Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 861
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Извеняюсь, оказалось, что это всё ещё в 8 и 9 годах разжёвывалось, причём тем же самым людям!))

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Teoss Посмотреть сообщение
    Уважаемый) Я ж написал что в споре , надо аргументы. т.е. я тогоже мнения, но тут уже выше писали про икон и то как он уделывает "народную" фару. Я другого мнения. Но мне интересно не столько про ЛЕД 5 летней давности) сколько про супер пупер рефлектор. Который якобы даёт мега преимущество в освещённости! )) И отсекает "вредную" часть светового пучка уходящую в небо!
    Если посмотреть внимательно на конструкцию рефлетора, то там ничего не отсекается, там просто фокусируется по другому, т.е. свет изначально не теряется, от этого и освещённость высокая. Другое дело, что при этом принципиально отсутствует боковая засветка, свету там просто неоткуда взяться, его туда никто не напрвлял совсем. Это имеет плюсы, что можно ездить по дорогам и не слепить водителей и пешеходов, и минусы, что плохо ездить по бездорожью.

Это то понятно. меня интересует, почему по их мнению 3W диоды "народную" "заруливают" ! )

Ites
    Guest

Это то понятно. меня интересует, почему по их мнению 3W диоды "народную" "заруливают" ! )
    Ну, во-первых, реально "народная" выдаёт около 500 люмен. Я сильно подозреваю, что изза плохого теплоотвода и диод сильно перегреватеся, теоретически на 2.4А должно быть 600+. Т.е. даже 1*XPG на токе 1.5А уже может почти догнать по яркости, а уж два и подавно. Во вторых, и в самых главных, это светораспределение. "Народная" очень много светит в воздух, что нужно далеко не всегда, в основном только в лесу и нужно, а это потраченные впустую люмены. Отсекать световой поток "народной" фары не выход, посколько люмены всё равно тратятся впустую, а вот если грамотно перераспределить свет, то можно тот же, а то и получше, результат на дороге получить меньшим количеством люмен.

Ites,
    Кстати, у Carclo есть овальная оптика для модулей Quazzle.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я сильно подозреваю, что изза плохого теплоотвода и диод сильно перегреватеся, теоретически на 2.4А должно быть 600+.
    Вопрос на засыпку.
    От чего оно питается?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Ites,
    Кстати, у Carclo есть овальная оптика для модулей Quazzle.
    Это интересно, но какой в этом толк для велосипеда? Я считаю, что боковой засветки дофига даже для оптики +- 5..8 градусов, а овальная, как правило, заметно больше. Если речь про светораспределение, то надо или мириться с частью света в воздух, или использовать рефлекторы по типу как у б+м иксон.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку.
    От чего оно питается?
    Вопрос на засыпку: о чём вообще вопрос?

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Извеняюсь, оказалось, что это всё ещё в 8 и 9 годах разжёвывалось, причём тем же самым людям!))
    Пардон, еще раз посмотрел на фото коробки.
    Фара по вашей ссылке не совсем габарит, но тем не менее.
    Рантайм - 2,5 - 3 часа, использование АА-аккумов и древние диоды Luxeon Rebel губят идею на корню (про рантайм - мое сугубое имхо, т.к. осенью темнеет рано, и 2,5 часа - это уже не айс).
    С АА-аккумами я уже имел счастье возиться в свое время, так что богатый опыт есть.
    По скриншотам - да, рефлектор продуманный, пятно (для асфальтовых ночных покатушек) хорошее. Но диоды надо поменять на XPG @ 1А, тогда будет неплохая фара.

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Но диоды надо поменять на XPG @ 1А, тогда будет неплохая фара.
    А для этого придется переделывать рефлектор, да и корпус тогда алюминиевый должен быть.

Гладкий и другие, спасибо, вопрос исчерпан! ) Просто чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа! )) Я хотел уточнить, на чём обоснованно удтверждение поклонников этих фар. О том, что они с 3Вт диодами "заруливаю" "Народную" И что она от 4 АА светит при этом 5 часов! )) И понятно что там поток собирается рефлектором по другому. Просто дело в том что если светить на стену, то разницы и не особо. Ну про реальные ЛМ от "народной" я тоже знаю. Если ехать по дороге. то !народная" освещять будет лучьше! Вот и всё. Ну моё мнение такое)
    Последний раз редактировалось Teoss; 07.01.2011 в 11:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)