Дааа... повошкались вы прилично с АКБ от китайского велосвета 2s4p. Как я понял, у вас есть балансирующий зарядник и я немного не понял - вы всегда им заряжали батарею MagicShine велосвета или только спустя приличное время стали пользоваться балансирующей зарядкой ? Т.е. был ли начальный период эксплуатации оригинальной АКБ MagicShine при зарядке их же зарядником ? Или вы сразу сделали отвод от средней точки батареи и всегда пользовались балансирующией хоббисткой зарядкой ?
Ещё, есть вопрос по SKU_35609 (11.1V Battery Alarm Buzzer for RC Helicopter). Вы не разбирались, есть ли на этой плате какой-либо способ включать/выключать активность этого чипа (монитора напряжения) каки-либо сигналом вида ChipEnable ? Т.е. может вы разбирались - что там за микросхема стоит на плате ? Ей можно управлять (немного модифицировав схему) ? Или вы не лезли в такие дебри ?
не, при чем здесь родная батарея? родная, кстати, 2s2p. а новую 2s4p я собирал из отдельно заказанных банок. а родная одна сдохла (прошлогодняя), а одну заказал этим летом, чтобы попользоваться, пока не соберу свою -- ею и пользовался донедавна. заряжал ее родным ЗУ.
а новую я изначально заряжаю accucel 6 с балансировкой. кстати, вчера-сегодня уже ее затестил в ночной покатушке. не экономил и фары включал по максимуму там, где было нужно. в итоге все ок, баланс не нарушен, по приезду домой напряжения на обеих 4p сборках были почти одинаковые, 3,80 В и 3,81 В.
и еще одна родная батарея лежит, пришедшая с пятирежимной фарой. чего с ними обеими делать теперь, хз. продать надо попробовать. а можно собрать еще одну 2s4p, только нафига мне столько).
не, я в такое не вникал, тут я действовал на уровне конечного юзера.
по микросхеме -- прямоугольник ~4,5 мм x 6,5 мм, 20 выводов, по 10 на сторону, на корпусе надписи в два ряда "OC224" и "K2A4". возможно, эта информация поможет.
Это видимо кому-как. Если я это чудо забуду выключить(вынуть из разъёма), то писец настанет моей батарее (в моём случае это 3S 2,2...2,4А/ч). Особенно актуально когда по ночи возвращаешься с поездки уставший и задолбаный. Поставлю вел (например в воскресенье), настанет рабочая неделя. Ну, будет она орать у меня на балконе когда я наработе. Ну продавит АКБ она мне в нулину. Если каждый день катаешь, или через день - то конечно можно заметить что-то. Я не много катаю, да ещё и с вело-светом не каждый день. Так что пролечу я как фанера над парижем.
У меня знакомый моделист говорит так - "сто раз вспомнишь что надо это сделать, а на сто первый раз забудешь обязательно..."
Так что я смотрю на микроамперный диапазон. Он хоть какую-то надежду даёт. Уже перепробовал даже в этом плане кучу разных схемотехнических своих вариантов. Уже есть хорошие наработки которые я могу применять. Китайским монитором-"колокольчиком" я интересуюсь как-бы по инерции. Просто задача мониторинга батарей из меня много крови выпила. Я бы сказал что очень много. Теперь, я жадный до разных идей, которые позволяют мониторить наприяжение на каждой банке по отдельности.
Хотя, если брать какой-нибудь современный ноутбук: вот зарядил я его по самое нехочу, полежал он недельку выключенный. Включаешь - а он падла проел весь заряд батареи и нырнул в режим глубокой отсечки. И ждёт, когда я ему 220 суну. Т.е. народ в крупных фирмах тоже не сильно печётся о сохранении заряда батареи (в моём случае это HP). Но у этих фирмачей есть хоть режим глубокой отсечки, а у китайского "колокольчика" я что-то на этот счёт сомневаюсь. Интересно, что он делает когда пропищится ? Или он пищит пока есть напряжение и понятие "пропищится" ему не присуще ?
ну кстати вообще на предмет оставления без внимания в моей батарее присутствует плата защиты, позаимствованная из сдохшей штатной батареи народной фары. там отсечка, правда, на уровне 2.35 В, что не совсем ок, но лучше, чем ничего.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)