Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 968
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от влад69 Посмотреть сообщение
    ... из фонаря с 80-мм башкой и 53мм тушкой ....Да к тому же с сомнительным по удобству алгоритмом переключения режимов.
    влад69, большое спасибо за ответ! Вы могли бы посоветовать какой-либо аналог по мощности этого фонаря (UltraFire WF-1300L) с +/- схожей ценой.

К сожалению, не могу советовать - у меня не слишком большой опыт владения разными фонарями, да я и не привередлив к осветительным приборам. Летом за Полярным кругом надобность в фонарях отпадает напрочь, ну а зимой, кроме, как по расчищенным дорогам и не поездишь- тут мне хватает XPG R5 на руле и 801-го трастфайра на шлеме. То, что я описал выше - взято из отзывов реальных владельцев.

Цитата Сообщение от gifar Посмотреть сообщение
    Вы могли бы посоветовать какой-либо аналог по мощности этого фонаря (UltraFire WF-1300L) с +/- схожей ценой.
    2 фонаря на XM-L
    такой дальний: http://www.dealextreme.com/p/uniquef...-1-18650-50463
    такой ближний: http://www.dealextreme.com/p/brinyte...-1-18650-55030

Цитата Сообщение от zemike
    2 фонаря на XM-L
    такой дальний: http://www.dealextreme.com/p/uniquef...-1-18650-50463
    такой ближний: http://www.dealextreme.com/p/brinyte...-1-18650-55030
    zemike, спасибо! Возникли вопросы.

1. В своей ветке по этим фонарям ты сказал, что лучший для велика Eastward YJ J01 CREE XM-L T6. Как это вывод соотносится с советом о фонарях XM-L?

2. Правильно ли я понял, если брать XM-L, то лучше сразу эти два?

3. Есть ли бимшоты на эти фонари?

4. Как можно решить вопрос с креплением. Fenix (который подходит для всех фонарей c диаметром до 31мм) можно будет использовать?
    Последний раз редактировалось gifar; 19.04.2011 в 01:05.

gifar, фонари предложенные выше я бы не советовал брать. Первый для ближнего света далёко не лучший (разве что дизайн Вам понравится), а соотношение выход света/цена мягко говоря неадэкватна, добавив 5 у.е. можно взять два фонаря UltraFire WF-502B и хоть залейте всё светом)), а второй абсолютно не пригоден как дальнобойный, даже на Р7 диоде "народные" фонари светят немного ярче и приятнее.

Для шикарного ближнего света подойдут фонари на XML-T6 или XML-U2 в корпусе UltraFire WF-502B (в корпусе UltraFire WF-501B драйвер на 1,45А, поэтому слабоват), UltraFire WF-504B, SolarForce L2 и UniqueFire который с двумя резиновыми кольцами на корпусе.
    Реальный дальний свет дают только Brinate XML-C6, Brinate XML-C7, оба с гладким рефлектором и Brinyte XML-900 на два 18650 (рефлектор с мелкой текстурой). От последнего любой ксенон за километр притормаживает)), от силы ещё два-три фонаря, по доступности это наиболее адэкватные варианты.
    За совет ручаюсь, разочарованы не будете)) Все эти и ещё с десяток других фонарей на XML сам перепробовал в разных условиях.
    Последний раз редактировалось Montare; 19.04.2011 в 10:50.

Montare, спасибо за высказанную точку зрения!

Цитата Сообщение от Montare
    Для шикарного ближнего света подойдут фонари на XML-T6 или XML-U2 в корпусе UltraFire WF-502B.
    Не совсем понял этот совет. Что означает один фонарь в корпусе другого?

Цитата Сообщение от Montare
    Реальный дальний свет дают только ... Brinyte XML-900 на два 18650 (рефлектор с мелкой текстурой). От последнего любой ксенон за километр притормаживает)).
    Опять таки же вопрос как такую 21 см дуру крепить на вел и удобен ли фонарь такой длины использовать на руле (под ним)?

Опять таки же вопрос как такую 21 см дуру крепить на вел и удобен ли фонарь такой длины использовать на руле
    Боишься что руль перевесит, и на кочке улетишь ласточкой?

Цитата Сообщение от Graber
    Боишься что руль перевесит, и на кочке улетишь ласточкой?
    Опасаюсь всего, что может создать ощутимые и неустранимые трудности. По-моему, это прагматичный и нормальный подход.
    Последний раз редактировалось gifar; 19.04.2011 в 15:57.

Не совсем понял этот совет. Что означает один фонарь в корпусе другого?
    Это модульные фонари.
    Опасаюсь всего, что может создать ощутимые и неустранимые трудности. По-моему, это прагматичный и нормальный подход.
    Это подход диванного теоретика.
    А трудностей нет

Цитата Сообщение от Montare Посмотреть сообщение
    в корпусе UltraFire WF-502B
    Мне кажется, что не стоит рекомендовать фонари с сомнительным теплоотводом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)