dmn42, спасибо, хороший сайт. но 1 светодиод оттуда заказывать будет наверное невыгодно (не нашёл, сколько доставка стоить будет)
dmn42, спасибо, хороший сайт. но 1 светодиод оттуда заказывать будет наверное невыгодно (не нашёл, сколько доставка стоить будет)
Jared,
Или выбор температуры света, или дешево. Доставка с каттера - порядка 8 баксов.
Ого про зарядку разгорелось)
Да, куплена она не на ДХ, с ДХ еще в пути
Продолжу о вчерашнем процессе.
Вчера зарядилась пара за три часа, после малек еще подождал, вынул померял напругу - на одном 4,10В , на другом 4,15В -- не критично 0,05в ?)
З.Ы.
Помню лет 10 назад учили, что 5% для переменой сети в пределах нормы, а для аккуляторов - ХЗ
Последний раз редактировалось Psion; 20.11.2010 в 01:49.
После переменной сети стоит стабилизатор в зарядке который должен заряжать акки до 4,20 В. 4,1 и 4,15 не критично но они недозаряжены (и если вдруг будут работать последовательно - то тот что 4,1 В разряжаться будет быстрее, нехорошо). Хуже было бы если бы было 4,25 или 4,30.
PS. У меня тут в сети бесперебойник релюшкой AVR щелкает регулярно, (когда напряжение проседает ниже 190 В вместо положенных 220) - о каких 5 % может идти речь.
А как можно выравнить левый и правый канал или просто подольше ждать когда загорятся зеленые светодиоды в зарядке?
Задумался о сборке своей версии фонаря. Подскажите вот в этот корпус http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15946 встанет этот диод http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12721 ? Или нужно будет менять рефлектор? Какой посоветуете если менять? Хочется широкой равномерной засветки.
бывает так, что даже icharger с балансиром не в состоянии выровнять старые китайские lipo сборки, тогда я ему помогаю - метода очень простая - подключашь вольтметр и нагрузку на 0.5-1А и ждешь, пока напряжение не упадет до уровня соседних банок (напряжение лучше измерять именно под нагрузкой, т.к. именно в этом режиме можно более адекватно оценить остаток емкости). один раз я так "реанимировал" как я думал мертвую сборку. всю осень на ней летаю - как ни странно проблем никаких.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Для "народной" зарядки необходимо ждать пока не позеленеют ОБА светодиода. Особенно критично это когда заряжается 2 аккума с существенно разной степенью разряда, поскольку там 2 канала полузависимых (позеленение лишь одного диода не говорит об окончании заряда, только о том, что более заряженный аккум "ждет" пока более разряженный сравняется с ним, потом опять можно увидеть 2 красных диода).
Недостаточная мощность блока питания...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)