Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 769
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    Во-вторых, хоть графиков я и не строил, но заметил, что "плато" у новых банок, если его можно так назвать, на графике разряда наступает немного в другой момент и в абсолютных числах происходит при более низком напряжении.
    Это значит что они проседают больше и вобщем случае да, хуже. Но 18650 хороши тем, что в металле и не надо мутить для них ударозащиту.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    Народ!
    Хотя бы что-то для начала.
    Как думаете? Совсем грустно будет?
    Для меня (после 2*Р7) будет совсем грустно, для Вас - может быть, и нет, если это первая велофара. Все относительно.

закажу литий-полимерную сборку 4s1p 4000-5000 мАч и переделаю в 2s2p 8000-10000 мАч из соображений значительно меньшего геморроя.
    Дааа... повошкались вы прилично с АКБ от китайского велосвета 2s4p. Как я понял, у вас есть балансирующий зарядник и я немного не понял - вы всегда им заряжали батарею MagicShine велосвета или только спустя приличное время стали пользоваться балансирующей зарядкой ? Т.е. был ли начальный период эксплуатации оригинальной АКБ MagicShine при зарядке их же зарядником ? Или вы сразу сделали отвод от средней точки батареи и всегда пользовались балансирующией хоббисткой зарядкой ?

Ещё, есть вопрос по SKU_35609 (11.1V Battery Alarm Buzzer for RC Helicopter). Вы не разбирались, есть ли на этой плате какой-либо способ включать/выключать активность этого чипа (монитора напряжения) каки-либо сигналом вида ChipEnable ? Т.е. может вы разбирались - что там за микросхема стоит на плате ? Ей можно управлять (немного модифицировав схему) ? Или вы не лезли в такие дебри ?

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Дааа... повошкались вы прилично с АКБ от китайского велосвета 2s4p. Как я понял, у вас есть балансирующий зарядник и я немного не понял - вы всегда им заряжали батарею MagicShine велосвета или только спустя приличное время стали пользоваться балансирующей зарядкой ? Т.е. был ли начальный период эксплуатации оригинальной АКБ MagicShine при зарядке их же зарядником ? Или вы сразу сделали отвод от средней точки батареи и всегда пользовались балансирующией хоббисткой зарядкой ?
    не, при чем здесь родная батарея? родная, кстати, 2s2p. а новую 2s4p я собирал из отдельно заказанных банок. а родная одна сдохла (прошлогодняя), а одну заказал этим летом, чтобы попользоваться, пока не соберу свою -- ею и пользовался донедавна. заряжал ее родным ЗУ.
    а новую я изначально заряжаю accucel 6 с балансировкой. кстати, вчера-сегодня уже ее затестил в ночной покатушке. не экономил и фары включал по максимуму там, где было нужно. в итоге все ок, баланс не нарушен, по приезду домой напряжения на обеих 4p сборках были почти одинаковые, 3,80 В и 3,81 В.
    и еще одна родная батарея лежит, пришедшая с пятирежимной фарой. чего с ними обеими делать теперь, хз. продать надо попробовать. а можно собрать еще одну 2s4p, только нафига мне столько).

Ещё, есть вопрос по SKU_35609 (11.1V Battery Alarm Buzzer for RC Helicopter). Вы не разбирались, есть ли на этой плате какой-либо способ включать/выключать активность этого чипа (монитора напряжения) каки-либо сигналом вида ChipEnable ? Т.е. может вы разбирались - что там за микросхема стоит на плате ? Ей можно управлять (немного модифицировав схему) ? Или вы не лезли в такие дебри ?
    не, я в такое не вникал, тут я действовал на уровне конечного юзера.
    по микросхеме -- прямоугольник ~4,5 мм x 6,5 мм, 20 выводов, по 10 на сторону, на корпусе надписи в два ряда "OC224" и "K2A4". возможно, эта информация поможет .

прямоугольник ~4,5 мм x 6,5 мм, 20 выводов, по 10 на сторону, на корпусе надписи в два ряда "OC224" и "K2A4". возможно, эта информация поможет
    Спасибо. Прогуглил, ничего не нашел.
    Куплю на Dx пару плат и начну препарировать. Если добьюсь экономичности этого устройства в режиме ожидания - поделюсь наработками.

Если добьюсь экономичности этого устройства в режиме ожидания - поделюсь наработками.
    ну вся эта плата в штатном виде по моим замерам 11-12 мА жрет от 2s. по-моему, совсем не проблема для типичной литиевой батареи для велосвета.

11-12 мА жрет от 2s. по-моему, совсем не проблема
    Это видимо кому-как. Если я это чудо забуду выключить(вынуть из разъёма), то писец настанет моей батарее (в моём случае это 3S 2,2...2,4А/ч). Особенно актуально когда по ночи возвращаешься с поездки уставший и задолбаный. Поставлю вел (например в воскресенье), настанет рабочая неделя. Ну, будет она орать у меня на балконе когда я наработе. Ну продавит АКБ она мне в нулину. Если каждый день катаешь, или через день - то конечно можно заметить что-то. Я не много катаю, да ещё и с вело-светом не каждый день. Так что пролечу я как фанера над парижем.
    У меня знакомый моделист говорит так - "сто раз вспомнишь что надо это сделать, а на сто первый раз забудешь обязательно..."
    Так что я смотрю на микроамперный диапазон. Он хоть какую-то надежду даёт. Уже перепробовал даже в этом плане кучу разных схемотехнических своих вариантов. Уже есть хорошие наработки которые я могу применять. Китайским монитором-"колокольчиком" я интересуюсь как-бы по инерции. Просто задача мониторинга батарей из меня много крови выпила. Я бы сказал что очень много. Теперь, я жадный до разных идей, которые позволяют мониторить наприяжение на каждой банке по отдельности.

Хотя, если брать какой-нибудь современный ноутбук: вот зарядил я его по самое нехочу, полежал он недельку выключенный. Включаешь - а он падла проел весь заряд батареи и нырнул в режим глубокой отсечки. И ждёт, когда я ему 220 суну. Т.е. народ в крупных фирмах тоже не сильно печётся о сохранении заряда батареи (в моём случае это HP). Но у этих фирмачей есть хоть режим глубокой отсечки, а у китайского "колокольчика" я что-то на этот счёт сомневаюсь. Интересно, что он делает когда пропищится ? Или он пищит пока есть напряжение и понятие "пропищится" ему не присуще ?

ну кстати вообще на предмет оставления без внимания в моей батарее присутствует плата защиты, позаимствованная из сдохшей штатной батареи народной фары. там отсечка, правда, на уровне 2.35 В, что не совсем ок, но лучше, чем ничего.

там отсечка, правда, на уровне 2.35 В, что не совсем ок, но лучше, чем ничего
    Да, это реально лучше будет чем полная жо...
    Вполне жизнеспособно получается.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

в итоге все ок, баланс не нарушен, по приезду домой напряжения на обеих 4p сборках были почти одинаковые, 3,80 В и 3,81 В.
    А нарушение баланса заметно начинает быть только при полном разряде батареи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)