Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 841
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    умеют отключать индивидуальный элемент при этом. Т.е. при зарядке как бы больше и не надо. Я неправ?
    Нет, конечно. По такой логике схема должна отключать один элемент и, при этом, вместо него подключать сквозную цепь, пропускающую через себя зарядный ток для второго элемента. Такого, ессно, не происходит, а просто отключается вся сборка, хотя контроль осуществляется по банкам раздельно.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. По такой логике схема должна отключать один элемент и, при этом, вместо него подключать сквозную цепь, пропускающую через себя зарядный ток для второго элемента. Такого, ессно, не происходит, а просто отключается вся сборка, хотя контроль осуществляется по банкам раздельно.
    Так что делать то тогда? Хочу сделать 2S неразборную сборку без балансировочных проводов. Минамото не знаю где купить

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Например поставить 4-контактный разъем, выведя на него каждый элемент независимо. Коммутацию в нужном порядке осуществлять ответной частью разъема, находящемся на потребителе.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Например поставить 4-контактный разъем, выведя на него каждый элемент независимо. Коммутацию в нужном порядке осуществлять ответной частью разъема, находящемся на потребителе.
    Это означает ещё и зарядник с балансировкой. Этого тоже хотелось избежать.

Зобанен
    Байк

Вовсе необязательно. Для зарядки можно аккумы коммутировать параллельно. Или же использовать "народную" зарядку. Там 2 независимых (почти) канала, а у вас от каждого аккума индивидуальные проводки. Ставим разъем в корпус народной (чтобы всё было красиво) и всё супер. Я так и делаю .

+1. В разъёме на фару перемычка и банки последовательно, а в зарядке паралельно. Давно так делаю, заряжаю народной.

Зобанен
    Байк

Так если народная - все же правильнее каждую банку подключать к своему каналу. Дело в том, что при разряде может наблюдаться разбаланс и при запараллеливании может потечь между банками ток, иногда большой. Хотя и сам грешу иногда запараллеливанием (у меня аккумы во фляге живут, и есть даже специальный тумблер "последовательно-параллельно" смотря что мне нужно на выходе фляги в конкретный момент, ну и если вдруг сдыхает последовательная сборка, при переходе на параллельное включение еще можно с неё что-то вытянуть).
    Таким же образом заряжаю и использую и липольки, только пришлось их перекоммутировать в сборке и повесить по плате защиты, выковырянной с 18650.

И когда в зарядку параллельно, то используете только один канал, или и в зарядке каналы параллелите?

Ites
    Guest

Вовсе необязательно. Для зарядки можно аккумы коммутировать параллельно. Или же использовать "народную" зарядку. Там 2 независимых (почти) канала, а у вас от каждого аккума индивидуальные проводки. Ставим разъем в корпус народной (чтобы всё было красиво) и всё супер. Я так и делаю .
    В задумчивости. А ничо, что фактически получается, что "+" первого акку получается соединён с "-" выходом зарядки второго канала? Вообще, это, конечно выход, если так можно.
    Последний раз редактировалось Ites; 12.12.2010 в 20:18.

Зобанен
    Байк

А ниче когда вы вставляете в зарядку два 18650? Что изменится от того что вы их подключите проводами а не вставите в отсек? В сборке два НЕЗАВИСИМЫХ элемента выходит. От каждого аккума 2 провода, аккумы между собой никак не соединены. Коммутация происходит при подключении ответной части разъема (например фары), где стоит между двух контактов перемычка (соединяет + одного элемента с - второго), а два оставшихся подключены уже к нагрузке. Это для последовательного соединения. Если драйвер, скажем, на 7135 и нужно параллельное - соответственно ответная часть разъема (которая на проводе к фаре) соединеят ++ и -- и выдаёт 3,7 В на фару. Получается универсальная сборка, последовательное или параллельное включение регулируется разъемом подключаемого устройства (если не хочется ничего дополнительного городить, у меня переключение параллельно/последовательно происходит тумблером во фляге, где живут акки и куда подключается фара разъемом от китайской фары за 80 баксов).
    Последний раз редактировалось Maksym; 12.12.2010 в 20:52.

Ites
    Guest

А ниче когда вы вставляете в зарядку два 18650? Что изменится от того что вы их подключите проводами а не вставите в отсек? В сборке два НЕЗАВИСИМЫХ элемента выходит. От каждого аккума 2 провода, аккумы между собой никак не соединены. Коммутация происходит при подключении ответной части разъема (например фары), где стоит между двух контактов перемычка (соединяет + одного элемента с - второго), а два оставшихся подключены уже к нагрузке. Это для последовательного соединения. Если драйвер, скажем, на 7135 и нужно параллельное - соответственно ответная часть разъема (которая на проводе к фаре) соединеят ++ и -- и выдаёт 3,7 В на фару. Получается универсальная сборка, последовательное или параллельное включение регулируется разъемом подключаемого устройства (если не хочется ничего дополнительного городить, у меня переключение параллельно/последовательно происходит тумблером во фляге, где живут акки и куда подключается фара разъемом от китайской фары за 80 баксов).
    А, Семён-Семёныч! Прикольная идея. Буду думать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)