Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 872
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    На фото как раз пятнадцатиградусный планаровский ЭДИСОН.
    Эти http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1474286 ? Яркий пример что и недорогое может быть очень хорошим )

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Что самое интересное - у меня древний Imax B6AC и он четко заряжает до 4,2В (проверял правда дешевым мультиметром)
    Я так понял, что бывает IMAX подлинный, и бывает подделка. Чем дешевле оригинал, тем чаще его путают с подделками, я так понимаю. Впрочем, я вопрос задал, чтобы получить авторитетные рекомендации. А получается пока у кого как

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Кстати, есть еще один момент по которому Терниджи выигрывает у Имакса. В обеих есть скрытое меню калибровки. Так вот у Имакса, по отзывам, оно включается только один раз. И все )
    Что за калибровка, как её проводят, что она даёт?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от YusDyr Посмотреть сообщение
    Кстати о лампах MR16 - на диле есть лапа с интересным корпусом:
    Что интересного в этом корпусе? Покажите мне его разобранный и с размерами. Я вот так по картинке ничего интересного не вижу.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    при включении с нажатой парой кнопок появляется менюшка калибровки, выводятся напряжения. можно сравнить с образцовым мультиметром и при необходимости ввести поправку. меню раздельные для балансера и выходного напряжения. выходное напряжение калибруется сколько угодно, балансер - один раз, после чего меню исчезает. на тарниджи - тоже.

насчет преимущества того или другого.. цитата отсюда: ремонтируя вчера зарядник IMAX B6 и сравнивая его с фотографиями Turnigy Accucell, могу ответственно заявить, что это одинаковые зарядники, с микроскопическим разбросом параметров "плюс-минус ревизия платы". И резисторы в них стоят с допуском 1%, хотя по уму для измерительных цепочек надо бы 0.1%.
    Последний раз редактировалось venus; 14.01.2011 в 13:09.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Так вот у Имакса, по отзывам, оно включается только один раз.
    У Туринджи тоже только один раз. Там есть ДВА разных меню. Первое - калибровка напряжения на силовых разъемах. Можно калибровать пока не надоест. Второе - калибровка балансира - можно калибровать ОДИН раз, и то если до вас этого не сделали на заводе.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Впрочем, я вопрос задал, чтобы получить авторитетные рекомендации.
    Получается что дешевые китайские зарядки всё же лотерея. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
    И еще раз: для зарядки с ВСТРОЕННЫМ блоком питания 220В зачем вам еще и ВНЕШНИЙ блок питания? Или берете с расчетом что встроенный БП накроется в скором времени? Так тогда зачем брать со встроенным, если рассчитывать на его скорую кончину?

Калибровка чтобы отображаемые на экране значения напряжений соответствовали напряжению на батарее.

Ites
    Guest

Про калибровку примерно понял, спасибо. Внешний блок питания в общем-то на всякий случай только

Хорошо, существует ли на хоббикинге зарядник за разумную цену, который было бы не жалко взять? Из всех измерительных приборов, у меня есть мультиметр. Относительно неплохой, его показания ни разу не расходились со здравым смыслом Менять резисторы я так понял совсем не смешное занятие и делать мне этого никак не хочется.

Ites, шанс попасть на разбаланс есть с любым зарядником. и чем он дороже - тем обиднее. тот же аймакс b6 и взять без AC, ну или тарниджи, если имя внушает больше доверия. оба китайские и оба дешевые. а блок питания отдельный. разве что денег на icharger какой потратить хочется, у них и прошивку обновить можно при желании.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    Ites, шанс попасть на разбаланс есть с любым зарядником. и чем он дороже - тем обиднее. тот же аймакс b6 и взять без AC, ну или тарниджи, если имя внушает больше доверия. оба китайские и оба дешевые. а блок питания отдельный. разве что денег на icharger какой потратить хочется, у них и прошивку обновить можно при желании.
    Про блок питания убедили. Брать не буду. Если сгорит, то куплю отдельный

Про разъёмы, их отрывать и ставить XT60?

Пытаюсь сообразить что полезного ещё с хоббикинга пригодиться может, может переходники какието?

B6 на ебее можно за 20\30 баков купить легко, а повезет и дешевле, а перепрошить его можно, внутрисхемное программирование для его контроллера вполне работает. На хоббинге все то-же что и на ебее, а цены в несколько раз больше

Про разъёмы, их отрывать и ставить XT60?
    Пытаюсь сообразить что полезного ещё с хоббикинга пригодиться может, может переходники какието?
    К Терниджи Аккуселл 6 сразу лежал кабель "Бананы - XT60". Отдельно имеет смысл набрать кабелечков с разьемами JST-XH чтобы самому делать балансировочные разьемы. Например:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=9735
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=9728
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=10439
    и так далее...

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    B6 на ебее можно за 20\30 баков купить легко, а повезет и дешевле, а перепрошить его можно, внутрисхемное программирование для его контроллера вполне работает. На хоббинге все то-же что и на ебее, а цены в несколько раз больше
    И в чем экономия ? Терниджи Аккуселл 6 на ХоббиКинге стоит 23 бакса. Причем они вроде как обещают подлинный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)