поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Вопрос к общественности:
У меня есть адаптер в прикуриватель, на котором написано 12-24V. Я к нему припаял проводок и присоединил к 14V lipo - так он не заработал! От 11V тоже самое.
Проводок отпаял, воткнул девайс в прикуриватель - заработал как обычно.
В чем может быть проблема? полярность вроде правильная ("+" в центре)
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Собрал две платы, обе жрут одинаково, стаб mcp1702 с заявленным током покоя без нагрузки 2 мка, шунты на входе и выходе 10мкф X7R. Может я конечно и дурак, но не могу найти где :D.
Через резик на землю полюбому потребление есть, какой бы он ни был.
Во сне не нужен, я его во сне и отключаю, тоесть в смысле усыпляю.
Да не охота захламлять схему, тем более помоему защита на 3S будет гораздо сложнее чем на 1S, т.к. готовые микрухи восновном под ноутовские блоки идут с кучей ненужных мне функций и управлянием, да и стоят не мало. Хотя акумы то я 18650 буду брать, в которых она стоит, если с ней зарядка нормально заработает, так что может и ничего страшного в этом всем нету.
ну и питай его через параметрический стабилизатор-резистор с зеленым сид (U=2.4в при токе>1мка), а как проснется, включай р-мосфетом все остальное-стабилизатор, ацп, драйвер. Если 40 во сне потребляет, то в 80 уложишься (или в 41 :D ). Хотя стабилизаторы стабилизируют :confused: а текут флюсы и x7r?
при самом минимальном напряжении вся конструкция может отключаться совсем, так что только замена акк. её включит( в единичных li так и делают, что и замена не помогает, только зарядка)
Над этим подумать еще не успел, пока стараюсь обходиться минимальными жертвами чтобы хоть в каком-то более-менее приемлемом виде собрать прототип, а то его можно и годами доводить ничего не делая и только рассказывая какой он у меня будет п"датый.
Нда, стаб тут не при чем, проверил, это я с делителем лоханулся, выпиавал только нижний резик т.к. по паспорту сопротивление входа 100мом, но видать без питалово оно как-то шунтировано на землю через 10ком резик. Но тут беда в другом, при приемлемой точности измерения (хотя 100мв это не совсем и приемлимая) максимум могу делитель на 200к поставить, это 55 мка + 8 мка контроллер + 62 (почему-то, щас его еще покапаю) драйвер = 125 мка... ну уже туда-сюда...
ЗЫ: да уже дошел до того что менял кондера на меньшую емкость, и на флюсы думал... но они оказались не при чем, влияния не заметил никакого что отмыта плата что нет, что кондера 10 мкф что 0.1.
Последний раз редактировалось V R P; 05.05.2010 в 00:47.
К слову, логика стандартной защиты в акумах 18650 сама хавает 6 мка, но при правильной модернизации делителя на срабатывание 2.7В вместо 2.5 начинает потреблять все 20 мка.
добавлено: а щас собсно проверю, есть у меня тут один расколупаный 18650, правда не уверен что она исправна.
добавлено: проверил, жрет порядка 2 мка... что-то там на спелео ру неправильно померяли, или плата защиты таки другая была... гм... правда это во время работы, надо еще проверить сколько в момент срабатывания и убедиться в правильности его порога. соберу лабораторный бп проверю.
Последний раз редактировалось V R P; 05.05.2010 в 03:36.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)