Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 721
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    А вопрос не по теме можно? Как вы самоувиличивающиеся миниатюры картинок вставляете?
    магия :D. просто нужно аттачить картинку вместо того, чтобы давать ссылку на нее. удобно, когда хостить картинки либо негде, либо лень.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Вопрос к общественности:
    У меня есть адаптер в прикуриватель, на котором написано 12-24V. Я к нему припаял проводок и присоединил к 14V lipo - так он не заработал! От 11V тоже самое.

Проводок отпаял, воткнул девайс в прикуриватель - заработал как обычно.

В чем может быть проблема? полярность вроде правильная ("+" в центре)

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Вопрос к общественности:
    У меня есть адаптер в прикуриватель, на котором написано 12-24V. Я к нему припаял проводок и присоединил к 14V lipo - так он не заработал! От 11V тоже самое.

возможно фокус в пипке в центре, она на пружине. не пробовал нажимать?
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    она на пружине. не пробовал нажимать?
    Не пробовал... надо будет проверить в машине в прикуривателе.

еще небольшой вопрос - в Москве где-нибудь продаются USB кабели с проводами питания 20AWG ?

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от andory Посмотреть сообщение
    обычно меньше 5
    Собрал две платы, обе жрут одинаково, стаб mcp1702 с заявленным током покоя без нагрузки 2 мка, шунты на входе и выходе 10мкф X7R. Может я конечно и дурак, но не могу найти где :D.

обычно нет потребления
    Через резик на землю полюбому потребление есть, какой бы он ни был.

возможно, можно получить все про все (190-150)х2=80, вместе с драйвером, ведь во сне драйвер не нужен
    Во сне не нужен, я его во сне и отключаю, тоесть в смысле усыпляю.

а здесь совсем непонятно. Логика работы стандартной платы защиты этого не позволяет. Достаточно повторить алгоритм.
    Да не охота захламлять схему, тем более помоему защита на 3S будет гораздо сложнее чем на 1S, т.к. готовые микрухи восновном под ноутовские блоки идут с кучей ненужных мне функций и управлянием, да и стоят не мало. Хотя акумы то я 18650 буду брать, в которых она стоит, если с ней зарядка нормально заработает, так что может и ничего страшного в этом всем нету.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    я его во сне и отключаю
    ну и питай его через параметрический стабилизатор-резистор с зеленым сид (U=2.4в при токе>1мка), а как проснется, включай р-мосфетом все остальное-стабилизатор, ацп, драйвер. Если 40 во сне потребляет, то в 80 уложишься (или в 41 :D ). Хотя стабилизаторы стабилизируют :confused: а текут флюсы и x7r?
    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    ...помоему защита на 3S будет...
    при самом минимальном напряжении вся конструкция может отключаться совсем, так что только замена акк. её включит( в единичных li так и делают, что и замена не помогает, только зарядка)

Байк

при самом минимальном напряжении вся конструкция может отключаться совсем, так что только замена акк. её включит( в единичных li так и делают, что и замена не помогает, только зарядка)
    Над этим подумать еще не успел, пока стараюсь обходиться минимальными жертвами чтобы хоть в каком-то более-менее приемлемом виде собрать прототип, а то его можно и годами доводить ничего не делая и только рассказывая какой он у меня будет п"датый.

ну и питай его через параметрический стабилизатор-резистор с зеленым сид (U=2.4в при токе>1мка), а как проснется, включай р-мосфетом все остальное-стабилизатор, ацп, драйвер. Если 40 во сне потребляет, то в 80 уложишься (или в 41 ). Хотя стабилизаторы стабилизируют а текут флюсы и x7r?
    Нда, стаб тут не при чем, проверил, это я с делителем лоханулся, выпиавал только нижний резик т.к. по паспорту сопротивление входа 100мом, но видать без питалово оно как-то шунтировано на землю через 10ком резик. Но тут беда в другом, при приемлемой точности измерения (хотя 100мв это не совсем и приемлимая) максимум могу делитель на 200к поставить, это 55 мка + 8 мка контроллер + 62 (почему-то, щас его еще покапаю) драйвер = 125 мка... ну уже туда-сюда...
    ЗЫ: да уже дошел до того что менял кондера на меньшую емкость, и на флюсы думал... но они оказались не при чем, влияния не заметил никакого что отмыта плата что нет, что кондера 10 мкф что 0.1.
    Последний раз редактировалось V R P; 05.05.2010 в 00:47.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Вопрос к общественности:

А минус к одному уху подцеплял? Или это происходило в разобранном адаптере? Просто почти у всех минус только на одном ухе повешен.
    "Пипка в центре" в любом случае должна контакт обеспечивать, пружина всегда ее касается.

Байк

а здесь совсем непонятно. Логика работы стандартной платы защиты этого не позволяет. Достаточно повторить алгоритм.
    К слову, логика стандартной защиты в акумах 18650 сама хавает 6 мка, но при правильной модернизации делителя на срабатывание 2.7В вместо 2.5 начинает потреблять все 20 мка.

добавлено: а щас собсно проверю, есть у меня тут один расколупаный 18650, правда не уверен что она исправна .
    добавлено: проверил, жрет порядка 2 мка... что-то там на спелео ру неправильно померяли, или плата защиты таки другая была... гм... правда это во время работы, надо еще проверить сколько в момент срабатывания и убедиться в правильности его порога. соберу лабораторный бп проверю.
    Последний раз редактировалось V R P; 05.05.2010 в 03:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)