Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 719
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от YusDyr Посмотреть сообщение
    Кстати, меня вот в процессе чтения ещё этот вопрос заинтересовал. Почему бы не ставить переменное сопротивление, чтобы был универсальный драйвер?

Переменное сопротивление миллиомного номинала

Эм...ну, некоторые делают и так:

Тогда другой вопрос можно? Я что-то никак не могу найти в спецификациях на Cree XP-G величину максимального пикового тока и её длительность. Как её найти? Ведь для импульсных преобразователей тока это важно?

Эм...ну, некоторые делают и так:

Тогда другой вопрос можно? Я что-то никак не могу найти в спецификациях на Cree XP-G величину максимального пикового тока и её длительность. Как её найти? Ведь для импульсных преобразователей тока это важно?
    В приведенной схеме номиналы резисторов близкие к ому.

Касательно импульсных режимов: а что, выходные фильтры в импульсных преобразователях принципиально не предполагается использовать?

По выходу импульсных преобразователей - от чего-то же должно отталкиваться при определении необходимого сглаживания или пренебрежения выбросами? Или нет?

Ну а так правильно ли я понимаю, что в buck преобразователях роль фильтра выполняет индуктивность, включаемая последовательно со светодиодами на выходе преобразователя, а для boost - конденсатор, включаемый там же параллельно?

P.S. Продолжаю читать прекрасную LED Drivers for High-Brightness Lighting от National и википедию по импульсным преобразователям.
    Интересно ж

Ну а так правильно ли я понимаю, что в buck преобразователях роль фильтра выполняет индуктивность, включаемая последовательно со светодиодами на выходе преобразователя, а для boost - конденсатор, включаемый там же параллельно?
    В обоих вариантах индуктивность с емкостью образуют фильтр, хотя встречаются сверхдешевые китайские изделия без емкости на выходе, но это, скорее, конструкторский казус

Ites
    Guest

Кто-то вроде интересовался проводами в силиконовой оболочке. Это не то?
    Нет. Толстый сильно.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

А я драйвер вчера запустил и сегодня уже отладил контроллер . Очень странно что почти сразу все заработало, наверно я что-то не так сделал :huh:. И если бы кое-какие нехорошие дядьки не не выточили бы мне корпус, у меня бы уже был рабочий прототип для тестов :mad:. А так 2 недели выпадет впустую. И китайцы насчет кабеля что-то молчат... испугались наверно .

Кстати, меня вот в процессе чтения ещё этот вопрос заинтересовал. Почему бы не ставить переменное сопротивление, чтобы был универсальный драйвер?
    даже если бы существовали в природе подстроечники таких размеров и таких номиналов - не стал бы так делать. в век высоких технологий переменник выглядит уже неуместно.:D
    Универсальность достигается программным способом. фиксиривованный токоизмерительный резюк ограничивает максимальный ток - 1 или 1.1А в моем случае. Уменьшение тока - через МК. Для модулей с одним диодом я замарачиваться с этим не стал, т.к. 240 и 350лм в общем не те уровни, чтобы их еще и давить. Для трешки у меня зарезервировано место под МК:

То, что МК позволит менять яркость и режим кнопкой по отдельному пину - даже не самое интересное. Главная фича в этой плате - управление по проводам питания. На фотке тестовая плата без МК но уже с фильтром. Мелкие 0402 кондюки и резюки нужны для того, чтобы отделить сигнал управления от шума драйвера. Протокол управления позволит устанавливать произвольный уровень яркости (256 уровней) или различные шаблоны строба. Для автопримемений мне такое решение видится очень полезным, т.к. существенно упрощается установка.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

quazzle, это всё понятно и логично.
    Я вот раздумываю, каким образом мне в DRL'ах реализовывать переключение режимов и нужно ли.
    С одной стороны, по стандарту допустимо уменьшение до 30% от максимальной яркости, если DRL используются и как габариты, так что простейший переключатель с двумя уровнями выхода был бы достаточен.
    С другой стороны, жаль городить огород с отдельным драйвером, если есть возможность сделать/воспользоваться универсальным, позволяющим гибко регулировать уровень яркости. Да и мало кто откажется выставить уровень яркости повыше, если есть возможность. Но тогда встаёт вопрос, как переключать. Переключение по питанию, боюсь, не подойдёт - заглох с включенными модулями, завёлся опять, у тебя уже другой режим. Фигня-с. Но и отдельную кнопку и проводку под неё тащить не комильфо.
    Так что ломаю голову, стоит ли "и нашим и вашим" делать. Наверное, делать и использовать DRL с постоянным током всё же проще.
    А регулировку сделать доступной уже во "внедорожных" модулях.
    Прям разрываюсь.

И если возвращаться к оптике - есть мысль, что надо бы проверить и смоделировать нужное светораспределение в каком-нибудь Optiс CAD. Возможно, что это будет перспективнее и правильнее.

... Но тогда встаёт вопрос, как переключать. Переключение по питанию, боюсь, не подойдёт - заглох с включенными модулями, завёлся опять, у тебя уже другой режим. Фигня-с.
    во-первых в E46 в базе у меня противотуманки тоже не помнили режим после выключения зажигания, и ничего, я по этому поводу не переживал. во-вторых не вижу проблемы организовать либо память в модуле либо каждый раз после включения зажигания перепосылать "по сети" тот режим, который установлен в пульте управления. В текущей реализации память в модуле сделать не смогу, форм-фактор под МК не позволяет. Flash для данных не предусмотрен ни в PIC10F, ни в Attyny10. Велосипедная версия будет каждый раз стартовать с 100%.

еще один момент. ИМХО режим пониженной яркости в авто не нужен. Лишний прибамбас, я этим точно пользоваться не буду. А вот короткий и злой строб - самое оно. А ему память не нужна.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)