Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 757
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Cool

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Там же и приобрести. Примерно через месяц посылка приедет
    Сколько пересылка стоит, разтаможка?:mellow:

Цитата Сообщение от yuratrim Посмотреть сообщение
    Сколько пересылка стоит, разтаможка?:mellow:
    Бесплатно, .
    На таможне бесплатно, если сумма покупок не более 10 тысяч рублей в неделю на одного адресата.

в общем, забрал с почты посылку с обсуждавшимися чуть раньше мониторилками-индикаторами напряжения. брал на всякий случай по две штуки тех и тех. предварительно затестил -- очень доволен.

индикаторы: потребляемый ток 31-34 мА, показывают поочередно "No.1 - значение - No.2 - значение, ALL - суммарное значение", ну и если сборка больше 2s, то будет больше значений показывать. показания у одного экземпляра от показаний моего мультиметра отличаются не более чем на 0.02 В, у другого -- не более 0.01 В, то есть, точности для оценки состояния батареи выше крыши.

пищалки. на самом деле оказались куда более продвинутыми, чем просто пищание при падении напряжения ниже 6 В, как написано в описании на сайте. помимо пищалки на плате присутствуют два светодиода, синий и красный. с каждой шла бумажка-инструкция с описанием работы. привожу для 2s:

> 7,4 В: синий светодиод светит непрерывно
    7,4 В..6,8 В: синий светодиод мигает
    6,8 В..6,6 В: красный светодиод светит непрерывно
    < 6,6 В: красный светодиод мигает, пищалка пищит

соответствие порогов напряжения реальным пока не проверял -- проверю уже при тестировании готовой сборки.

потребляемый ток ~11 мА в режиме свечения синего диода, в других режимах не замерял -- не стоит мороки, потому что у меня нет нормального источника постоянного тока с регулируемым напряжением, а искать среди старого хлама подходящий потенциометр лень.

вообще при наличии такой пищалки со светодиодами необходимость цифровой индикации напряжений начинает казаться сомнительной. хотя, наверное, все равно заюзаю. ну и, конечно, придется делать выключатель для них, чтобы отключать, когда батарея не используется. 45 мА -- ток небольшой, за ночь езды батарею заметно не разрядит, но за десяток дней, если оставить без присмотра, вполне может.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    индикаторы: потребляемый ток 31-34 мА, показывают поочередно "No.1 - значение - No.2 - значение, ALL - суммарное значение"
    Придётся ставить выключатель, где есть две группы контактов (для случая 2S). Если случай 3S или мощнее - то вообще лучше не думать про выключатели.
    Хотя... можно "запаралелить" в одну подвижную гребёнку несколько обыкновенных микро-выключателей (благо что токи не велики).

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Придётся ставить выключатель, где есть две группы контактов (для случая 2S). Если случай 3S или мощнее - то вообще лучше не думать про выключатели.
    Хотя... можно "запаралелить" в одну подвижную гребёнку несколько обыкновенных микро-выключателей (благо что токи не велики).
    я так подумал, что я вообще не буду делать никаких выключателей. много мороки ради несущественного результата. сделаю просто: выводы на индикатор и пищалку будут припаяны к переходнику "батарея->фара", и они будут включаться по факту приведения батареи в боевое положение, то есть, подключения переходника к батарее. соответственно, когда батарея разрядится в пути, то чтобы вырубить пищалку и индикатор, достаточно будет открутить крышку контейнера и расстыковать молекс. а в боевом положении пускай себе работают, не жалко.

кстати, батарею уже упаковал. масса без обвеса, то есть, чисто банки с платами защиты в термоусадке и выведенными наружу проводами -- 347 г. ну еще +10 г на заливку торцов силиконовым герметиком, но то такое. с виду получилось вполне цивильно даже, термоусадка рулит . габариты: в сечении почти равносторонний треугольник с высотой 38-41 мм, длина 165 мм. расположение элементов -- торцами друг к другу две сборки по три штуки 3p, связанных стенка к стенке. стягивалось термоусадочной трубкой диаметром 45 мм с DX.

теперь буду думать о корпусе. запасной вариант -- это подфляжник на раму и батарея в дешевой фляге, если не наткнусь на что-нибудь более интересное.

фото готового изделия попытаюсь потом сделать.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    теперь буду думать о корпусе
    Рекомендую погуглить "BBB BTL-18[FONT=arial][/FONT]" и добавить к нему гермоввод для кабеля.
    Получится вполне себе заводского вида контейнер для акку.

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Рекомендую погуглить "BBB BTL-18" и добавить к нему гермоввод для кабеля.
    Получится вполне себе заводского вида контейнер для акку.
    гм, да, это хорошая идея. только боюсь, что в наших локальных магазинах как обычно в наличии этого не найдется, а заказывать из-за границы такое глупо. но по магазинам пройдусь посмотрю.

Тоже пришёл к использованию самодельных сборок. Правда без защит и корпуса - сборка разгильдяйски висит под рамой на резиновых жгутах. Мониторить вполне хватает такой штуки. Как только на одной из пар 18650 напряжение падает ниже 3.00 вольт, меняю сборку.
    Заряжаю и балансирую так

Заряжается медленно (ток 800ма), но верно. и балансирует неплохо.
    А вообще, если количество таких сборок становится больше двух, то существует вот такой любопытный девайс:
    Последний раз редактировалось Zlodi; 24.06.2010 в 15:32.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Zlodi, где такую термоусадку брали? Она же глянцевая, я правильно понял?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

товарисчи у меня такое предложение:
    создать тему или может кто знает какие драйвера для чего лучше использовать(пока рассмотреть только DX и KD) на питание от :
    -1 лития (3w)
    -1 AA (3w)
    - от 2 литиев 2s (3w)
    -питание МС-е P7 (10-12w)
    -Питание последовательных 3 или 4 или 5-(3w) от 2s(sku.25516,sku.26106.....)

желательно поменьше "строба"(на средних и низких) и без глючности с перегреванием....кпд в разумных пределах...
    помоему многим бы помогло....драйверов много но я например не разбираюсь(да и наверное не один такой...
    Последний раз редактировалось Vino39; 24.06.2010 в 19:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)