Извеняюсь, оказалось, что это всё ещё в 8 и 9 годах разжёвывалось, причём тем же самым людям!))
Извеняюсь, оказалось, что это всё ещё в 8 и 9 годах разжёвывалось, причём тем же самым людям!))
Если посмотреть внимательно на конструкцию рефлетора, то там ничего не отсекается, там просто фокусируется по другому, т.е. свет изначально не теряется, от этого и освещённость высокая. Другое дело, что при этом принципиально отсутствует боковая засветка, свету там просто неоткуда взяться, его туда никто не напрвлял совсем. Это имеет плюсы, что можно ездить по дорогам и не слепить водителей и пешеходов, и минусы, что плохо ездить по бездорожью.
Это то понятно. меня интересует, почему по их мнению 3W диоды "народную" "заруливают" ! )
Ну, во-первых, реально "народная" выдаёт около 500 люмен. Я сильно подозреваю, что изза плохого теплоотвода и диод сильно перегреватеся, теоретически на 2.4А должно быть 600+. Т.е. даже 1*XPG на токе 1.5А уже может почти догнать по яркости, а уж два и подавно. Во вторых, и в самых главных, это светораспределение. "Народная" очень много светит в воздух, что нужно далеко не всегда, в основном только в лесу и нужно, а это потраченные впустую люмены. Отсекать световой поток "народной" фары не выход, посколько люмены всё равно тратятся впустую, а вот если грамотно перераспределить свет, то можно тот же, а то и получше, результат на дороге получить меньшим количеством люмен.
Ites,
Кстати, у Carclo есть овальная оптика для модулей Quazzle.
Это интересно, но какой в этом толк для велосипеда? Я считаю, что боковой засветки дофига даже для оптики +- 5..8 градусов, а овальная, как правило, заметно больше. Если речь про светораспределение, то надо или мириться с частью света в воздух, или использовать рефлекторы по типу как у б+м иксон.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Вопрос на засыпку: о чём вообще вопрос?
Пардон, еще раз посмотрел на фото коробки.
Фара по вашей ссылке не совсем габарит, но тем не менее.
Рантайм - 2,5 - 3 часа, использование АА-аккумов и древние диоды Luxeon Rebel губят идею на корню (про рантайм - мое сугубое имхо, т.к. осенью темнеет рано, и 2,5 часа - это уже не айс).
С АА-аккумами я уже имел счастье возиться в свое время, так что богатый опыт есть.
По скриншотам - да, рефлектор продуманный, пятно (для асфальтовых ночных покатушек) хорошее. Но диоды надо поменять на XPG @ 1А, тогда будет неплохая фара.
Гладкий и другие, спасибо, вопрос исчерпан! ) Просто чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа! )) Я хотел уточнить, на чём обоснованно удтверждение поклонников этих фар. О том, что они с 3Вт диодами "заруливаю" "Народную" И что она от 4 АА светит при этом 5 часов! )) И понятно что там поток собирается рефлектором по другому. Просто дело в том что если светить на стену, то разницы и не особо. Ну про реальные ЛМ от "народной" я тоже знаю. Если ехать по дороге. то !народная" освещять будет лучьше! Вот и всё. Ну моё мнение такое)
Последний раз редактировалось Teoss; 07.01.2011 в 11:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)