>
    средняя скорость существенно выросла[/b]

Но потом обклеил пенкой от туристического коврика и обтянул обивкой. Вышло вполне нормальное кастомное седло намного удобней стоковых( ну может не всех но большинства ). Сейчас лежит ждёт своего часа, может ещё пригодится.
    Вообщем секрет комфорта в том чтоб седло прогибалось в центре.
    if you're in control you're not going fast enough

Кстати, стальные хромированные полноразмерные крылья 28" (ОЧЕНЬ широкие, для Big Apple годятся) есть на Велобиге. Правда на сайте их нет, но я видел их у них живьем. Стоят 1500 руб. Делают доставку в другие города.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 14.03.2009 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если ты не понимашь назначения данного велосипеда - то это твои проблемы. Здесь народ собрался обсудить конструкцию не "эстетично-прогулочных", а утилитарно-бытовых велосипедов. Заметь, тут никто не навязывает воинствующе свою точку зрения. Не нравится - проходи. Кому-то - машина и "красивый" велосипед без крыльев на тротуаре, а кто-то - ЕЗДИТ.[/b]
    Ну вот, ты уже навязываешь. А я просто спрашиваю, какими причинами может быть вызвано желание пару часов ехать на байке там, где без фуллсайз-крыльев и прочих антипогодных аксессуаров будет задница?

ЗЫ. Я обеими руками ЗА утилитарные байки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)