Utilitarian titanium - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 93 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Blaze мне поставили с кареткой Howitzer с внешними подшипниками. Насколько я понял, она понадёжнее, чем стандартные варианты на ISIS - там и подшипники большего диаметра, и уплотнения получше сделаны.
    Практика - критерий истины

Я пока не щупал Howitzer, но отзывы по ним очень хорошие...

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 31.12.2008 03:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По геометрии вопрос обсуждаемый, если есть точные размеры, Рапид сделает всё, что угодно, такое уже не раз было. И даже (тут я не уверен) не сильно повысят цену против стандартной.[/b]
    Ну всё, я уже размечтался ). Скрестить Хамелеона, Абсолют 4Х и Liteville 101 fx... вилку на 100, седло вверх - покатили... вилку на 120, седло чуть ниже - жж0м в лесу.. вилку на 140, седло до упора вниз - и вот уже гейский стритец.. вилку на 100, седло как в 4Х - и хулиганим вдоль тротуаров ).

Заехал сегодня на Орлиную сопку, решил сделать фотосессию. Оттуда открывается панорамный обзор Владивостока с довольно интересного ракурса. Это место обычно нравится приезжим, но забираться довольно тяжело.

Это мы с байком:

Восток:

Север:

Юг (выход из бухты Золотой Рог):

Ну и, напоследок, для эстетов - кастомные рога:

Красиво, у вас. типо горы для горного велосипеда есть
    ээмм.. а содержимое фляжки не мерзнет не май все же

Горы есть, ага. Из-за рельефа пришлось распрощаться с мечтой о синглспиде.
    Во флягу я залил тёплую (почти горячую) воду с мёдом. К концу полуторачасового катания остатки начали кристаллизоваться.

melox
    Какая высота вилки от оси до нижнего кольца рулевой? Впереди диск у тебя похоже 180 мм? На офф.сайте Рапида сказано для этих вилок макс. диск 160.

Длину вилки не знаю, вроде стандартная, можно посмотреть на их сайте. Диск 160 мм.

Добавлено позже (02/01/2009 14:00):
    Вчера сдохла последняя крупная деталь с моего прежнего бюджетного вела - переднее колесо. Точнее, no-name втулка, отъездившая подо мной чуть более 2000 км.
    Я неудачно запрыгнул на бордюр, после чего не успел отвернуть от кирпичной колонны забора, и въехал в неё на скорости порядка 20 км/ч. Опять отлетела многострадальная фара, других повреждений я на тот момент не заметил и покатил себе дальше...

Всё же что-то заставило меня по приезду снять переднее колесо и осмотреть на предмет. Было выявлено, что втулка крутится с очень большим усилием и как будто всухую. Было такое ощущение, что вместо шариков в подшипниках кубики.

Я поставил переднее колесо с велосипеда жены и поехал в магазин, пробить почву на предмет сборки 28" колёс, а заодно сменить цепь (кстати, пользуясь случаем, заявляю: цепь LX - гуано!)
    В магазе мы вставили в вилку колесо с одного из гибридов - встало отлично, с большим запасом. Выбрали 28" обод (какой-то Мавик, узкий, двойной, пистонированный), покрышку Conti Top Touring (кажется, 28 мм), втулку Deore и спицы DT.
    Потом принялись за заднее колесо. Здесь заднее колесо с гибрида поместилось уже с трудом, оставляя минимальный зазор. Нашли обод с уже надетой узкой покрышкой, приложили - идеально! Диаметр 28" колеса с узкой резиной получился всего на 1 см больше 26"-го с резиной 2.1.
    Для заднего колеса выбрали покрышку тоже Conti, 28 мм, но серьёзнее и дороже. Обод, спицы, камеры - всё такое же, как на переднем. Втулку решили взять с моего заднего колеса, поэтому пришлось оставить велосипед в магазине.

Вот так-то
    Послезавтра (а если получится свалить с дежурства, то уже завтра) я уеду из магазина на новых лёгких скоростных колёсьях
    С учётом всех скидок это дело обошлось мне в 6 к деревянных.

А можно поподробнее узнать про зазор с 28 колесом? Я сам хочу себе титановую вилку на тунайнер, разница в том, что шина будет 50мм.Насколько там много места остается с узкой резиной?

В моём случае зазор вполне достаточный - с резиной 37 мм порядка 3 см. С 28-мм покрышкой, соответственно, ещё больше.
    А вообще, думаю, длину вилки можно обсудить при заказе.

вот-вот, начинается стремление в одну очень известную и очень обсуждаемую на веломании тему, сами знаете про что)) хотя не про что не хочу сказать, гибриды тоже имеют место быть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)